http://www.eashland.net/products/produc ... ?proID=672 Милая Настя! Уважаемые форумчане! Часовые мастера и фанатики часового дела! Часовщики с Большой Дороги

! "М.П.Калашников и Сынъ" после долгого пребывания на чужбине вернулись на Родину! Выражаю искреннюю признательность Жене Питерскому за выставленные им на Молотке Буре, с которых началась история "Калашникова". Выражаю глубокую благодарность Владимиру, который выставил эти Буре в отдельной теме. Выражаю глубочайшую признательность Герману за данную им ссылку на аукцион с "Калашниковым" в противовес этим самым Буре. И еще раз благодарность Владимиру за написанные в личку слова, что эту вещь надо вытащить и он будет мною гордиться, если я это сделаю

! 30 апреля знакомый вылетел в Штаты. 1 мая часы по звонку были сняты с аукциона. 4 мая оплачены. 8 мая поехали почтой из Флориды в Нью Йорк (в воскресенье!!!!!). 10 мая прибыли на адрес. 15 мая утром приземлились в Шереметьево. Сегодня получены мною! Руки трясутся! По часам: Состояние - Идеал! Все функции работают. Размер 56 мм. Из недостатков: Между рантом и минутной дорожкой от 22 до 25 минуты небольшой скол циферблата (заделанная трещина).Его видно на фото, идет от цифры 5 к 4-ке до 22 минуты. Фактически незаметный, так как идет вплотную к ранту и находится в его тени. Я думаю, уберем почти в ноль, заделаем и высветлим как надо (мастера еще те, Штаты отдыхают

да и трещинка микроскопическая!). На задней крышке два точечных малозаметных удара по гильоше, даже не удара а царапины (как два пальца уберем

, даже не напрягаюсь

!). Кнопка включения репетира со стороны задней крышки потерта до темного металла (позолотим в ноль и еще лучше, чем было

). Внутри передней и задней крышки иголочкой нарисована маленькая, тоненькая буковка Н прописью (заполируется и следов не останется

!). Все остальное на часах в идеале. Изображенный на фото "отогнутый" рычаг перевода стрелок такой и есть. Под него специальный вырез в ранте верхней крышки. Механизм и стрелки в идеале. В общем, в субботу отдаю часы в "релаксацию"и они будут на твердую пятерку

! Тогда и выставлю фото ожившего "Калашникова" во всей красоте. В конце мая начинаю охоту за неуловимым П.К.Блюме с крышки часов (депутатские запросы в архивные службы, правоохранительные органы и исторический Музей Нижегородской области от моего друга-депутата Нижегородской Думы)! На первый взгляд - взятка стопудово

! Расследование покажет

! Ну и еще! В процессе вытаскивания часов столкнулся с рядом трудностей, которые успешно преодолены. "Пробит" канал! Он работает! О ходе операции докладывал пошагово только трем людям: Герману, Владимиру и Андрею Бабанину

! Я думаю, они считают меня настоящим часовщиком-фанатиком

! Какие вопросы, готов ответить.