Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Вопрос к специалистам.
- Автор
- Контактная информация:
Вопрос к специалистам.
Кто знает что за фирма.Серебро, диаметр 54мм.На механизме DSC . click here. click here
-
- Контактная информация:
есть два DSC http://..
есть два DSC Braunschweig & Hirsch Uhrenhersteller; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; registriert am 25.2.1925 Les Fils de L. Braunschweig Gehäuse, Uhrwerke; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; registriert am 3.6.1896 Опять же смотрите сайт , раздел "литература" много ссылок по клеймам
-
- Контактная информация:
:sm36: Классный ко..

- Контактная информация:
sodesta пишет: Brau..
sodesta пишет:
Вряд ли (слишком поздняя дата регистрации) На часах упоминание о медалях на выставках раннего времени. P.S. А корпус действительно классныйBraunschweig & Hirsch Uhrenhersteller; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; registriert am 25.2.1925

-
- Контактная информация:
Часы явно заказные-в..
Часы явно заказные-ведь написано что-то об искусстве,музыке...Видимо какой-то конкурс в Женеве в 1896г...
- Контактная информация:
одна из дат регистра..
одна из дат регистрации как раз 1896
-
- Контактная информация:
sodesta пишет: Les ..
sodesta пишет:
Ну эту версию я и не оспаривалLes Fils de L. Braunschweig Gehäuse, Uhrwerke; La Chaux-de-Fonds, Schweiz; registriert am 3.6.1896

-
- Контактная информация:
Что за часы - не зна..
Что за часы - не знаю. Но очень красивые
Обычно в красивые корпуса загоняют дешевые цилиндрухи, а тут все как надо.

-
Мне кажется, что эти..
Мне кажется, что эти часы имеют отношение к DOXA по стилю, форме и названию городка
-
- Контактная информация:
Механизм не похож...
Механизм не похож на механизмы DOXA.И DOXA в большинстве случаев маркировали свои корпуса,механизмы и циферблаты.
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет.
vlad2007 пишет:
По стилю и форме корпуса похожи.А вот по названию городка? Какого?У DOXA произвводство было в Le Locle.Что-то не видно на часах этого названия.Мне кажется, что эти часы имеют отношение к DOXA по стилю, форме и названию городка
-
read here about tow..
read here about town http://www.doxawatches.com/history.htm

-
- Контактная информация:
Укажите по ссылочке
Укажите по ссылке о каком городке вы писали ув.vlad2007?И какое отношение он имеет к DOXА? А то в тексте упоминается несколько названий.И некоторые имеют к этой фирме весьма отдаленное отношение. А то ссылки с обширными текстами на чужих языках скидывать многие умеют,а вот аргументировано доказать слабО
Вроде форум то русскоязычный.Я тоже могу скинуть для прикола ссылку с текстом на китайском или на языке жителей Папуа новой Гвинеи.

-
ничего доказывать ва..
ничего доказывать вам я не собираюсь. учите языки. а на китайском присылайте- я его знаю. во-вторых, я высказал всего лишь предположенеие о связи этих часов с Doxa. Грамотный человек поймет, что связь может быть прямая и косвенная- через владельца марки, через поставщика\производителя корпусов\механизмов и т.д. в- третьих, я могу ошибаться в своих предположениях.
-
- Контактная информация:
Не так давно Eterna ..
Не так давно Eterna была похожая по корпусу http://german242.borda.ru/?1-1-:arrow:- ... 1269284961 Предположу,что корпуса могли заказывать у одного производителя...А какого-не могу сказать

Коллеги, сделал небо..
Коллеги, сделал небольшое, но бестолковое открытие, тянет на Шнобелевскую премию. Зайдите сюда http://www.mikrolisk.de/show.php?site=2 ... ucheMarker потом переведите переводчиком Гугл текст и увидите, что Hirsch по-немецки, это Дока = Doxa. Может по-фр это Doxa? Кстати, торговая марка Докса была зарегистрирована только в 1910, а ее основатель Ducommun (буква Д в клейме) начал работать в 1889. Что-то же он делал до этого? Кстати, есть часы на цифере написано Georges Ducommun. Теперрь я практически уверен на 90%, что эти часы сделаны на фабрике Georges Ducommun еще до того, как он зарегистрировал марку Докса.
-
- Контактная информация:
vlad2007 пишет: тян..
vlad2007 пишет:
Проф. Столешникова читали? корпус красивый почему два разных металла в механизме не совсем понятно. а в принципе часики классные.
тянет на Шнобелевскую премию.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Разный металл потому..
Разный металл потому что надстройка ремонтуара делалась на болванке-ключовке. Это ранний тип бесключевого завода, люблю такие варианты - видно как работала конструкторская мысль. Надстройка явно заводская, сделана качественнее чем базовая заготовка. Вот подобный вариант изготовления
-
- Контактная информация:
необычно спасибо за..
необычно спасибо за разъяснения Герман
-
так какой результат ..
так какой результат этой ветки? определили марку часов?