Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Возвращение "Калашникова"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Контактная информация:

Возвращение "Калашникова"

Сообщение kess1990 »

http://www.eashland.net/products/produc ... ?proID=672 Милая Настя! Уважаемые форумчане! Часовые мастера и фанатики часового дела! Часовщики с Большой Дороги :lol: ! "М.П.Калашников и Сынъ" после долгого пребывания на чужбине вернулись на Родину! Выражаю искреннюю признательность Жене Питерскому за выставленные им на Молотке Буре, с которых началась история "Калашникова". Выражаю глубокую благодарность Владимиру, который выставил эти Буре в отдельной теме. Выражаю глубочайшую признательность Герману за данную им ссылку на аукцион с "Калашниковым" в противовес этим самым Буре. И еще раз благодарность Владимиру за написанные в личку слова, что эту вещь надо вытащить и он будет мною гордиться, если я это сделаю :lol: ! 30 апреля знакомый вылетел в Штаты. 1 мая часы по звонку были сняты с аукциона. 4 мая оплачены. 8 мая поехали почтой из Флориды в Нью Йорк (в воскресенье!!!!!). 10 мая прибыли на адрес. 15 мая утром приземлились в Шереметьево. Сегодня получены мною! Руки трясутся! По часам: Состояние - Идеал! Все функции работают. Размер 56 мм. Из недостатков: Между рантом и минутной дорожкой от 22 до 25 минуты небольшой скол циферблата (заделанная трещина).Его видно на фото, идет от цифры 5 к 4-ке до 22 минуты. Фактически незаметный, так как идет вплотную к ранту и находится в его тени. Я думаю, уберем почти в ноль, заделаем и высветлим как надо (мастера еще те, Штаты отдыхают :lol: да и трещинка микроскопическая!). На задней крышке два точечных малозаметных удара по гильоше, даже не удара а царапины (как два пальца уберем :lol: , даже не напрягаюсь :lol: !). Кнопка включения репетира со стороны задней крышки потерта до темного металла (позолотим в ноль и еще лучше, чем было :lol: ). Внутри передней и задней крышки иголочкой нарисована маленькая, тоненькая буковка Н прописью (заполируется и следов не останется :lol: !). Все остальное на часах в идеале. Изображенный на фото "отогнутый" рычаг перевода стрелок такой и есть. Под него специальный вырез в ранте верхней крышки. Механизм и стрелки в идеале. В общем, в субботу отдаю часы в "релаксацию"и они будут на твердую пятерку :lol: ! Тогда и выставлю фото ожившего "Калашникова" во всей красоте. В конце мая начинаю охоту за неуловимым П.К.Блюме с крышки часов (депутатские запросы в архивные службы, правоохранительные органы и исторический Музей Нижегородской области от моего друга-депутата Нижегородской Думы)! На первый взгляд - взятка стопудово :lol: ! Расследование покажет :arrow: ! Ну и еще! В процессе вытаскивания часов столкнулся с рядом трудностей, которые успешно преодолены. "Пробит" канал! Он работает! О ходе операции докладывал пошагово только трем людям: Герману, Владимиру и Андрею Бабанину :lol: ! Я думаю, они считают меня настоящим часовщиком-фанатиком :lol: ! Какие вопросы, готов ответить.

УРААА, да здравствуе..

Сообщение vlad2007 »

УРААА, да здравствует Константин и Калашников. Так держать!

Контактная информация:

Спасибо, Володя! Про..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, Володя! Прорвемся! Вся операция прошла в ритме атаки "в шашки"! Но, если честно, то тройку памперсов пришлось сменить :lol: !

Контактная информация:

почему сразу взятка?..

Сообщение КОЛЯНЧИК »

почему сразу взятка??может доктору какому подарили... :arrow:

Контактная информация:

На задней крышке? А ..

Сообщение kess1990 »

На задней крышке? А чего скрывать то?

Контактная информация:

:sm36: :sm15: Дет..

Сообщение dwatch »

:arrow: :P Детектив ;)

Контактная информация:

"Если ты упустил..

