Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
минутный репетир Мозера
- Автор
- Контактная информация:
Мои поздравления! P..
Мои поздравления! P.S. Быстро все у тебя происходит, Костя! А я сначала радуюсь часам или механизму в том виде, в котором купил. Держу месяца 2 на прикроватной тумбочке, разглядываю по вечерам через разные лупы, иногда засыпаю с ними... А потом уже думаю, как улучшить, когда первые эмоции схлынут...
-
- Контактная информация:
А я, Володя, так не ..
А я, Володя, так не могу! Выдернуть , на хрен, Мозера из этого позорного корпуса и.....................................ТВОРИТЬ!!!!!!! Ну и .....чтобы все, мягко говоря..... замолчали
! Только вперед, по классике, по колесам и шестренкам!

-
- Контактная информация:
Владимир А я снач..
Владимир
Нельзя так с часами обращатся! Надо аккуратно,вынуть и .............ТВОРИТЬ!!!!!!!
Мы с Вами в этом похожи,только не два месяца любуюсь на часы. И в лупы не разглядываю. Я хоть и слепой,минус семь,но всё вижу ,сняв очки,даже самые МАААЛЕНЬКИЕ детальки,без всякого их увеличения,вижу резьбу на винте который крепит колонку волоска. kess1990 пишет:А я сначала радуюсь часам или механизму в том виде, в котором купил. Держу месяца 2 на прикроватной тумбочке, разглядываю по вечерам через разные лупы, иногда засыпаю с ними... А потом уже думаю, как улучшить, когда первые эмоции схлынут...
Как грубо!Выдернуть , на хрен, Мозера

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: мин..
kess1990 пишет:
Он точно минутный,не четвертной?минутный репетир Мозера
-
- Контактная информация:
У меня тоже были сом..
У меня тоже были сомнения в минутности!
Но в руках Бабанина позавчера он сначал отбил часы, потом четверти, а потом, когда мы все замерли в сомнениях - отбил минуты!

-
- Контактная информация:
резец97 пишет: всё ..
резец97 пишет:
Вот такие зрячие люди, как Вы, наверное, и изобретали репетиры когда-то...
У меня шок!всё вижу ,сняв очки,даже самые МАААЛЕНЬКИЕ детальки,без всякого их увеличения,вижу резьбу на винте который крепит колонку волоска.

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: сн..
Владимир пишет:
На руке такие часы носить вообще будет круто!!! Жаль только на этом мехе нет шатонов и накладок с камнями,было бы красивше.Владимир,а для вас лицезрение красоты механизма очень много значит.Владимир пишет:сначал отбил часы, потом четверти, а потом, когда мы все замерли в сомнениях - отбил минуты!
Владимир пишет:сначала радуюсь часам или механизму в том виде, в котором купил. Держу месяца 2 на прикроватной тумбочке, разглядываю по вечерам через разные лупы, иногда засыпаю с ними...
Спасибо.Но в даль не вижу. Только близко могу разглядеть. Ремонтирую часы безо всяких увеличительных приспособлений.Вот такие зрячие люди, как Вы, наверное, и изобретали репетиры когда-то...
-
- Контактная информация:
Если честно, то шато..
Если честно, то шатоны хотел поставить
! Но часовой мастер, которого я уже начал было склонять к этой операции, меня от нее отговорил. Оставь, говорит, механизм Мозера в первозданном виде. А репетир действительно минутный.

-
- Контактная информация:
Фузию надо ставить с..
Фузию надо ставить с жильным приводом! Тогда твой репетир будет круче других!

-
- Контактная информация:
kess1990 пишет: А р..
kess1990 пишет:
А вдруг все четвертные репетиры - чуток подломанные минутники?...
Ну должны же быть какие-то внешние отличительные признаки минутных репетировА репетир действительно минутный.

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Н..
Владимир пишет:
Я тоже про это задумывался.! Чем отличается? У меня отбивают часы и четверти,минуты нет.Может завести больше пружину боя репетира,она ведь отдельно от ходовой пружины. А если например ,без пяти минут двенадтать?Ну должны же быть какие-то внешние отличительные признаки минутных репетиров А вдруг все четвертные репетиры - чуток подломанные минутники?...
-
- Контактная информация:
Eugen пишет: Вот ан..
Eugen пишет:
А фик его знает,какой у Вас мех. У меня четвертной.Отбивает часы и четверти часа.У Вас как время отбивает?Вот аналогичный механизм. Какой, считаете, репетир ?
-
- Контактная информация:
И у меня тоже отбива..
И у меня тоже отбивает только часы и четверти, гад! Хотя, как мне лично кажется. сравнивая его с Костиным, у него есть потенциал бить дальше:
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: у..
Владимир пишет:
Потонциал то есть,а возможность это делать? Надо сравнивать то что находится под цифером,непосредственно саму репетирную часть.У минутного должна быть ещё и дополнительная система боя,в отличии от четвертного.у него есть потенциал бить дальше:
-
- Контактная информация:
Вот это сравнить с м..
Вот это сравнить с минутным.
-
- Контактная информация:
Не, я циферблат само..
Не, я циферблат самостоятельно снять не смогу: или сам цифер сломаю или пальцы... Кстати, Володя, а почему в Вашем механизме репетира два больших шатона - желтые, а в моем - черные? В моем - черное золото, да?
-
- Контактная информация:
И еще вопрос попутно..
И еще вопрос попутно (надеюсь, Костя не обидится, что мы используем для переписки его тему): Володя, а почему у меня надписи на регуляторе отличаются от Ваших?!

-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Кс..
Владимир пишет:
В Ваших шатоны из латуни,по этому и чёрные,окислы. На моих шатоны,винты и накладки одинаковые.жёлтые и без всяких пятен.Мосты со следами окислов,а эти детали как новые. И по цвету ,сравнивал с золотыми кольцами,один в один.Кстати, Володя, а почему в Вашем механизме репетира два больших шатона - желтые, а в моем - черные? В моем - черное золото, да?
-
- Контактная информация:
Ваши шатоны типа как..
Ваши шатоны типа как на таких. А мои как на таких.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Владимир пишет: Во..
Владимир пишет:
Здесь я выложил три фото разных механизмов.И только на ваших надписи регулировки (+-) на мосту другие.
Не знаюВолодя, а почему у меня надписи на регуляторе отличаются от Ваших?!

-
- Контактная информация:
У меня написано "..
У меня написано "Fast" и "Slow"... Это какой язык?

-
- Контактная информация:
англичанский)..
англичанский)
-
- Контактная информация:
А почему? :sm33: ..
А почему?

-
- Контактная информация: