Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Возвращение "Калашникова"
- Автор
- Контактная информация:
Хотите приколоться? ..
Хотите приколоться? какой то немец брат по разуму вон че учудил....каким то боком инфа просочилась к ним. Или они сами даперли? http://www.faszination-uhrwerk.de/w/w19/w19.html И как сие понимать? Все о чем я писал тут на форуме находит место на немецком сайте. Андрей, Лефар открылся с 1897 года, а Адемарс Фрере раньше появились....так,что в пролете Лефар. Ландерон эбошником был....его историю изучаю.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Antonios давно эту т..
Antonios давно эту тему копает, еще года 4 назад ему помогал со сбором информации.
-
- Контактная информация:
? так а почему в том..
? так а почему в том году тогда ты не разделял такие радикальные взгляды? Когда я предположил,что S -дизайн Патека дело рук Лекультра, то многие просто покрутили пальцем у виска,а про Луи Адемарса вообще никто не слышал и ты называл его папой основателя АР. Калибр "батерфляй" приписывал к Юргенсону......как тогда это вяжется?
-
- Контактная информация:
Эдгар! Значит возмож..
Эдгар! Значит возможно все-таки Адемарс стоит в "Калашникове" под версией № 1?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Эдгар, я до сих пор ..
Эдгар, я до сих пор глубоко нейтрален к твоим изысканиям, ибо никаких документальных подтверждений так и не появилось.
-
- Контактная информация:
Ну если как минимум ..
Ну если как минимум два человека абсолютно не связанных между собой приходят к одним и тем же выводам, то стоит хотя бы задуматься) Мне просто интересно как он это сделал....чем он руководствовался при этом. Можешь у него спросить,если ты с ним контактируешь? По поводу Калашникова,то скорее там все-таки Ландерон....но я не знаю он ли автор этого калибра. Может он просто получал заказ как и Лекультр от Адемарса. По форме вертолета это не Лефар и не Инвикта и не Адемарс.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Эдгар! Вот чувствует..
Эдгар! Вот чувствуется, что ты и не держал хотя бы десяток Лефаров в руках. Через еня прошло с полсотни Лефаров и столько же Инвикт, есть в коллекции множество. Гаверноров - великое множество, и таких и других, и они похожи на инвиктах и Лефарах (у меня есть сведения, что это запчасти продавались сторонними поставщикми). Всякие тормозилки, шатоны, гайки с квадратом - все это нисколько не роднит калибры, так как встречается у всех производителей. Одемар Фрере - ИМХО контора не первого пошиба - чего-то интересного у них не встречал вовсе, это не Луис. Лефар изначально был производителем механизмов (доля часов этой марки весьма мала), Инвикта была крупным покупателем Ландероновской серии. Ландерон - мануфактура известная не только хронографами с 30х годов 20 века, но и своими репетирами. По-моему, название производителя на платине под рычагами репетира вполне обоснование считать калибр именно тем самым калибром.
-
- Контактная информация:
Не держал,каюсь) но ..
Не держал,каюсь) но глянь Фрере на антикоруме и ты будешь приятно удивлен. На счет квадратной гайки....больше не встречал ни у кого. А вот репетирчик АР: Фамильный герб Адемарсов и опять же пресловутые квадратные гайки. Чей же это калибр? Я тут кстати видел "систем гласхютте" с гербом Адемарсов. Фирма была Адемарс Фрере. Я допуская версию того,что Лефар закупал детали на стороне....но как определить,что это Лефар? На моем репетире нет никаких клейм.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Эдгар, ну что тебе д..
Эдгар, ну что тебе дались эти гайки? Это дешевые понты. Многие эти гайки использовали для солидности - тем паче, что и делать там особо нечего. Повторю - у меня есть 2 абсолютно идентичных минутника с разным по качеству исполнением. В одном винт, в другом - гайка. Я эти гайки россыпю встречал в столах швейцарских мастеров, впрочем как и крутилки. Я набирал пружины и гребенки из запасов пожилого часовщика из Женевы, но которых стоит логотип мануфактуры Лефар. У меня нет сомнений в том, кто это все делал, как нет сомнений в существовании компании Ландерон. А вот из твоих неубедительных фоток нет ни одной, говорящей о том, что это тот же производитель. Гайки - это как литые диски на авто - круче, но доступно всем. Копайте дальше 

