Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Исаакъ Цукерманъ
- Автор
- Контактная информация:
Брат Герман! Одно ст..
Брат Герман! Одно стекло лопнуло у Андрея и два у тебя! Через тернии и муки возвращаются часы к жизни! Мне кажется, Исаак Меерович по жизни был очень хорошим человеком. Если он являлся старостой Синагоги, то его, кроме религиозности, прежде всего отличала кристальная честность. Да и поступок, описанный Валентином Лавровым, достоин всяческого уважения. Плюс благотворительность. Ну а с часовой точки зрения я хочу сказать ему огромное спасибо за то, что он не пожалел денег на часы! Друзья! Загляните по ссылке на Николаевский форум. Сколько версий возможных по букве "Г"
! И уважаемый знаток истории края Павлюк отверг обе моих версии... И у меня нет оснований сомневаться в его позиции, в этих вопросах он профессионал! Остается надеяться на Волю Случая и вытащить максимально возможную информацию по Исааку Мееровичу!

-
- Контактная информация:
Костя, вот этот Луи ..
Костя, вот этот Луи Гризель чем-то похож: Louis Grisel. Помогите с оценкой Народ, а мы тут вроде ни разу это не обсуждали: чьи калибры использовала фирма Луи Гризель?
-
- Контактная информация:
Как сказал бы неисто..
Как сказал бы неистовый Эдгар: Лекультре
! И эбоши и финиши
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: Как..
kess1990 пишет:
забыли добавить "ДРО" т.е. дрочер, а так он спец по "этим делам"Как сказал бы неистовый Эдгар
-
- Контактная информация:
Сегодня показал часы..
Сегодня показал часы одному очень подкованному в ювелирных делах специалисту. Его вывод: Ни один купец так изгаляться с вензелем не будет! Замысловатая, резная форма буквы "Г" и ее инкрустация алмазами свидетельствуют об особе княжеских кровей. Пока в качестве версии могу предположить эту: http://history.mk.ua/?p=613 Посмотрим, что скажут товарищи из Николаева, обозначившие этого человека в связи с возможной причастностью к часам. Вот еще информация в отношении Н.А.Гедройца: http://artru.info/st/173/
-
если был бы князь, т..
если был бы князь, то 1000% была бы корона. А вот купцы вполне могли так изгаляться- понты дороже денег
-
- Контактная информация:
Володя! Если бы не о..
Володя! Если бы не одно НО - Гедройцы были лишены княжеского титула в Российской империи за участие в ряде польских восстаний! Последней каплей стало их участие в восстании Тадеуша Костюшко! Вот почему и нет короны - князь "по понятиям", но не по закону
!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: кня..
kess1990 пишет:
Николай Антонович был князем по закону (ну и естественно по понятиям), его ветвь не участвовала в смутах. цитата: "В мае 1911 г. князь Николай Антонович Гедройц, известный меценат и общественный деятель, имевший прочные связи с Императорским Домом в Петербурге". http://www.artmuseum.ks.ua/index.php?page=modules В сорока минутах езды от моего дома, в живописном местечке Гедрайчяй, находятся остатки родового поместья князей GIEDRAITISOV, т.е. Гедройцев. В своё время было независимым княжеством. http://lt.wikipedia.org/wiki/Giedrai%C4%8Diai http://lt.wikipedia.org/wiki/Giedrai%C4 ... n%C4%97%29князь "по понятиям", но не по закону !
-
- Контактная информация:
Дабы малость отвлечь..
Дабы малость отвлечься. Носители фамилии Цукерман были талантливыми людьми. Виленский Цукерман, по лицензии, делал мед. приборы.
-
- Контактная информация:
Да, Володя и Василий..
Да, Володя и Василий правы! Должна быть корона...Лишены титула были некоторые ветви Гедройцев... Значит, из-за отсутствия короны эту версию можно признать несостоявшейся
...

-
- Контактная информация:
Вензель слишком не г..
Вензель слишком габаритный для щитка.И не встиле.Возможно и не родной.Он мог быть присабачен кем то позже.Для решения денежных проблем.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
На планете Земля для..
На планете Земля для решения денежных проблем вензеля с брюликами не присобачивают, а сдают в переплавку. Вместе с корпусом.
-
- Контактная информация:
Орлы и вензеля нашлё..
Орлы и вензеля нашлёпали на часы в достаточном количестве. Цену на часы задирают. Вы же всё это знаете. И у меня были женские часы Мозер, а на них левая накладка с алмазами. Если бы не она, я бы их никогда не купил . Кстати, думаю что там то же не брюлики, а алмазы???
-
- Контактная информация:
Очень авторитетное э..
ЮГ пишет:
Очень авторитетное экспертное заключение, Юра! Браво! У dmvt1 похоже появился серьезный соперник в Вашем лице!Орлы и вензеля нашлёпали на часы в достаточном количестве. Цену на часы задирают. Вы же всё это знаете. И у меня были женские часы Мозер, а на них левая накладка с алмазами. Если бы не она, я бы их никогда не купил . Кстати, думаю что там то же не брюлики, а алмазы???

-
- Контактная информация:
пишет: Очень автор..
пишет:
Не утрируй. Я не эксперт как ты и это не заключение. Хотелось бы посмотреть как она держится на крышке?Очень авторитетное экспертное заключение, Юра! Браво!
-
- Контактная информация:
Да без тебя уже посм..
Да без тебя уже посмотрели лучшие мастера в Москве! Ну зачем такие необдуманные выводы писать, Юра?
-
- Контактная информация:
Ты что читать не мо..
Ты что читать не можешь? Это не моя версия. Если всё родное это хорошо.
-
- Контактная информация:
Понятно...
Понятно.
-
- Контактная информация:
Ну, я не знаю! На ве..
Ну, я не знаю! На вензеле никто при сделке внимание не акцентировал. Самое главное - циферблат и пыльник. Т.е., продавец продавал мне часы редкого производителя и про вензель вообще даже не упомянул. Если Вы внимательно читали тему, то я вообще попросил своего мастера снять вензель. И только тогда он мне сказал: "А тебе что, не нужен вензель с алмазами старой огранки?". И тогда я спросил: "Так на вензеле алмазы
?". Ну да, ответил мне он. Т.е., до этого момента никто о вензеле ничего не говорил. В данном случае, вензель "шел" за часами, а не часы за вензелем. Вот и вся логика.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если бы вензель фуфл..
Если бы вензель фуфлыжили, то приделали бы как минимум княжеский с короной. И еще гравировку наградную со ссылкой на какую-нибудь упоминаемую историческую персону второго плана.
-
- Контактная информация:
Подумалось, а почему..
Подумалось, а почему рассматривают только "Г" ??? Вензеля то были довольно замысловаты. Например, почему не "ГС" (Григорий Строганов или Семён Григорьев)) Просматривал книгу с монограммами, Industrial-Monograms-Martin-Gerlach-1881 сразу и не догадаешься , что за буквы........................
http://letitbit.net/download/6301.611b5 ... 1.rar.html

-
- Контактная информация:
vasilij_1 большое сп..
vasilij_1 большое спасибо за ссылку. Очень познавательно. Может у кого то есть книга с вензелями кириллицы.
-
- Контактная информация:
Гена-М пишет: Может..
Гена-М пишет:
Смотрите личку.Может у кого то есть книга с вензелями кириллицы.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Василий, книга супер..
Василий, книга супер! Спасибо!!!
-
- Контактная информация:
vasilij_1 пишет: va..
vasilij_1 пишет:
Большое спасибо.vasilij_1