Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Калибры Auguste Ericsson

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Калибры Auguste Ericsson

Сообщение german242 »

Auguste Ericsson происхождение калибра Вспоминая тему про калибр Августа Эриксона, который больше нигде не встречался, вот эту: Позднее, нашли большое сходство с Патеком, только тему потерял... Вот фотка, но все равно недостаточно для идентификации. http://german242.com/img/ref55-06m.jpg И теперь у меня на руках еще два таких механизма Эриксона, очень похожих, давайте на них посмотрим внимательнее. Слева механизм попроще, справа повеселее. С виду они оба высокого класса, оба сияют позолотой, все стальные детали дорого обработаны, сверкают зеркальными полировками микрорегуляторов "лебединая шея". У правого мост над барабаном разрезной и с накладным "лючком". А теперь чуть ковырнём. Вилка первого механизма. Стальной мостик вилки с камнем это круто, но сама вилочка простая. Вилка вторая. Это несомненно форма "moustache" ("усы") от Patek Philippe или Vacheron & Constantin. Очевидно, оба механизма сделаны на одной фабрике, просто разные варианты уровня финиша. У второго механизма и циферблат дороже, ко всему остальному. Вопрос - кто же производитель? Неужели Патек? Давайте добьем тему, "русские патеки" это была бы интересная страничка истории.

Контактная информация:

Да не Патек это. Я н..

Сообщение edgardro »

Да не Патек это. Я нашел такой калибр у Леруа. Мусташ производил не Патек и Вашерон и не у них только встречается. Я видел даже у Бреге, только на концах усиков кольца маленькие. Ты много Птеков видел без волчьего зуба? Что что, а фирменные колеса матированные определенного модуля Патек всегда ставил даже в цилиндрухи.

Site Admin
Контактная информация:

Покажи!..

Сообщение german242 »

Покажи Леруя и Бреге! Насчет Breguet - если это период Брауна (1860+), то механизмы они заказывали у кого попало, и мог быть любой поставщик (как в моем случае E.Monod Geneve).

Контактная информация:

Эх, до чего же я люб..

Сообщение Владимир »

Эх, до чего же я люблю такие темы с макросъемкой! Теперь на ближайшую неделю мне есть чем заняться... :arrow:

Контактная информация:

Вот Леруа http://s41..

Сообщение edgardro »

Вот Леруа А вот Бреге Леруа, Оудин, Бреге - 100 бальные клиенты дома Луи Адемарса. А что касается Эриксона, то он тоже не исключение. Может это и Поитивин делал, потому что форма моста вилки на Патековскую похожа.

Site Admin
Контактная информация:

Leroy больше похож н..

Сообщение german242 »

Leroy больше похож на калибры LIP, они делали типичные отверстия для осмотра взаимодействия зубьев заводных колес. И уж точно LIP с усатой вилкой не встречается. Breguet могли заказать где угодно, в том числе на Audemars, Patek, Huguenin и т.д. А вот калибр такой же как у этих Эриксонов найти никак не могу. Однозначного соответствия все равно нет. Как вариант, вилку ведь они могли заказывать где-то на стороне, и делать калибр под такую вилку. Только все равно не понятно кто калибр делал. Нардин с такой усатой вилкой точно замечен не был.

Контактная информация:

Мне лично механизмы ..

Сообщение Владимир »

Мне лично механизмы этих обоих Эрикссонов напоминают мехи, излюбленные фирмой Мозеръ. Сортов Мозеръ "Е", "И", "I"... Крутой Мозеръ с буквой "Е"! С Мозером в одном месте они мехи заказывали...

Контактная информация:

Этот мост и Лекультр..

Сообщение edgardro »

Этот мост и Лекультр делал. ЛИП мне кажется мимо.А на последнем фото интересная вариация. Но это тот же Лекультр-Адемарс. Приносили искиз, а они делали. Вот эта вырезка как на Морозове и Четунове с мостом накладным барабана. К примеру было 5 различных базовых калибров и на их основе представь сколько вариаций можно было сделать с мостами.

Site Admin
Контактная информация:

edgardro пишет:Но эт..

Сообщение german242 »

edgardro пишет:
Но это тот же Лекультр-Адемарс. Приносили искиз, а они делали.
Ну это уж точно домыслы и вообще "мимо". Как говорится, "вероятность 50%". Я же не позволяю себе выдумывать вот просто так из головы, а намеренно на все утверждения ищу источники и доказательства. Вот калибры LIP, сравни типичную систему над заводными колесами: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-db. ... swk&Lip_19 Мостики как хочешь можно нарезать, а определенные патентованные решения могут однозначно указывать на производителя. Заводные системы патентовались, и определенно система над барабаном в приведенных калибрах Leroy и Sandoz принадлежит авторству LIP. Но это опять сводит тему не в ту сторону, просто проясняет по принадлежности Leroy к калибру LIP. КТО АВТОР КАЛИБРОВ ЭРИКСОНА - пока мы ни на копейку не приблизились, и примеры ничем не помогли. Please help!

