Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Карманные часы ACIER
- Автор
- Контактная информация:
Карманные часы ACIER
Помогите определить примерный возраст и предположительную ценность этих часов Спасибо ! Клеймо на крышке Крышка Вид сзади Вид спереди
-
- Контактная информация:
Без регистрации фото..
Без регистрации фото не увидеть

-
- Контактная информация:
а теперь?..
а теперь?
-
- Контактная информация:
Это похоже HEBDOMAS...
Это похоже HEBDOMAS. Acier - сталь. Клеймо на крышке - производителя корпуса. Механизм народу покажите и укажите его диаметр, может определят.
-
- Контактная информация:
эээм ... механизм по..
Эээм ... механизм под блестящим диском-шестернёй. чего-то я боюсь его откручивать, да и инструмента у меня нету подходящего Слишком узкий паз для жала отвёртки. У меня такого в хозяйстве нету. Диаметр часов 50мм.
-
- Контактная информация:
Тогда не трогайте. У..
Тогда не трогайте. У них вся задняя крышка - это корпус заводного барабана. Восьмидневник. Такие выпускались с 1900-х и чуть не по 60-е. Попробуйте поискать по тэгу "HEBDOMAS" и по виду. Их много в нете.
-
- Контактная информация:
Да похоже на Hebdomas.
У них обычно клеймо фирмы стоит на механизме под циферблатом.Но без определенных навыков снимать циферблат и разбирать механизм не рекомендуется.Можно что-нибудь испортить.Кстати,часы ходят или нет?Теоретически завода на 8 суток должно хватить.
-
- Контактная информация:
лет 5 назад ходили, ..
лет 5 назад ходили, но потом исчезли с глаз и пылились в ящике. сейчас неходят, но думаю если почистить, будут работать исправно.
-
- Контактная информация:
Плохо, что нет надпи..
Плохо, что нет надписи HEBDOMAS, на крышке барабана только патент. HEBDOMAS ведь патентом на свой оригинальный механизм торговал, так что определить конкретного производителя можно будет только если он где-нибудь внутри "расписался".