Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Буре за отл.стрельбу в золоте.

Задайте вопрос о своих часах. Обязательно сопровождайте сообщения фотографиями и почитайте правила "FAQ".
  • Автор
Контактная информация:

олега пишет: считаю..

Сообщение vasilij_1 »

олега пишет:
считаю бесмысленным обращаться в архивы
Зря так считаете, у Вас все исходные данные есть; наименование части и фамилия нижнего чина. Если герцог их действительно вручал, 99% документы сохранились. Ещё из "циркуляров"............... . А вот на этих призах, в том числе и часах обязательно присутствовало клеймо военной приёмки. (в смысле призах высланных централизованно, а не купленных на полковые деньги.)

Контактная информация:

:sm54: Да ответ тут..

Сообщение edgardro »

:lol: Да ответ тут простой....Владимир предоставил качественные фото часов, которые купил по всей видимости))) Герцог Макленбург-Стрелицкий был главным Инспектором стрелковых батальонов и мог спокойно от себя дарить часы (как в случае с особами Императорской семьи), и его сын по всей видимости тоже продолжил дело. Ну не может быть, чтобы кто то снял две накладки с серебряных призовых, сделал две разные надписи (одну якобы с ошибкой), подогнал два абсолютно идентичных золотых Буре....разослал их по городам. Тут еще и Кана нарисовали....да очнитесь, это все оригинал. Я просто знаю,что высшая тема в коллекционировании это 2 близких по номеру и редкости. Одни золотые "за стрельбу" от Макленбурга - это круть, а двое одинаковых - это просто анрил! Вот и Володя активно торпедирует тему с фэйком....у меня на это нет никаких причин и интересов, я за объективность и правду.

Контактная информация:

А в часах от Макленб..

Сообщение edgardro »

А в часах от Макленбурга 138 квадратов!Такое может быть? Это я так понял невероятно круто судя по приказу) В часах Володи тоже написано СтрелицкАго....

Контактная информация:

edgardro пишет: Я п..

Сообщение Шаман66 »

edgardro пишет:
Я просто знаю,что высшая тема в коллекционировании это 2 близких по номеру и редкости. .олега пишет:
я там писал,что эти часы изначально были куплены за 90т.р
Писать можно все,что угодно,проверить то Ваши слова мы не можем.Однако хотите получить за эти часы сумму более чем в 2,5раза большую якобы заплаченной Вами.Насчет утверждения edgardro.Я 20 лет в теме коллекционирования и первый раз слышу чтобы коллекционер приобретал себе в коллекцию второй практически идентичный экземпляр,хотя мог бы эти деньги потратить на покупку того чего у него нет.Тем более что деньги немалые.

Контактная информация:

При наличии логическ..

Сообщение edgardro »

При наличии логического мышления мои слова можно легко проверить.У Владимира до фига одинаковых наградных с разными надписями (по собственному признанию). В этом то и есть тема - собрать как можно больше и редкостнее. А 2е одинаковых за стрельбу в золоте от Макленбурга....ну это космос) Поэтому у него руки тянуться к кредитке, но она то не безлимитная......мы же не знаем судьбу тех,которые ему предлагали.По идее их бы давно выставили где-нибудь в инете....так что выводы делаейте сами. Я был предельно объективен и беспристрастен....как ни крути все к одному сходится. Кто не верит, постройте на бумаге логические цепочки и увидите ответ без архива. Хотя я только ЗА архив. Было бы не плохо подкрепить все бумагой)

Контактная информация:

Шаман66 пишет: Писа..

Сообщение олега »

Шаман66 пишет:
Писать можно все,что угодно,проверить то Ваши слова мы не можем.Однако хотите получить за эти часы сумму более чем в 2,5раза большую якобы заплаченной Вами.
За 90т.р они были проданы дедом в салон,потом выкуплены моим знакомым в салоне,ну и соответственно знакомый тоже включил свой интерес,вот и считайте...

Контактная информация:

олега доведите их до..

Сообщение edgardro »

олега доведите их до ума...сделайте профилактику, стрелки. Если хотите по нормальной цене продать, то идите в архив. После подтверждения цена взлетит в разы и кто тут больше всех кричит - первый прискочит с деньгами в руках....ну или друзья его.

Контактная информация:

edgardro спасибо! К ..

Сообщение олега »

edgardro спасибо! К сожалению до архива мне идти далеко,а отписать можно попробовать,хотя,что мне это даст?Даже в случае положительного результата,как я уже говорил:напишут,что фуфлоделы залезли в архив.А возможно ли,что в архивных документах указан № часов?Вот тогда бы это было неоспаримое доказательство.

Контактная информация:

попытка - не пытка! ..

Сообщение edgardro »

попытка - не пытка! игра стоит свечки) для тех кто хочет поупражняться в фуфле - прямая дорога на ебей. Там столько этого фуфла и оно очевидно. Миф о мегафуфлоделе - это легенда. Я не слышал,чтобы у нас кто то из кустарей (да и вообще) циферы делали эмалевые, гильоше, качественные ювелирные работы....это очень накладно и запарно, а фуфло можно определить. С такими деньгами люди просто так не расстаются и это не простые люди. За такое можно отхватить....так что заниматься такой темой опасно для здоровья и накладно по деньгам.

