Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Возвращение "Калашникова"

Разговоры о коллекционировании часов, похвалитесь своими новинками коллекций. Обсуждаем любые часы, но не товары.
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Слушайте, ну как пох..

Сообщение german242 »

Слушайте, ну как похож Калашников на Патеке с Эриксоном. Ведь очень похожи. Мостики ангренажа такие же, мост анкерного колеса с наплывом, только барабанные мосты совмещены в один.

Контактная информация:

а я тебе про что гов..

Сообщение edgardro »

а я тебе про что говорил)) в одном месте заказывали ребята....детали конструктора есть,остается слепить на вкус и сделать финиш. Я думаю,что если бы ты жил в Швейцарии в те времена и имел достаточно денег и знаний, то легко бы смог делать точно таки же часы под своим именем)

Контактная информация:

Вот наконец и попалс..

Сообщение kess1990 »

Вот наконец и попался этот неуловимый Павел Карлович Блюме, 1857 г.р., русский, беспартийный, сын врача Сызранской больницы, работал в пароходствах Самолет, Кавказ и Меркурий, Любимова и Товариществе П.К. Ушкова по специальности торгово-транспортное дело около 40 лет до 1917 года; Занимал должность заведующего конторой. Таким образом мы знаем, кто подарил эти часы и кому они были подарены. Деятельность его была связана с профессиональной работой М.К.Кашиной. Видимо, он был настоящим профессионалом, так как после революции рабочие вновь избрали его руководителем.

Контактная информация:

А это Мандат, но не ..

Сообщение kess1990 »

Таким образом, резюмируя ситуацию в целом, можно подвести итоги: Калашников вытащен из-за океана и вернулся на историческую родину. Установлены все люди, имеющие отношение к дарственной надписи на крышке часов. Следует отметить, что Мария Капитоновна, видимо, была очень рациональной и справедливой женщиной. Дорогой подарок получил работяга-профессионал, даже не имеющий высшего образования. Управляющий конторой, а не чиновник высокого ранга. Итак, уважаемые форумчане, часовщики, часовые мастера и часовщики с большой дороги! История репетира Калашникова завершилась. Была она очень интересной и увлекательной. Нам удалось преодолеть огромные расстояния и заглянуть сквозь ВРЕМЯ! И самое гланое - нам удалось вернуть из небытия имена и людей, что в случае с часами бывает очень редко. Все бумаги высланы мне и в бумажном варианте. Благодарю всех, кто вместе со мной переживал эту увлекательную эпопею! Думаю, что всем было очень интересно ощутить себя на страницах этого исторического детектива. Цепь и коробка у Калашникова есть, бумаги тоже. Теперь, я думаю, часы обрели покой и комфорт. Уважаемый Герман их почти сделал.

Контактная информация:

Костя, ты романтик....

Сообщение Владимир »

Костя, ты романтик... :lol:

Контактная информация:

К сожалению, сведени..

Сообщение kess1990 »

К сожалению, сведения о Блюме заканчиваются 1922 годом. Как сложилась его дальнейшая судьба, если часы всплыли в Америке? Увы, мы не знаем...

Контактная информация:

kess1990 пишет: Мар..

Сообщение Владимир »

kess1990 пишет:
Мария Капитоновна, видимо, была очень рациональной и справедливой женщиной. Дорогой подарок получил работяга-профессионал, даже не имеющий высшего образования. Управляющий конторой, а не чиновник высокого ранга
Константин, нельзя исключать и служебный роман... ;) :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Володя! Был бы служе..

Сообщение kess1990 »

Володя! Был бы служебный роман, не было бы надписи: "Уважаемому...". А было бы "Обожаемому или дорогому...." :lol: !

Молодец!..

Сообщение vlad2007 »

Молодец!

Контактная информация:

Спасибо, Володя! Ты ..

Сообщение kess1990 »

Спасибо, Володя! Ты не хуже меня знаешь, что значит идти по следу :lol: !

Контактная информация:

Georgy пишет: .Прос..

Сообщение clockclub »

Georgy пишет:
.Простая цилиндруха при таком имени и в приличном корпусе,как-то не серьёзно
Материал корпуса и имя торгового дома на нём, не показатель того что машина должна была быть высококачественная, Калашников, только купец, а не производитель, и любому торговому дому свойственно было купить и перепродать всё, что пользовалось спросом. В то время основную стоимость часов, составлял механиз, который к сожалению не был виден и упаковав дешёвый мех в золото, можно было иметь с виду дорогие качественные часы, с дешёвым механизмом. То что раньше ценился в первую очередь мех, видно из вырезки каталога Генри Мозер.

Контактная информация:

а по мои Калашникам,..

Сообщение tork »

а по мои Калашникам, что скажите???

Контактная информация:

Пока ничего... Не ви..

Сообщение kess1990 »

Пока ничего... Не видно механизма. И не могли бы Вы более четко показать надпись на циферблате?
Ответить