Ваши сомнения обоснованы. История про Фортис придумана продавцом, греком из Люксембурга. Приятнейший человек, но по видимому погорячился.
Я поначалу ему поверил, пока часы не получил, потом живьём поглядел, развинтил, внутри пошарил и никаких следов Фортиса не нашел. История про Фортис поди навеяна сходным дизайном циферблата и стрелок, но такой дизайн был у очень многих, включая Полёт.
Итак, немного подробностей про этот шедевр от великого Макса Ландау из Амерички.
Механизм на предыдущих фотках я уже показал, это Полёт 2409 на 17 камнях без маркировки Полёт и SU. Тёмная лошадка.
А дальше вообще песня.
Механизм крепится в корпус проставочными кольцами с лапками, как на спортивных, но кольца тут Два, одно в другом! Зачем такая ерунда, не понятно, но решение забавное.
Корпус хромированный, с футором под ЗГ, мелкий 32ММ, задняя крышка на резьбе, прокладка резиновая есть. В головке тоже стоит прокладка. Типа влагозащищенные часы.
Поначалу я был уверен, что Макс покупал в СССР весь комплект, корпус, механизм, стрелки, циферблат, у полёта есть модель очень близкая по дизайну
но внутри корпуса и на задней крышке громогласно заявлено Hong Kong
Вот такой шедевр американо-советско-азиатского разлива.
Даже как то за фамилию неудобно. Мог бы и посолиднее часики слепить. Правда цена, по которой он их продавал, могла быть очень низкой, что оправдало бы его в моих глазах...