Пол представил данные из архива, но к сожалению номер на пыльнике Четуновых и 2 номера на крышках часов Юргенсона не бьются по описанию. Всех остальных номеров в архиве нет. Но есть один важный момент! Некоторые номера упоминаются дважды а то и трижды...это означает лишь то, что либо нумерация менялась либо ЛА с какого то времени начал использовать эбоши сторонних производителей.
"Некоторые номера упоминаются дважды а то и трижды...это означает лишь то, что либо нумерация менялась либо ЛА с какого то времени начал использовать эбоши сторонних производителей. " - нумерация скорее всего менялась. Как вариант - другой тип механизма - другие номера или делал партию на заказ и номера под заказчика ставили.Под единичные случаи заморачиваться не стоило,но если партия большая- чего бы и нет? Вариантов много . Все может быть..
Наткнулся случайно на выписку из архива JJ Часы номер 14885 - эбош Piguet freres....выходит что Зантке не с пустого места эту инфу озвучил в своей книге Основная масса 14ххх это вот такой калибр. Номер близкий Есть хорошая зацепка! В идеале найти 14885...буду собирать инфу
Разница лишь в форме мостов заводного барабана, но это уже модификация. Конечно в идеале найти 14885 или еще документов с выпиской из архива JJ. Я не исключаю и такого варианта, что ключевка была калибром AF и LA сделал часы на его калибре, а уже мой и Костин Мозер это Пиге фрере вероятно уже совместно с Одемар, потому что в часах LA есть этот калибр. Еще как вариант LA так же купил эбош у Пиге ....но у меня не увязка получается логическая. Зачем? Ведь на складе компании в 1885 году осталось много эбошей и незаконченных механизмов. Вопрос решить поможет только точное попадание часы+выписка с архива. Но сам факт присутствия Пиге в архиве JJ многое значит
Две ключевки. Один механизм в этой теме показывали - http://www.bogoff.com/pocket/8038.html вторые.чуть больше фото. Вроде похожи заготовки? Чуть разный финиш?
Тема большая ,но сумбурная. Надо разбивать на несколько разных. Ключевки отдельно, разные механизмы - отдельно. Архивные данные - замечательно,но надо фото механизма рядом или полное описание механизма... Разная нумерация для разных типов механизма могла быть(???). Плюс куча запчастей которые вообще без номера проводили(налоговая??) . "Твой Калашников. Надеюсь, ты в курсе, что в архиве Одемара есть номер 12287.."который не является ключевкой(не скопировалось полностью.потом поправлю)
Да, конечно в курсе! Я его первым делом спросил об этом еще месяц назад. По поводу нумерации КЛЮЧЕВОК и не ключевок....у JJ по всей видимости была своя нумерация и номер механизма, выбитый это номер JJ. Я пока не нашел ни одного фото хорошего качества подциферблатного JJ, поэтому о наличии других номеров там судить не могу. Лично у меня не было ни одного Юргенсона. Может есть у кого книга John Knudsen про JJ?
Нашел еще! 7918 и 7919 - 1860е года...это ключевки скорее всего. Кто нибудь может перевести с французского дословно, а то тут меня опять обвинят в хреновом знании языка) 18 анкерный спуск? Корпус хантер...Piguet freres опять же.
У юргенсона , в пределах одной тысячи , достаточно сильные отличия попадаются. Если написать на вашем механизме Мозера имя Юргенсон никто сможет доказать обратное. Скажут- один из вариантов механизма.... Родственные механизмы. Кто для кого делал - пограмотней есть ребята. Я со своими домыслами пока не буду лезть. Да и информации пока маловато .