Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Английский регулятор с хронографом и минутным репетиром
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Английский регулятор с хронографом и минутным репетиром
Англичанин с минутным репетиром. Его величество Дент. Очередной шедевр, вышедший из симбиоза английской и швейцарской школ. Са-а-а-ам!!! Дент - практически Бреге у англичан. Один Биг Бен семейке сделал рекламу на всю жизнь. Но будем критичны, осмотрим наглеца. обычный механизм с заурядной функцией регулятора. Правда, по разметке ощущается хронограф, но это тоже не редкость. Стрелок не было, налепил, что было. Самая крутая, часовая - ее уже купили, придется ставить что-то в стиле брегет
Даже не САМ, а только сыновья... Хорошо, что хоть минутник, несмотря на то, что с хорошей отделкой и фасками. Накладные камни на анкер и вилку как бы не оставляют шанса. Мда...не дешевка, а какой-то серьезный калибр...блин. Плюс еще фиксатор гребенки достал - не касается гребенки при работе часов, только при активации слайдера - ну изнашивал бы себе улитку, что ей будет-то? Механизм почти не замучен, плюс с колонным колесом. Из арбора барабана торчит ось часовой стрелки. Как-то уж очень мягко работает функция хронографа... Механизм почти не отличается от сотен подобных. Ну разве что баланс телепается 14400 - эка невидаль, плюс зачем-то украшен платиновыми винтами. Вот часовое колесо удивило - оно тут над барабанным стоит, а вексельное - под мостиком. Изобретатели, блин. под колпачком замедлителя нашел лопасти из золота. Привык к стрекотанию дорогих репетиров, а этот работает бесшумно, как дешевый Лефар. Вот такие противоречия от покупки... ЗЫ Спасибо Герману, помог затариться таким интересным мехом.

-
- Контактная информация:
50 это не дорого за ..
50 это не дорого за такой

-
- Контактная информация:
Красивый механизм, д..
Красивый механизм, думаю, что это сильно вторая половина 19 века, ближе к концу. Соответственно сам Эдвард Дент сделать их не мог, так как умер в 1853 году. Сочетание регулятора с функциями хронографа, минутного репитира, да еще с ремонтураром и в английском исполнении встречается не часто. Мне кажется, что для своего времени механизм был дорогим, но не штучным, а скорее малосерийным. Вы излишне критичны Андрей Юрьевич и пишите не понятно по технической части, особенно для таких "продвинутых" форумчан, как я.
Лучше бы стрелочками показали на картинках о каком фиксаторе гребенки идет речь и какую улитку нужно было изнашивать.
Почему Вас смутили платиновые винтики на колесе баланса, золотая вертушка замедлителя или английское число полуколебаний? Часовое колесо над барабаном выглядит очень интересно, необычное техническое решение. Вы не сказали какой диаметр у механизма, где у него входит заводной вал, какие перспективы найти подходящий корпус.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы оценил - как не..
Я бы оценил - как непосредственно рубеж веков - около 1900 года. Судя по адресу, который поменялся, ясно, что это только имя, хотя насколько я помню - все же еще семья. Я попробую сделать фотки срабатывания фиксатора, а также чисто швейцарский вариант этой функции. Большинство репетиров не имеют отвода этого фиксатора, что сказывается на надежности часов - идет износ улиток. В некотором проценте случаев в минутных репетирах есть устройство, отводящее фиксатор от улитки, позволяя им взаимодействовать лишь в момент запуска репетира. Смешно, но Курт Клаус в Ивеце не стал использовать это устройство - якобы при запуске репетира фиксатор так долбил по гребенке, что сдвигал ее на минуту-другую, искажая показания часов. Фича интересная, короче, но имеет много оппонентов. Завод действительно английский, расположен на 12 часах. Подобрать корпус нереально, только делать...
-
- Контактная информация:
Андрей, механизм уни..
Андрей, механизм уникальный, в таком исполнении может вообще единственный, достоин хорошего восстановления . Хочу предостеречь Вас от установки стрелок типа Бреге. Ниже привожу крупные и качественные фотографии аналогичных часов только в корпусе типа полухантер. Данный экземпляр был продан на аукционе в 2010 году более чем за 6500$ . Кстати, специалисты аукциона почему-то датировали их 1872 годом. Знаю, что Вы скажете, что таких стрелок, как на фото у Вас нет. Отвечу Вам фразой из старого советского фильма: "Вы лицедей или баньщик?"
. Вы мастер-часовщик, изготовьте правильные стрелки, поработайте над трещинками, сделайте мех конфеткой. С корпусом будет сложнее. И так, смотрите фото.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо огромное, ма..
Спасибо огромное, материал очень пригодится
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Спа..
Maverick пишет:
Всегда рад помочь. Небольшое дополнение, диаметр корпуса - 54 мм.Спасибо огромное, материал очень пригодится
-
- Контактная информация:
И тут моя золотая фо..
И тут моя золотая фомула работает 6500*20% = 1300 долларов))
-
- Контактная информация:
Спасибо! :sm36: ..
интересные часы. Спасибо!
ждем с... " Я попробую сделать фотки срабатывания фиксатора "

- Контактная информация:
Мех просто сказка....
Ждем воплощения
-
- Контактная информация:
часы супер дорастём..
часы супер дорастём до таких может когда

-
- Контактная информация:
Тоже Дент.
Из той же мастерской, но дуплекс с минутным репетиром. Видно ходовое колесо дуплекса.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Удивительно, что все..
Удивительно, что все три экземпляра уместились в промежуток менее 2000 по нумерации, несколько месяцев разница.
-
- Контактная информация:
Андрей, супер механи..
Андрей, супер механизм!
Подобрать бы к нему соответствующий корпус...Уверен, что это Вам по силам! У меня есть следующие вопросы: "Как Вы определили временной промежуток изготовления механизмов - определив их длительность выпуска в несколько месяцев, а не года, например (сам вижу только клейма на одном корпусе часов). Какова была тиражность выпуска часов, по Вашей оценке, для данного периода выпуска в сравнении с началом-серединой 18 века, с учетом известности имени мастера?"