Контактная информация:

А это тебе ничего не..

Сообщение edgardro »

А это тебе ничего не напоминает? http://www.german242.com/img/ref163-03.jpg

Контактная информация:

Герман, я понял про ..

Сообщение edgardro »

Герман, я понял про что ты говоришь. Безусловно есть общее с Патеком. Дырки в мосту сделать то совсем не проблема. На это даже патент не нужен. Подавляющее большинство французов с середины 19 века исключительно на швейцарских машинах, а дорогие только на Лекультре. Вот Поитивин Лекультр А продавец часов - француз

Site Admin
Контактная информация:

Три дырки типичны им..

Сообщение german242 »

Три дырки типичны именно для LIP. Они всегда одинаково расположены и позволяют инспектировать/смазывать три взаимодействия зацеплений в ремонтуаре. Плюс заводное колесо, которое привинчено с нижней стороны на 2 винтика. Эта комбинация однозначно относится к LIP. Патек похож, я его в самом начале ссылкой приводил. Но все равно похож лишь отдаленно. А хочется однозначного соответствия - по форме мостов, по материалу, по финишной обработке. Вот чтобы такой же механизм, только с клеймом, вот это было бы классно.

Контактная информация:

А я уверен, что Эрик..

Сообщение edgardro »

А я уверен, что Эриксон создал в воркшопе Лекультра свой эскиз и тот ему выполнял заказ. Он поступил точно так же как Патек. Второго такого нет, но детали роднят их до боли. Кстати пару лет назад видел я механизм какого то Е.Эриксона. Машина была подписная Нардина.

Контактная информация:

Герман! Я знаю, что ..

Сообщение kess1990 »

Герман! Я знаю, что ты задумал :lol: ! Ты уже заманил Эдгара в ловушку ;) ! Эрикссон и Патек... Как романтично... Тем более, что эти часы в Питере :lol: ! Эрикссон и Патек :lol: ! В одном месте :arrow: ! Со всеми надписями :arrow: ....

Site Admin
Контактная информация:

Эриксонов с Нардинам..

Сообщение german242 »

Эриксонов с Нардинами и IWC внутрях - таких дофига. А вот этот калибр никак определить не могу. Про эскизы гипотеза забавная, но в ее защиту не существует доказательств. Да и если бы я к примеру потратился на заказной калибр, то всяко бы клеймо свое тиснул на плате.

Контактная информация:

Не мечтай, Константи..

Сообщение edgardro »

Не мечтай, Константин....такого быть не может)

Контактная информация:

Да не заморачивайся)..

Сообщение edgardro »

Да не заморачивайся) По финишу и так понятно что не лох. Еще был такой Генри Капт....тоже ставил достойные машины.Вот тоже с мусташем, только не помню кто....то ли Хуганин, то ли с еще кто, но не суть. Мусташ не Патек и не Вашерон придумали, и ставили их много кто, просто чаще всего эти двое.

Контактная информация:

Эдгар! Почему не пол..

Сообщение kess1990 »

Эдгар! Почему не получится :lol: ? Эрикссон ставил Патек Филипп :lol: !

Контактная информация:

Герман, а номер то е..

Сообщение edgardro »

Герман, а номер то есть у Эриксона на плате? Я ни разу не видел Эриксона на Патеке. Теоритически возможно, но скорее это просто перепродажа, точнее могли ставиться на пыльники имена агентов, потому что Патек даже в Бразилию продавал. Это все равно Патек будет. А вот когда на циферблате Калашников например и на пыльнике Патек специально для Дома Калашникова, тогда это спецзаказ.

Контактная информация:

Очень много у Патека..

Сообщение edgardro »

Очень много у Патека было агентов и спецзаказов в разных странах. Но суть от этого не меняется. Это часы полностью Патек Филиппе со стандартными машинами.

Контактная информация:

И что? Это вообще Ло..

Сообщение edgardro »

И что? Это вообще Лонжин.

Контактная информация:

Карл и Август Эриксо..

Сообщение vasilij_1 »

Карл и Август Эриксоны.

Контактная информация:

vasilij_1, такое впе..

Сообщение Владимир »

vasilij_1, такое впечатление, что Вы в рекламном агенстве работаете... :lol:

Контактная информация:

Владимир пишет: в ..

Сообщение vasilij_1 »

Владимир пишет:
в рекламном агенстве работаете
Шила в мешке не утаишь. В прошлой жизни, в XIX веке, видимо имел какое то отношение к рекламе. :P
Ответить