Контактная информация:

edgardro пишет: 13..

Сообщение vasilij_1 »

edgardro пишет:
138 квадратов!Такое может быть? Это я так понял невероятно круто судя по приказу
Не совсем так. Мишень размечалась следующим образом, современная 10 = 0, 9 = 1, 8 = 2 и т.д. . Например стрелок из пяти выстрелов один раз попадал в яблочко, три раза в 9-ку и один раз попадал в восьмёрку. Записываем полученные очки 0. 1. 1. 1. 2. , записываем сумму их квадратов 0+1+1+1+4 = 7, следовательно этот стрелок получает сумму квадратов равную семи. Так что результат в с.138 квадратов не очень. :arrow:

Контактная информация:

vasilij_1 пишет: Та..

Сообщение sodesta »

vasilij_1 пишет:
Так что результат в с.138 квадратов не очень
Смотря сколько туров и по сколько выстрелов, смотрел соревнованя лучников (они правда там суммируют 10+9+9+8....и т.д.) сравнить правда нельзя правила разные (неизвестные??? у стрелков)......ну и плюс с какого расстояния стрелять ...... если с 200 м , то и 6 вам будет в радость........

Контактная информация:

edgardro пишет: Я н..

Сообщение khodakov »

edgardro пишет:
Я не слышал,чтобы у нас кто то из кустарей (да и вообще) циферы делали эмалевые, гильоше, качественные ювелирные работы....это очень накладно и запарно,
Да нет проблем. Только обычный золотой трехкрышечный корпус с гильоше выйдет за десятку зелени. Эмали и прочее оплачиваются отдельно. Много Вы держали в руках механизмов, достойных таких капиталовложений ? Много ли Вы знаете людей, готовых заплатить за них потом стоимость квартиры ? Круг покупателей подобных предметов весьма узок. На форумах они не тусуются, по барахолкам не бродят и Вообще там своя тема и свои воооот такие акулы антикварного бизнеса

Контактная информация:

Очень похоже на прав..

Сообщение dmvt1 »

Очень похоже на правду. А еще можно позолотить качественно серебрянную накладку. Правда это может выйти дороже, чем оригинальная золотая из поломаного корпуса, но если нет оригинальной золотой, то можно вырезать оригинальную серебрянную и позолотить. И никакого штампа не надо и гильош машины. 30-50 микрон даже легкое царапанье не выдаст, а кому в голову придет накладку глубоко царапать для проверки, после этого эти часы сразу потеряют половину стоимости. Сделать гильош и гравировку сейчас не такая уж проблема, делается это, естественно, не вручную, а на фрезерном ЧПУ, картинку сначала сканируют и далее векторизуют. После этого ее сожрет любой нормальный CAN. Регулярный гильош запрограмировать еще проще, это банальные кривые с регулярным шагом поворота. У хороших ювелиров есть станочки для изготовления даже трехмерных моделей. Вместе с софтом они стоят в пределах 15-20 тыс. долларов. На них можно либо вырезать сразу нужную деталь из золота, либо сделать модель, а дальше лить детали серийно. Литье идет под ваккумом, так что качество будет изумительное. Обрудование это имеют практически все серьезные ювелиры. Времена гениальных талантов прошли, теперь ювелирка тоже промышленный бизнес. Я солидарен с предыдущим автором в том, что качественно делать ювелирку у нас умеют. Другое дело, что, наверное, эти часы этого и не стоят, ничего особого из себя они не представляют. А хорошо окорпусить именитый механизм да еще с репетиром может и дать финансовый выхлоп.

Контактная информация:

Какую серебряную нак..

Сообщение edgardro »

Какую серебряную накладку? В серебре "за отличную" знак был штампом в корпус. А Вы много видели оригинальных с золотыми накадками в супер состоянии и поломанным корпусом....да хотя бы просто? В книге Вилкова на первых часах "за отличную стрельбу" видно, что изначально на часах была золотая накладка (остался след от нее) а потом налепили какого то говна и еще в книгу поместили....вот там фейк так фейк. Еще раз повторяю, чтобы замутить ОДНУ накладку с трюком со снятием с корпуса реально наградных, оригинальных (хотя какой тупень так будет делать?) это может быть случайность и фейком теоритически....возможно. НО, когда таких часов 2е и при чем по всем признакам очевидно, что это не фейк....еще появляются оригинальные Каны с такой же накладкой. Неужели они с неба валятся кустарям?) На ЛЮБОЙ оригинал можно сказать, что это фейк, утверждая при этом, что сейчас возможно сделать все. Я не спорю, но а) это стоит приличных капиталовложений, которые не окупятся б) покажите пример или человека который хотя бы раз сделал такое 0 в 0, а потом поговорим. Оригинальный гильоше делают только на оригинальном старинном оборудовании, все остальное - это стрем....я по крайней мере не видел примеров работ на современном оборудовании, которые хотя бы и близко походили на старые работы. Покажите, сравним. Способен кто-либо сделать гильошированный цифер 0 в 0 как на старых Бреге? Дайте координаты и цену в личку. По идее можно сделать и антикварные Бреге и все все все...НО это теоритически. Понятно, что не инопланетяне создавали такие часы и значки. Покажите примеры работ, обсудим...а так это ни о чем.

