Думаете, там репетиция? А на хрена ж маленький циферблат на механизме? Предполагаю чтоб время будильника выставлять. Кстати обратите внимание, что цифры на этом циферблате расположены в обратном порядке, против часовой стрелки.Там другой механизм, без будильника, но с боем.
Где клеймо нашлось? На механизме или на корпусе?При повторном более внимательном осмотре нашлось следующее клеймо:
Почему сперли? Конфисковали. Наган в пузо и давай делись с товарищами революционерами эксплуататор хренов..Явно сперли,в революцию
Это уже называлось-Экспроприация!Наган в пузо и давай делись с товарищами революционерами.
Клеймо "... STEINMEYER ..." стоит на механизме. А на корпусе клейма "SILVER", "0,935", "лев", "чья-то башка" (фото выше - последнее в первом посте).Где клеймо нашлось? На механизме или на корпусе?
Свердлов или как его там ,сдох скропостижно ,в сейфе столько брылей и всякого майна золотого нашли ,не успел даже домой отнести ,своей тете Песе . Экспроприатор Экспроприаторов .Мне ,как то на работу ,пару ножей из старого английского серебра занесли .Из барских хором сожженых .Не пойму ,режут до сих пор всякое такое мясное .Никогда не точились и лезвия серебрянные .С одной стороны плоские с гравировками ,,А с другой, как то, полукругом заточены .Смотрю на них всегда, и не пойму почему режут.
Че то не верится. Серебряные лезвия быстро тупиться должны..Не пойму ,режут до сих пор всякое такое мясное .Никогда не точились и лезвия серебрянные .
Не тупятся и все ,может сплав какой то ,особый ,здесь много старьевщиков и знатоков антиквариата ,может подскажут ,Я вот думаю, что форма помогает ,конец идет по посуде, когда режешь .А само лезвие получается, не трет по жестким делам ,вот и режет сотню лет ,я фотку сделаю покажу форму лезвия ,только днем .Форма хитрая очень в плоскости лезвия одна сторона совершенно плоская ,а другая скругленная ,я не видел больше таких ножей ,с полукруглой заточкой .
Часы с репетицией можно увидеть, пройдя по ссылке, указанной топикстартером. Он ошибочно полагал, что они имеют отношение к его часам, которые, естественно - будильник. Клеймо "Rau & Steinmeyer" Geneve Pforzheim ("Рау унд Штайнмайер Женева Пфорцхайм"). Фабрика была в Пфорцхайме (Германия). Почему "Женева" - не знаю. Фирма, как и составляющие её господа - "Rau & Steinmeyer" - неплохо гуглятся. По периоду выпуска уже подсказали. Производителей - тоже. А цена ремонта будет ясна, когда часовщик часы осмотрит.Думаете, там репетиция? А на хрена ж маленький циферблат на механизме? Предполагаю чтоб время будильника выставлять. Кстати обратите внимание, что цифры на этом циферблате расположены в обратном порядке, против часовой стрелки.
СпасибоФирма, как и составляющие её господа - "Rau & Steinmeyer" - неплохо гуглятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя