Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хочу марьяж !
- Автор
- Контактная информация:
Такого плана мех на ..
Такого плана мех на ебэй за 400-600 бачей уходит. Лучше искать мертвеца с диаблотином не ключевку. Я видел пару переделок ключевок,у них на заднем стекле такие трубочки впаяны....ну такая тема на любителя)
-
- Контактная информация:
Согласен, ключевка н..
Согласен, ключевка не лучшй вариант. Диаблотин не обязателен, 3-х стрелок вполне достаточно, но если попадется, то почему бы и нет. К наручному репетиру тоже как-то прохладно отношусь. Далее ... как вам карусель ? Зрелищно или не очень ?
-
- Контактная информация:
Волшебная вещь, но г..
Волшебная вещь, но где же заводной вал? Хорошо если обломок торчит в механизме, тогда можно подобрать или выточить. А если нет? Без заводного вала, такого добра на Ebay вагон, стоит недорого, да толку мало.
-
- Контактная информация:
Timm пишет: но где ..
Timm пишет:
Может я чего недопонимаю, но мне всегда казалось, что заводной вал представляет собой в сечении обычный квадрат. И подобрать его не проблема, тем более он все-равно подгоняется под новый корпус. Или я не прав ?но где же заводной вал? Хорошо если обломок торчит в механизме, тогда можно подобрать или выточить. А если нет? Без заводного вала, такого добра на Ebay вагон, стоит недорого, да толку мало.
-
- Контактная информация:
Во многих англичанах..
Во многих англичанах коническая передача и завод на 12. Карусель-это тема и стоит прилично.
-
- Контактная информация:
clock1 пишет: Или я..
clock1 пишет:
Не, Вы не правы. Заводной вал может отличаться по целому ряду параметров, особенно если он совмещен с функцией перевода стрелок. В любом случае его подбор может оказаться головной болью. Покупать без вала может только мастер у которого ведро запчастей. Не надейтесь, что Вам удастся недорого окорпусить купленный мех. Работы влетят в копеечку. Нужно искать механизм с посадочным диаметром 42 мм и высотой 8 мм. чтобы не подгонять коорпус. Желательно с заводным валом и головкой, без всяких там кнопок поддавок и рычажков для перевода стрелок. Тогда останется просверлить отверстие в корпусе под вал, подогнать его по длине, нарезать резьбу и установить заводную головку. Это может сделать даже не часовщик. Нашел вот такой готовый предмет. Калибр вроде как Agassiz, но украшенный для американского рынка. Стрелочик тонковаты, может и не родные.Или я не прав ?
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Покупат..
Timm пишет:
. Подобрать то что мне понравиться в 42 х 8 маловероятно. Сам я, конечно, не справлюсь и возлагаю большие надежды на Германа. Но мне очень интересны и полезны все советы.
Timm пишет:
Кирилл, своего ведра у меня нет, но я рассчитываю на ведро ГерманаПокупать без вала может только мастер у которого ведро запчастей. Не надейтесь, что Вам удастся недорого окорпусить купленный мех. Работы влетят в копеечку. Нужно искать механизм с посадочным диаметром 42 мм и высотой 8 мм. чтобы не подгонять коорпус.
По мне стрелки отличные [img src=/gif/smk/sm36.gif]Нашел вот такой готовый предмет. Калибр вроде как Agassiz, но украшенный для американского рынка. Стрелочик тонковаты, может и не родные.
-
- Контактная информация:
Карусель очень прият..
Карусель очень приятная. Разумеется Германа не остановит отсутствие вала.
-
- Контактная информация:
Ребята! Вы меня изви..
Ребята! Вы меня извините! Никаких продаж и оценок.
-
- Контактная информация:
Да валик то валиком...
Да валик то валиком....у меня знакомый мастер за 500р. любой выточит. Я говорю про англичан,где завод не такой как у большинства швейцарсцев тех же.
-
- Контактная информация:
edgardro пишет: Да ..
edgardro пишет:
Эдгар, ну англичане ведь тоже не дикари, ремонтуар то наверняка у многих идентичен. Конкретно этот мех отпадает, т.к. стоит 2500 евро.Да валик то валиком....у меня знакомый мастер за 500р. любой выточит. Я говорю про англичан,где завод не такой как у большинства швейцарсцев тех же.
-
- Контактная информация:
Наверно особо никто ..
Наверно особо никто не сталкивался с таким явлением....там валик далеко не стандартный,а на конце его что то типа такой темы: Целые часы с каруселью в золоте 5-6 тыс. долларов. Цена голого механизма максимум 1000-1500 ИМХО,но просят за такого рода механизмы в два раза больше,что естественно я называю дорого)
-
- Контактная информация:
Я понял про что ты г..
