Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Хабар, Нардин!

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Хабар, Нардин!

Сообщение german242 »

ULYSSE NARDIN, хронограф, в нулевом состоянии. Калибр с бардачком для запчастей (еще не развинчивал =), доработан противоударным устройством. Баланс современный высокоточный без винтиков, и инкаблок. Думаю, это 1960-е годы.

Site Admin
Контактная информация:

+ ARNOLD LONDON шпиндельный календарь

Сообщение german242 »

Попозже выложу остальные фотки, он просто зверски красив. Преломление на циферблате дает стекло с линзой, "бычий глаз".

Контактная информация:

Арнольд хорош! :sm36..

Сообщение clockclub »

Арнольд хорош! :arrow:

Контактная информация:

А второй корпус есть..

Сообщение GARRY »

А второй корпус есть?

Site Admin
Контактная информация:

Второй корпус профук..

Сообщение german242 »

Второй корпус профукан, и видимо давно, т.к. около отверстия приделали лючок для завода.

Site Admin
Контактная информация:

+ Высокоточный секундомер на 1/50 секунды

Сообщение german242 »

Редкий советский зверь, давно за ним охотился Сохранность - муха не сидела. Маленький высокочастотный баланс, жесткий волосок.

Site Admin
Контактная информация:

все фотки ARNOLD тут

Сообщение german242 »

Циферблат чистенький. Практически люкс. Внешний корпус утерян, заводное отверстие прикрывается лючком. Пыльник, красивая прорезь под мост. На мосту баланса опорная кокерета из стали. Цепочка, фузея, все видно насквозь. Думаю, годы примерно 1840-е. Внутри корпуса клеймо LJV и номер 57, больше ничего нет. Стрелочки - брегетовская календарная вороненой стали, и две из розового золота. Все родное. Календарь и обратная сторона циферблата с контрэмалью. Модуль календаря сделан в хорошем качестве, кроме одной пружинки фиксатора. Англичане до французов в таких делах редко дотягивали.. Очень порадовало некопанное состояние, столь хрупким часам очень повезло дойти до наших дней в такой сохранности.

Site Admin
Контактная информация:

+ СКАЖИТЕ, КАК ЕГО ЗОВУТ???

Сообщение german242 »

Подсказка - слово на букву "Б" ;) P.S. Только что из ведра, грязь не успел обтереть. Но тикает замечательно! 8)

Контактная информация:

Герман,новичок,на бу..

Сообщение dwatch »

Герман,новичок,на букву "Б" просто шикарный! :-) Куда там моему "Патеку" до него!(я серьезно!)."Нардин" конечно тоже крут-одно слово "НАРДИН"!Английский пациент тоже ничего,классный!Что за секундомер,не слыхивал о таком?

Контактная информация:

В принципе могу помо..

Сообщение GARRY »

В принципе могу помочь :P

Site Admin
Контактная информация:

Цилиндр, кстати, руб..

Сообщение german242 »

Цилиндр, кстати, рубиновый 8)

Контактная информация:

А он обычные делал?..

Сообщение GARRY »

А он обычные делал?

Site Admin
Контактная информация:

Нет, не делал. Разве..

Сообщение german242 »

Нет, не делал. Разве что пара штук всего известно обычных, совсем ранних до 1790 годов.

Site Admin
Контактная информация:

Из минусов - рубинов..

Сообщение german242 »

Из минусов - рубиновый цилиндр не подвесного типа. Бреге такие цилиндры 2-3 на сотню делал, то есть редко. И нет номеров на платах, это тоже редко встречалось у А.Л. Но все же - встречалось. Из плюсов - спицы и зубья колес с фасками, трибы идеальной формы, мостики снизу зализаны закруглены, парашют маленький, баланс золотой. А главное - в литературных источниках я насчитал 35 экземпляров такого типа "nouveau calibre", и все они были Бреге и подтверждены музеем. Этот механизм - 36-й экземпляр такого же типа. И ни одного не_Бреге механизма с тремя мостами в таком расположении я ни разу не встречал. Вот, например: http://www.thepurists.net/Patrons/Membe ... tNo675.htm

Site Admin
Контактная информация:

Спасибо 8) Секундоме..

Сообщение german242 »

Спасибо 8) Секундомер обычный Агат, только спуск заменен на более скоростной - делает 50 колебаний в секунду. За счет этого более точные показания в коротких промежутках времени. В нем маленький тяжелый баланс и жесткий волосок, чтобы быстро колебался. В принципе ничего особенного, но они попадаются очень редко, а мне надо клеточку в карте коллекции заполнять, потому разыскивал себе такой.

Site Admin
Контактная информация:

Хм, забавно. У Арнол..

Сообщение german242 »

Хм, забавно. У Арнольда диаметр корпуса 50 мм.

Контактная информация:

Герман-здорово :sm36..

Сообщение GARRY »

Герман-здорово :arrow: , по моему на современном брегете есть модель с такими мостами и прозрачным цифером-типа гордость фирмы.

Контактная информация:

На ссылке мех горазд..

Сообщение clockclub »

На ссылке мех гораздо качественнее сделан и с подвесным цилиндром, но этот тоже хорош :arrow:

Контактная информация:

первые 50, вторые 48..

Сообщение GARRY »

первые 50, вторые 48.

Site Admin
Контактная информация:

Вот, очень интересно..

Сообщение german242 »

Вот, очень интересно профессиональное мнение! Про подвесной рубин понятно, это да. А в чем качество там гораздо выше, чем тут? Какие признаки? Я посчитал изделия равными по уровню. И баланс там дешевый латунный, а тут золотой. Еще мне кажется, что в #675 была заменена или надломлена верхняя пружинка "парашюта", остались лишние отверстия в мосту. Очень хотелось бы услышать соображения относительно признаков качества!

Контактная информация:

Господа, а вы не заж..

Сообщение GARRY »

Господа, а вы не зажрались?у брегета вам не то качество :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Проблема в том, что ..

Сообщение german242 »

Проблема в том, что мой не подписной, без номера. Поэтому идентифицируем по косвенным признакам, коих тут пара десятков наберется. Соответственно, имеются обоснованные сомнения, которые надо разрешить в ту или иную сторону, причем конечно желательно в сторону оригинальности Брегета, но мне без разницы, истина важнее. А учитывая тот фактор, что с брегетов у меня рвет башню, мнение здорового человека совсем не повредит! 8)

Контактная информация:

Сужу чисто по визуал..

Сообщение clockclub »

Сужу чисто по визуальным признакам. Считаю что парашют на ссылке не сломан а так и был изготовлен, отделка стальных частей с виду выше чем у представленного, возможно что при более подробных фотках отдельных узлов всё будет более качественно выглядеть. Не пойму только на ссылке оси стоят на камнях или просто завтулено при ремонтах? В любом случае мех на ссылке мне больше нравится чисто визуально.

Контактная информация:

Герман,насчет рвет б..

Сообщение GARRY »

Герман,насчет рвет башню согласен-сам такой, если помните был у меня мех похожий(еще раз извиняюсь за доставку) когда понял,что не то-интерес к нему пропал :oops: , а так Ваш похож и очень, а учитывая что бреге переезжал и не раз на новом месте вполне могли быть небольшие отличия-ну это мое мнение :arrow:

Контактная информация:

ВАУ! Герман, нельзя ..

Сообщение Igor NVRSK »

ВАУ! Герман, нельзя выкладывать сразу столько замечательных вещей... нервы ведь не железные... да и "жаба" не дремлит, и предушить может... :arrow:
Ответить