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, по поводу тв..
Кстати, по поводу твоего Фрере с антикорума - раскладочка у него Лекультровская. Было бы понятней, если и фотка под цифером была...
-
- Контактная информация:
Это не Фрере,а Луи А..
Это не Фрере,а Луи Адемарс....Андрей,я уважаю тебя и твой опыт,но ты знаешь меня и какими методами я выясняю истину) у меня нет ни бумаг оригинальных и архивов,ящиков с фирменными деталями.Я лишь анализирую детали и складываю это все в большую мозаику. У меня к тебе вопрос, как спецу по Лефару: 1) Лефар всегда ставил свое клеймо? 2) Какая у него была нумерация 3) Где можно прочесть по Лефару и Ландерону (история,патенты и калибры)?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Лефар клеймо не став..
Лефар клеймо не ставил (по крайней мере у меня сведений нет), нумерацию я не знаю, По Лефару был сайт поклонника марки с приведенными калибрами из каталога, очень много оттуда же есть в книгах Кукси Шугарта. По Инвикте (Ландерону) сведений поменьше - только Шугарт плюс механизмы с клеймом + много неофициальных сведений. Выяснять по фотке, что за Одемар - мне не резон, я смотрю в корни, а они от Лекультра.
-
- Контактная информация:
Ну если есть книга, ..
Ну если есть книга, то я при случае возьму почитать.....а то,что Лекультровские калибры на Адемарсе - это закон. Только вот я до сих пор понять не могу кто автор: Лекультр или Адемарсы....у Луи Бенжамина жена была из Лесентье, звали ее Жули Лекультр. Так что при таких связях не сложно додумать как у них все было поставлено на поток) Луи Адемарс и Адемарс Фрере обладали одной базой, просто в разных сегментах они работали.
-
- Контактная информация:
Так где все-таки Нас..
Так где все-таки Настя???

-
- Контактная информация:
Вот еще, специально ..
Вот еще, специально для фанатов: Мех IWC, антимагнитный (из палладия?) калибр 53, 19 линий. Нумер 149881. Куплены 29.09.1897 в Москве. Магазин Калашникова значился как крупнейший дилер часов IWC в Москве по статистике компании с 1895 по 1902. Всего же, в Москве с IWC сотрудничало 4 фирмы, в Питере - 10, и по одной в Киеве (К.Верле) и в Одессе (Л. Шварц). С ув, Олег
-
- Контактная информация:
Красотища!!! Олег , ..
Красотища!!! Олег , а каким образом удалось получить такую фантастически интересную информацию?! Это же не может быть простой запрос-ответ на IWC ?
-
- Контактная информация:
Oled пишет: Вот еще..
Oled пишет:
А раньше почему молчали???!!!Вот еще, специально для фанатов...
-
- Контактная информация:
У меня в загашнике е..
У меня в загашнике есть и покруче темка....Михаил Петрович собственной персоны на Патеке.
-
- Контактная информация:
Боюсь только, что ча..
Боюсь только, что часы не Ваши, Эдгар... Дорогой предметик...
-
- Контактная информация:
так естественно) мне..
так естественно) мне по оперативной информации сообщили,что их можно было купить за 150 000р. Кто то купил)
-
- Контактная информация:
Я их брать не стал....
Я их брать не стал... Да и механизм не особо у этого Патека....
-
- Контактная информация:
Полезли Калашниковы...
Полезли Калашниковы... Новая эпидемия, прямо... Как я и предсказывал во времена эпидемии Четуновых...

-
- Контактная информация:
Владимир, Леонид, ча..
Владимир, Леонид, часы не мои - какого-то немца-послереволюционного беженца. Его наследники и разведали инфу по своим каналам.
-
- Контактная информация:
В смысле не особо??0..
В смысле не особо??0))

-
- Контактная информация:
В прямом! Слишком пр..
В прямом! Слишком простой и "кондовый" Патек за такие деньги. Проще некуда!