Сообщение Владимир »

"Если ты упустил свой шанс, не думай, что он последний, - будут и другие шансы, которые ты тоже упустишь." Эту фразу напечатала сегодня "КП" на последней странице в разделе "Анекдоты". Она про большинство из нас... Но не про Костю, который свой шанс не упустил и разрешил эту довольно сложную и масштабную задачку!!! И это при том, что шанс купить репетир Калашникова у человека равен 1 к 1000000. Я получил огромное удовольствие от созерцания этой удивительной сделки!!! Молодец, Костя!!! Странно, что все мы тоже прекрасно знали, что этот Калашников продается всего за $3,5 тыс., но палец о палец не ударили для его завладения... Очень странно...

Контактная информация:

КОЛЯНЧИК пишет: поч..

Сообщение Владимир »

КОЛЯНЧИК пишет:
почему сразу взятка??может доктору какому подарили...
http://german242.b.qip.ru/?1-5-20-00000 ... 1303372485

Контактная информация:

Проздравляю :sm19: ..

Сообщение hardmaster »

Проздравляю :arrow: :arrow: не не так ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Контактная информация:

Костя, извини за сам..

Сообщение Владимир »

Костя, извини за самоуправство, но я выкладываю фотки для удобства. Чтоб народ сразу все видел и не лазил в эту старую тему:

Контактная информация:

Для тех, кто еще нич..

Сообщение Владимир »

Ну ни фига себе - на циферблате по русски написано!!! Для тех, кто еще ничего не понял, хочу объяснить: этот Калашников уже в Москве!!!

Контактная информация:

ВАУУУУУУ.... вот это..

Сообщение Igor NVRSK »

ВАУУУУУУ.... вот это дааааа!!! Очень достойная вещь :arrow: Константин, мой респект! :arrow:

Контактная информация:

Поздравляю! Отличный..

Сообщение clockclub »

Поздравляю! Отличный аппарат и сохран.

Контактная информация:

Владимир, спасибо! Д..

Сообщение kess1990 »

Владимир, спасибо! Джентельмены, моя благодарность за поздравления:lol: ! Обратите внимание на мистику - 16 марта 2011 года уважаемый Герман дал ссылку на Михаила Петровича на аукционе! И 16 мая, ровно два месяца спустя, часы вернулись на Родину! День в День! И еще мистика - 16 мая моему другу, депутату Нижегородского областного законодательного собрания, исполнилось 49 лет! Тому самому, который любезно выразил готовность оказать мне помощь в поисках этого неуловимого П.К.Блюме! Вот какие совпадения! В коробочке с часами, кстати, было письмо от администрации аукциона с просьбой выставить им оценку за лот и обслуживание! Знакомый поедет в Штаты и поставит им 5 баллов! С российского IP это сделать невозможно (одна из трудностей, которую пришлось преодолевать в погоне за часами). Не люблю я американцев. Но тут был приятно удивлен! В воскресенье по телефонному звонку без оплаты сняли часы с продажи! Любезно ждали несколько дней, пока человек найдет аккаунт Pay Pal в Америке и оплатит! Прислали письмо на электронку, что предмет в воскресенье осмотрен экспертом аукциона, соответствует фотографиям и сути продажного объявления, упакован и отправлен на адрес! Сообщили номер часов на аукционе и номер почтового отправления. Проинформировали о примерном сроке доставки. Отправили и застраховали за 10 долларов США! Позвонили по телефону и сообщили, что отправляют в воскресенье в связи с тем, что НЕ ХОТЯТ, чтобы часы целый день лежали на складе до понедельника :P и тем самым не желают из-за ЦЕЛЫХ СУТОК создавать клиенту временные неудобства :P ! Не люблю я американцев! Но за такое отношение готов целовать их в :( !

Контактная информация:

если учесть,что анал..

Сообщение edgardro »

если учесть,что аналогичные Лефары идут примерно в такую цену, то это очень удачное приобретение! Поздравляю :arrow: Ищите Калашникова без сына...вот это будет круто я думаю.

Контактная информация:

Не удержался от собл..

Сообщение Владимир »

Не удержался от соблазна первым увидеть Калашникова вживую! И послушать его бой!!! А то пока дождешься заседания Клуба коллекционеров русских часов, посвященного именно этому репетиру - опухнуть же можна от неудовлетворенного любопытства! Спасибо Костя, что не пожадничал показать. Часы необыкновенной красоты и сохранности. И необыкновенной редкости! Огромные! С синей эмалью на передней крышке! Большой дело ты сделал, Константин, что вернул их на Родину! P.S. В тот момент, когда Костя отвернулся, я незаметно сделал несколько фото. Костя, не обижайся, я ж не для себя, а для братьев по Клубу коллекционеров! Фотограф, правда, с меня, как выяснилось, - никудышний! Но все-равно даже плохонькие живые фото интереснее, чем сделанные каким-то янки из Флориды!