-
- Контактная информация:
Если есть номера на ..
Если есть номера на механизмах я смогу дать информацию по производителю.
-
- Контактная информация:
Механизм # 6705 - эт..
Механизм # 6705 - это Луи Аудемарс конец 50х начало 60х.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А почему это Одемар?..
А почему это Одемар?
-
- Контактная информация:
Потому что Dent был ..
Потому что Dent был основным его клиентом в Англии. Есть множество примеров механизмов Одемарса в английском стиле для разных клиентов. Нумерация его на механизме под циферблатом.Да и по деталям все очевидно.
-
- Контактная информация:
Андрей, посмотри сво..
Андрей, посмотри свой самобой с хронометровым спуском. Уверен что на нем близкий номер +- 1000. На антикоруме был похожий Oudin, так вот Oudin это так же основной клиент Louis Audemars тех лет.
-
- Контактная информация:
http://mb.nawcc.org/..
http://mb.nawcc.org/showthread.php?9603 ... bers/page7 вот и тему целую нашел про это. Я тебе просто отвечаю, что это Луи!) чую его за милю! Можешь сам спросить у Пола, я думаю что он подтвердит...по данному номеру не нашел точной информации. Есть список с более чем 400 номерами, но он не окончательный сам понимаешь.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: А п..
Maverick пишет:
Тем более он ранее выкладывал и англо-Одемары). Кстати, номер 6705 наличествует в свежем списке Audemars. Это совсем другие часы; разумеется, не репетир с хронографом.
edgardro пишет:А почему это Одемар?
Это Nicole Nielsen. Аналогичные механизмы NN делали не только для Dent, но и для других фирм: http://www.antique-watch.com/product-15-w9920.html читаем описание и атрибуцию. Детали, стиль NN и здесь и по ссылке - абсолютно узнаваемы. Крутость механизма само собой не ставится под сомнение, но никаким Одемаром близко не пахнет. (Не думаю, что Андрея это расстроит.Механизм # 6705 - это Луи Аудемарс конец 50х начало 60х.

-
- Контактная информация:
trainrobber пишет: ..
trainrobber пишет:
А вот теперь внимание! Преподаю урок часовой истории)) 1) Визуальный осмотр механизма - датировка 50-60е годы 2) Есть 2 номера - следовательно один из них поставщика механизма, другой конечного продавца готовых часов. 3) Кто мог сделать? Детали механизма буквально шепчут мне на ухо...Луи Аудемарс 4) По датировке и нумерации бьется...едем дальше 5) открываем список клиентов Луи - Дент, есть такой товарищ в списке. 6) гуглим...да, много заказывал этот товарищ. 7) лично для меня все понятно. Но, появляется смелая и громкокричащая версия о неком Николе Нельсене, проводим анализ: 1)1853-56 Richard Edward Dent, 33 Cockspur Street 2) 1857-61M. F. Dent, 33 Cockspur Street 3) 1858 NICOLE & CAPT move to larger premises to 14 SOHO SQUARE, LONDON. До 1874 года Николь Нельсен именовался как Nicole&Capt. История этой компании началась естественно в Швейцарии ( Долина Жу) Открываем список клиентов Луи и видим nicole & capt. 4) Мне интересно кто в эти годы был Королем долины Жу, Луи Адемарс или Чарльз Виктор Адольф Николь со своим подельником Жулем Филипом Каптом? И почему последние угодили в списки Луи, а не наоборот? Я естественно не исключаю варианта доработки центральной секунды и последующую продажу Денту, но сам эбош, его репетирная часть, детали ремонтуара - все говорит за сыновей Луи Бенжамина. Насколько мне известно, архивы компании начинаются с номера 8 ххх. Что за новый список? И есть ли картинки этого механизма? В истории часовой промышленности не все так однозначно и " то что вижу о том и пою" как это было несколько лет назад зачастую не прокатывает. Всем было бы на много проще и понятнее, если б каждая фирма с громким названием имела за собой исторический вес, но в 90% случаях это просто сказки и пыль. Скандал на антикоруме по поводу искусственного взвинчивания цен на карманные часы именитых фирм лишнее тому подтверждение. У меня хватит 10 ти пальцев чтобы назвать настоящие имена мастеров кто делал крутяк настоящий.Это Nicole Nielsen. Аналогичные механизмы NN делали не только для Dent, но и для других фирм:
-
огласите весь список..
огласите весь список!
-
- Контактная информация:
Alter пишет: огласи..
Alter пишет:
На ликеро-водочный завод на сегодня нарядов нет))))огласите весь список
-
- Контактная информация:
Интересные факты...я..
Интересные факты...я видел на механизмах Дента тройную нумерацию. Николь Нельсен имеет патент на безключевой завод и систему хронографа. Если у Николь & Кэпт на тот момент была своя мануфактура, то в принципе полностью и они могли сделать механизм для Дента. Но тогда смысл заказывать что либо у Аудемарса? На мой взгляд такие истории это прорыв швейцарцев на английский рынок, точнее его завоевание. Ведь делали они все в английском стиле.