Я понял про что вы говорите. У меня был подобный механизм продам механизм Правда весь ремонтуар я не видел, т.к. у меня фузейники только с ключевым заводом. Может есть у кого реальное фото такого узла ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вот так там и ест..
Ну вот так там и есть - от вала подходит стальное коническое зубчатое колесо. Крепится это дело в шее корпуса карманных часов. В наручке без шеи закрепить такой вал с головкой - дело затруднительное.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: В ..
german242 пишет:
Понял. Спасибо.В наручке без шеи закрепить такой вал с головкой - дело затруднительное.
-
- Контактная информация:
Во ! Похож на тот ме..
Во ! Похож на тот мех который я приобрёл,только на этих надпись на цифере ! Олег написал. Согласен, ключевка не лучшй вариант. Диаблотин не обязателен, 3-х стрелок вполне достаточно, но если попадется, то почему бы и нет. К наручному репетиру тоже как-то прохладно отношусь. Далее ... как вам карусель ? Зрелищно или не очень ? http://msk.molotok.ru/item1321305636_me ... 1321305636
-
- Контактная информация:
Эх,заразили ребята! ..
Эх,заразили ребята!
Англичанин не карусель-же....Механизм хороший,от полу-хантера,но не карусель
- Контактная информация:
А производитель один..
А производитель один и тот-же? А тоя там из закорючек прочитал только ГРАНД ОТЕЛЬ ЛОНДОН.
И год я думаю конец 19 в ,а не 20-го.
-
- Контактная информация:
А возможно марьяж сд..
А возможно марьяж сделать водонипроницаемым ? Ну хотя бы для дождливой погоды ?
-
- Контактная информация:
clock1 пишет: А воз..
clock1 пишет:
Можно, в фабричных копусах предназначенных для установки старых карманных механизмов предусмотрена установка резиновых уплотнителей. Сложность возникает с отверстием для заводного вала и для поддавки (если есть). Установить уплотнитель в заводную головку теоретически возможно. Эту тему знает Герман, кажется он пытался работать в этом направлении. Таким образом часы без поддавки можно сделать брызгозащищенными. В любом случае марьяж не предназначен для активной повседневной носки, старинный карманный механизм и эмалевый циферблат могут не выдержать тряски, перепадов температур и т.п.А возможно марьяж сделать водонипроницаемым ? Ну хотя бы для дождливой погоды ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Timm пишет: В любом..
Timm пишет:
Дж.Нардин ношу без вмешательств с мая 2009 года, все хорошо. На носу 2011, наверное пора будет обслуживать.В любом случае марьяж не предназначен для активной повседневной носки, старинный карманный механизм и эмалевый циферблат могут не выдержать тряски, перепадов температур и т.п.
-
- Контактная информация:
german242 пишет: Дж..
german242 пишет:
Все зависит от условий в которых приходиться носить часы. Лично мне, раз в неделю нужно убирать снег на даче, чистить от него автомобиль и иногда его мыть, заправлять топливом и прочими жидкостями, ездить раз в неделю в супермаркет и потом тащить от машины домой тяжелые сумки и т.п. Для старых механизмов такая активность малополезна. Другое дело если из дома в машину из машины в офис, а потом обратно домой, тогда с часами ничего не случиться.Дж.Нардин ношу без вмешательств с мая 2009 года, все хорошо.
-
- Контактная информация:
))))))))))))можно та..
))))))))))))можно так с машины в офис и на оборот, что не какие часы не выдержат)))
-
- Контактная информация:
clock1 пишет: А воз..
clock1 пишет:
Можно ,если,просверлить точно отверстие в корпусе совпадающее с валом заводного валика.Так как обычно толщина корпуса маловата то вставить в корпус втулочку.Выточить заново заводной валик и сделать на нём канавку под круглую прокладку. Под ранты, прокладки подобрать и изготовить проблематично,из-за их большого диаметра.Снимаешь их обычно только для чистки и ремонта,то я наношу на место прилегания тонкий слой силиконового герметика,при высыхании образуется та-же прокладка.А возможно марьяж сделать водонипроницаемым ? Ну хотя бы для дождливой погоды ?
-
- Контактная информация:
Заранее извиняюсь за..
Заранее извиняюсь за глупый вопрос: почему такие старые часы в современном корпусе так смешно называются - марьяж? Может это будет интересно не только одному мне...