Контактная информация:

khodakov Я Вам так с..

Сообщение edgardro »

khodakov Я Вам так скажу...в России я знаю всех людей которые хорошо разбираются в часах и их по пальцам можно пересчитать, знаю и тех, кто коллекционирует дорогой антиквариат. НО все крутые механизмы уже давно перепроданы, очень редко что то всплывает....далеее, я не слышал о том, чтобы кто то под старый мех заказывал на них золотой карманный корпус. Смысла нет в этом, потому как не стоит овчинка выделки. Бывает такое, что покупают репетир Патека за 10ку и еще делают к нему наручный корпус за столько же, но это неадекватные люди ИМХО, которые пытаются дешево понтануться и сэкономить при этом. У Чайкина очень хорошее оборудование, но посмотрите на его гильошированый циферблат и сразу все поймете. Коллекционная ценность - это все оригинал. Я видел в продаже механизм самобоя от Патека за 50т. и с корпусом за 250т. Так вот....поставив на него корпус за 10 он в цене не вырастет.А коллекционирование на таком уровне - это инвестиции.

Контактная информация:

Уважаемые Edgardo, я..

Сообщение dmvt1 »

Уважаемые Edgardo, я 20 лет занимаюсь серьезно фарфором и тоже знаю всех людей в стране, кто профессионально его коллекционирует. Так аналогии то полные. Никто не подделывает истинные раритеты, это практически нереально, экспертиза и грамотные люди все равно фуфел выявят. Дешевое подделывать бессмысленно по экономическим соображениям. Основная масса подделок в диапазоне 500-2000$. Так же и в часах. Вспомните недавнюю историю с подделкой русской живописи, там даже центр Грабаря по самые уши в дерьмо сел. Слишком уж соблазн велик был, да и качество работы было великолепным и по технике и по стилистике. А сколько народа напарили. И вовсе не полных лохов. Я не спорю по конкретному предмету, в конце концов я не эксперт и в руках часы не держал, но меня всегда настораживают вещи, когда достаточно несложные и недорогие доработки в разы поднимают цену. Это всегда настораживает. Дарственные надписи, авторские подписи, принадлежность к великим людям, раритетность конкретной серии и т.п. Уж слишком соблазн велик в таких ситуациях.

Контактная информация:

Так это фокус такой...

Сообщение edgardro »

Так это фокус такой....настолько редкие часы и с такой подписью, что не вериться хоть убей)) ну не может быть такого, чтобы у кого то где то в Татарстане оказались на халяву такие часы. Как так? Все-таки где то подвох.....да все бывает в этой жизни... и оригинальные Бреге за 2000 баксов и репетиры за 3 копейки и всякие чумовые вещи, которые продают люди, не догадавыясь о их ценности. На 21 странице у Вилкова чем оригинальнее этих? Поднимите руки, кто думает, что это полностью оригинал?

Коллеги, найдите ори..

Сообщение vlad2007 »

Коллеги, найдите оригинал с трех попыток :lol: Проданы на всемирно известном аукционе :x

Контактная информация:

Не нравятся верхние ..

Сообщение ЮГ »

Не нравятся верхние и нижние слева. :x

Контактная информация:

http://images.antiqu..

Сообщение edgardro »

http://images.antiquorum.com/235/full/338.jpg Вот нормального качества. Верхние справа точно оригинал!) Остальное на усмотрение Владимира.

Контактная информация:

Согласен с edgardro.

Сообщение Шаман66 »

Согласен с edgardro.На настоящие похожи только верхние справа.Хотя не удивлюсь,если там вообще нет настоящих.Более точно сказал бы только увидев вживую.

Контактная информация:

khodakov пишет: что..

Сообщение vasilij_1 »

khodakov пишет:
что то золотых часов в этих циркулярах незаметно
Тоже был в сомнениях по поводу золотых часов для нижних чинов :arrow: . Как оказалось, в редких случаях, определённых приказами и циркулярами, нижние чины награждались такими часами. См.последнюю страницу. P.S. Правда данный циркуляр для артиллеристов, теперь надо искать по инфантерии.

так это написано для..

Сообщение vlad2007 »

так это написано для артиллерийского училища- будущих офицеров

Контактная информация:

vlad2007 пишет: арт..

Сообщение vasilij_1 »

vlad2007 пишет:
артиллерийского училища- будущих офицеров
Вы правы, а я запарился. :arrow:
Ответить