Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Kess... Moser... Нокаут!
- Автор
- Контактная информация:
Вот Audemars сам для..
Вот Audemars сам для себя: Это уже 80е А это Винтергальтер Есть конечно свои загадки...что покупали Мозер с Винтергальтером у Аудемарса? Скорее всего эбоши и запчасти, а иногда и готовые механизмы. Кроме крепления волоска и формы 2х мостов все как у LA..думаю что в Локле все таки были мастера кто делал именно на Россию. Детали в таких механизмах исключительно одинаковые ...это и у Калашникова и у Четуновых и у Мозера.
-
- Контактная информация:
Спасибо, джентельмен..
Спасибо, джентельмены! Тема развивается очень интересно! Сегодня Мозер Андрею покажу, если по времени угадаю.
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/~..
Пару часов с датами. Одни готика. Есть фото подобного Мозера но без шатонов . Сейчас гляну.
-
- Контактная информация:
Я как бы все понимаю..
Я как бы все понимаю...но есть и такие, все HRI и номера близкие: Мертвая секунда ...LA ( запчасти как минимум). В серебре был у Германа простой с волчьим зубом без клейм....до 1882 года и номером 30ХХХ.
-
- Контактная информация:
http://f6.s.qip.ru/1..
С подпорченным(?) корпусом Более ранние наверное ключевки уже?
-
- Контактная информация:
С усложнениями - так..
С усложнениями - такой показывали
-
- Контактная информация:
с нумерацией и датам..
с нумерацией и датами все сложно) и как получается что 25ххх и 34ххх разные по стилю...34ххх более старый калибр (формы мостов). может все таки менялась нумерация ?
-
- Контактная информация:
Интересная тема! У ..
Интересная тема! У меня вот такой - Jules Jürgensen 1882 года, проданы в сентябре 1891 г. Под циферблатом клеймо - Jules Jürgensen, номера совпадают 14631. Очень похожие механизмы

-
- Контактная информация:
Интересно получается..
Интересно получается...а откуда инфа про 1882 год?
-
- Контактная информация:
Номера и годы. htt..
Номера и годы. http://shot.qip.ru/00Ppvf-3LZl45JRy/
-
- Контактная информация:
Ну так получается чт..
Ну так получается что этот калибр 80х годов как минимум. Господа, стоит пересмотреть нумерацию и датировку по Мозеру, потому что анализ по внешним признакам в купе с нумерацией Юргенсена говорят за
-
- Контактная информация:
trainrobber как инт..
trainrobber как интересно ты привязывал датировку к Мозеру? Тут многие говорят о Лекультре и его калибрах) а кто нибудь видел часы Лекультра этого времени? Вот и я о том же... Лекультр был производителем, но не автором. Он делал то что ему заказывали и стоило это в 2 раза дешевле чем по старинке.
-
- Контактная информация:
Более поздний jurgen..
Более поздний jurgensen и видимо более поздний калибр уже 1892г. http://shot.qip.ru/00Ppvf-1LZl45JRC/
-
- Контактная информация:
http://f1.s.qip.ru/~..
Вторую строчку копировать надо.
-
- Контактная информация:
JJ использовал в 99..
JJ использовал в 99% батерфляй, он был и в 20 веке только в более тонких машинах. Мне принципиально важно привязать дату к калибру, потому что это некая часовая мода если хотите .... Как то нн верится что Мозер 10 лет как минимум был в ауте. Необходимо углубиться в историю компании. Мозер умер в 70х и скорее всего Хайнрих и Генри вариации на тему ) начали происходить в это время. Как обьяснить иначе смену надписи ... Готовые циферблаты с механизмами вставляли уже в корпуса ребрендовой компании. Отсуда и фишка с разницей в написании.
-
- Контактная информация:
Нумерация Мозера- ме..
Нумерация Мозера- менялась . неоднократно.
-
- Контактная информация:
Джентельмены! Вот э..
Джентельмены! Вот это тема
! Настоящий прорыв! А по форме корпуса моего приобретения кто чего думает? "Ребро" на корпусе на 7 часов совпадает с аналогичным у моего Мозера в переходном корпусе. Сейчас попробую тему найти. Нашел: 63047">http://german242.borda.ru/?1-1-0-000009 ... 132:P63047

-
- Контактная информация:
И фото часов нормаль..
И фото часов нормально открываются?
-
- Контактная информация:
Ахаха)) вот это жест..
Ахаха)) вот это жесть !!! 4 года назад мы тут разрывали головы народу...во были времена ! Объясню по старинке: Бог времени был благосклонен к Константину, Награда ему та - кусочек сыра, немного золота в платину Однако Костя, Лекультра не признав был околдован Юргенсоном... Вот это нрав! Исправить столь досадную огреху был послан механизм по средствам человеку, Чей ум и опыт столь велик...ему сам Числобог благоволит! Trainrobber - вот имя нового Миссии, проделки Сэта - Питерский народ! Весь этот балаган был залит Мозеровским смехом, чье имя Аудемарс возвысил в ранг господ. Что делят тут они и что решают? Дела то были 140 лет тому назад. Ведь одного они не понимают: историю не повернуть назад.
-
- Контактная информация:
Горбатый дедушка в Л..
Горбатый дедушка в Ле Локле под светом огонька свечи Полировал пружинки, винтики, шатоны и наводил на механизме перлажи Рубины ставил его брат, а сын заканчивал с осями...точил, пилил, вывешивал баланс Они не думали, а делали руками...то что для фирмы Фанни будет экстра класс! В долине Жу тем временем светало, сын Антуана проверял станки Машина времени пока еще дремала, когда сын Луи переносил все мысли в чертежи... И так за годом год, эпоха за эпохой... Пока не появился кварц Но мы из благоверного народа! Часами с кварцем играю только в дартс )
-
- Контактная информация:
Да и фоток бы Мозера..
Да и фоток бы Мозера того самого не помешало. Я склоняюсь к варианту, что Аудемарс делал для Мозера сложные механизмы и детали простых часов. В последствии это все изготавливалось на Лекультре ( из за себестоимости и скорости). Лекультр в те годы не производил готовые часы, а Адемарс под своим именем производил лишь ~10% от всего объема. Видимо конъюнктура бизнеса была таковой и это было выгодно. У Мозера ( как у Бреге, Патека, Вашерона) были свои мастера кто занимался финишем естественно. Именно им и стоит отдать дань уважения в первую очередь. Кто придумал калибр, кто сделал эбош и тд это уже второстепенно. К такому выводу я пришел
-
- Контактная информация:
Пора завязывать с ча..
Пора завязывать с часами... я смотрю уже у второго адепта крыша едет... Заразно однако
Вы, парни, водяры махните... расслабляет...

- Контактная информация:
Эдгар! Дружище! Поэт..
Эдгар! Дружище! Поэтов - тыщи! А гений часов - их единицы... И к этому, друг мой, надо стремиться! В колесах, в балансе, в их беге стихий, Крути болты, да не лезь в стихи
!

-
- Контактная информация:
Я не поэт, не часовщ..
Я не поэт, не часовщик тем более...а лишь оратор Числобога по неволе))) Плохо быть поэтом при Пушкине, но часовщиком при Бреге еще хуже.
-
- Контактная информация:
Устроили дяденьки шт..
Устроили дяденьки штурм мозговой... Про Адемара и Мозер крутой. Но был Адемар или здесь его нет?, узнаем ли мы этот страшный секрет?