Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Карманные часы ACIER

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

Карманные часы ACIER

Сообщение SeGa79 »

Помогите определить примерный возраст и предположительную ценность этих часов Спасибо ! Клеймо на крышке Крышка Вид сзади Вид спереди

Контактная информация:

Без регистрации фото..

Сообщение Sartorius »

Без регистрации фото не увидеть :o

Контактная информация:

а теперь?..

Сообщение SeGa79 »

а теперь?

ZOV
Контактная информация:

Это похоже HEBDOMAS...

Сообщение ZOV »

Это похоже HEBDOMAS. Acier - сталь. Клеймо на крышке - производителя корпуса. Механизм народу покажите и укажите его диаметр, может определят.

Контактная информация:

эээм ... механизм по..

Сообщение SeGa79 »

Эээм ... механизм под блестящим диском-шестернёй. чего-то я боюсь его откручивать, да и инструмента у меня нету подходящего Слишком узкий паз для жала отвёртки. У меня такого в хозяйстве нету. Диаметр часов 50мм.

ZOV
Контактная информация:

Тогда не трогайте. У..

Сообщение ZOV »

Тогда не трогайте. У них вся задняя крышка - это корпус заводного барабана. Восьмидневник. Такие выпускались с 1900-х и чуть не по 60-е. Попробуйте поискать по тэгу "HEBDOMAS" и по виду. Их много в нете.

Контактная информация:

Да похоже на Hebdomas.

Сообщение Шаман66 »

У них обычно клеймо фирмы стоит на механизме под циферблатом.Но без определенных навыков снимать циферблат и разбирать механизм не рекомендуется.Можно что-нибудь испортить.Кстати,часы ходят или нет?Теоретически завода на 8 суток должно хватить.

Контактная информация:

лет 5 назад ходили, ..

Сообщение SeGa79 »

лет 5 назад ходили, но потом исчезли с глаз и пылились в ящике. сейчас неходят, но думаю если почистить, будут работать исправно.

ZOV
Контактная информация:

Плохо, что нет надпи..

Сообщение ZOV »

Плохо, что нет надписи HEBDOMAS, на крышке барабана только патент. HEBDOMAS ведь патентом на свой оригинальный механизм торговал, так что определить конкретного производителя можно будет только если он где-нибудь внутри "расписался".
Ответить