Контактная информация:

И механизм! То ли Л..

Сообщение Владимир »

И механизм! То ли Ле Фар, то ли Инвикта, не знаю...

Контактная информация:

Костя собрался отдав..

Сообщение Владимир »

Костя собирается отдавать их в ремонт - а я так и не врубился, что в них нужно ремонтировать при таком состоянии и внешнем виде... Кстати, один недостаток у этих часов я все-таки обнаружил: в них отсутстввует отсек для запасных частей "Hier Unten Ersatzstucke" (аптечка, другими словами - недавно обсуждали)...

Контактная информация:

Спасибо, Володя! Это..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, Володя! Это пока я с собачкой целовался :lol: ? Старею :lol: ! Сегодня долго общался с Владимиром и выявили мы с ним одну закономерность - часы тянутся к людям! Земля выталкивает из земли инородные предметы! А жизнь выталкивает наружу часы! В этой связи хочу выразить отдельную благодарность Насте и Володе за энергетику Калашникова! Они подняли тему, сдвинули энергетический слой. И зашевелился в далекой Америке "М.П.Калашников и Сынъ". Герман разместил ссылку и часы......стали ЗВАТЬ нас из-за океана! Мистика просто какая-то! Обратите внимание, что та же ситуация и с Четуновыми. Обсуждаем активно - они всплывают! И по Габю тоже самое. Я и еще некоторые вещи мог бы рассказать, да боюсь, примут за шизика :lol: ! Когда я взял Калашникова в руки, то прямо в кабинете товарища вслух воздал хвалу Богу времени, часовому Богу, Богу часов! А Бог, управляющий временем, очень могущественный Бог! И "Калашникова" ждал сегодня еще один приятный сюрприз, какой, не скажу :lol: ! Но Володя в курсе! Я попросил Бога времени явить нам всем свою благосклонность! А от фоток "Калашникова" я обалдел! Спасибо, Володя :arrow: !

Контактная информация:

Что-то я не узрел,в ..

Сообщение dwatch »

Что-то я не узрел,в каком месте должна "аптечка" быть :o :arrow: Инвикта к стати,на сколько я помню,вообще отличается...Это Ле-Фар.

Контактная информация:

Часы очень красивые,..

Сообщение edgardro »

Часы очень красивые,но механизм слабоват.....парни,не сходите с ума. Это просто Лефар с довольно редкой надписью) Я сам большой поклонник этого торгового дома....есть что то необычное в названии, но 90% всей эйфории - это промо тур Калашникова на этом форуме. Таким образом рождается бренд за который люди готовы платить деньги).... зрите в корень, ищите редчайшие экземпляры часовой механики с необычным и редким именем. Тут только имя, а все остальное масспродукт.

Site Admin
Контактная информация:

Часы в чумовейшем со..

Сообщение Maverick »

Часы в чумовейшем сохране!!! Предположу, что механизм все же Hahn Landeron или Invicta - хрон явно в инвиктовском стиле: http://www.horology.ru/en/articles/repeater.htm

Контактная информация:

А вот для примера и ..

Сообщение Владимир »

А вот для примера и репетир INVICTA! Если мне не изменяет память - раньше он принадлежал Славе (Atlanta), по крайне мере, эта милая девушка на крышке была нам продемонстрирована однажды Славой... Я эту девушку запомнил! Слава тогда писал что-то об аллегории весны, помните?... А вот фото оттуда для удобства просмотра и сравления с репетиром Калашникова: Наблюдаю много отличий между Калашниковым и данной Инвиктой...

Контактная информация:

Нашел Славину тему п..

Сообщение Владимир »

Нашел Славину тему про эту Инвикту, вдруг кому интересно будет вспомнить чувство аллегории весны: http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000006 ... 1273639167 Жаль, что это чувство у Славы быстро прошло и он продал свою аллегорию Игорю... P.S. Костя, я не сильно засоряю твою тему? Зато интересно сравнить репетиры разных производителей...
Ответить