Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Железнодорожники.
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ташкент-город хлебны..
ташкент-город хлебный...

-
- Контактная информация:
Симпатичные часы!..
Симпатичные часы!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
добрый наборчик, смо..
добрый наборчик, смотрится замечательно!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А я на такие раньше и внимание не обращал.
Считал их за мусор.Может быть я вчем-то ошибался?Были даже с надписью"НКВД,Грозный, 1947г. и что-то еще".Так продал их за безценок,это недавно понял.Но меня смутило,что надпись выполнена непрофессионально,обычными печатными буквами.Такую,при желании,почти любой мог бы сделать.
-
- Контактная информация:
Интересные экземпляр..
Интересные экземпляры!Поздравляю!

- Контактная информация:
Я эти утром купил о..
Я эти утром купил от скуки , но главное начать к вечеру еше пяток похожих приташили , на днях постараюсь выложить фотки .
-
- Контактная информация:
Интересно,кто делал ..
Интересно,кто делал такие надписи? Все,кому не лень или государственные службы?Ведь самоучек в России всегда хватало. ( с уважением к ним). АлександрК.
-
- Контактная информация:
Сейчас сложно доказа..
Сейчас сложно доказать что то.Во время войны и перед войной присылали спецов добровольно принудительно,на комсомольские стройки.В Темиртау строили Металлургический комбинат и перевезли полностью Питерский институт(назывался у нас Г(осудар)И(нстит)ПРО(ЕКТИР)МЕ(таллург)З(аводов) Это была интиллигенция их награждали чем могли ,также здесь был Кар Лаг сидели (строили)многие(тоже не глупые,политические) Названия поселков вокруг-Киевка,Ростовка,Тельмана(немцы)Улица Джаурская и тд Откуда сослали так и называли поселения.В Узбекистане жили переселенцы бежавшие от немцев(эвакуированые) там тепло прижиться легче.Хотя сейчас сам видел,шлепают дарственные надписи,для продажи.Много было поляков высланных в основном офицеров.В 90х годах продавали ящик писем.НКВД не разрешали больше 2х писем в год,но писали больше,лишние письма складывали в добротные ящики и хранили,10 000 писем в ящике.Видно потомок НКВДешника где то нашел и решил продать по 10уе за письмо.Посчитали его ненормальным,но были удивлены когда он их продал.При средне месячной зарплате того времени 20-30уе.Купили Питерские поляки,вероятно финансировала Польша.Так же здесь сидели японцы,офицеры(МНОГИЕ БЫЛИ древних родов)Видел клинки хорошей стали в клеймах многое уходит в Киев. Да много было,куда делось? Извините за оффтоп.
-
- Контактная информация:
По ошибке написал в ..
По ошибке написал в Л.С. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Так можно собрать хо..
Так можно собрать хорошую подборку ЖД часов.

-
- Контактная информация:
Александр! Боюсь вы ..
Александр! Боюсь вы не поняли,ничего не имею против,у нас полный интернационал!Людей не делят по нациям,только по человеческим качествам,просто в Узбекистан эвакуировали от войны,а репрессировали не за провинность а по национальным признакам.Хотел сказать что часы подлинные,но доказать это невозможно.По мере роста интереса к своей истории появляется много подделок.Часы которые показывают Мэтры,до того редчайши что становится неудобно показать свои.Но согласитесь человек показал,часы не дорогие,но имеют свою историю,не подтвержденную документально.Многим из нас придется собирать то что есть,хорошо что можно увидеть настоящие шедевры.С уважением...
-
- Контактная информация:
iskendir12. Извините..
iskendir12. Извините,я совсем не хотел написать что-то обидное.Первый раз встречаю собрание таких часов и отношусь к Вам с уважением,потому что именно Вы их собрали и показали, я сам отдаю предпочтение :"Roskopf". Другие любят другие часы.И прав Гена-М, возможно скоро Вы нам представите полную коллекцию этих часов и будете первым,кто это сделал. А стоимость определяется ценностью часов для самого коллекционера. Да,и потом,всё не купишь. С уважением. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Ещё фотографии
Прилагаю ещё фотографии часов и добавляю пару просто наградных часов.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это 2 Мозера затесал..
Это 2 Мозера затесались среди них?
-
- Контактная информация:
Мне почему-то очень ..
Мне почему-то очень нравятся часы с наградными надписями, особенно 20-40х годов. Даже не знаю, почему. История... Я тоже как-то выставлял свои железнодорожные часы.
-
- Контактная информация:
Вы знаете,я как -то ..
Вы знаете,я как -то тоже не совсем уверен ,что так уж часто все ведомства награждали подписанными часами своих сотрудников или каких то ведомств.Да,вообще, имели ли они право гравировать такие надписи? Простите,не встречал. Но это ни о чём не говорит. Я думаю ,надо помочь Andy7878 кто,чем сможет и ,тогда мы узнаем истину. Конечно,искать источники трудно,если они вообще существуют. АлександрК.
-
- Контактная информация:
Подписные часы встре..
Подписные часы встречаются довольно часто, и не только от ведомств, но и от сослуживцев. Что подарить мужику на юбилей, как не часы с дарственной надписью? В те времена часы были не у каждого и ценились повыше, чем сейчас.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У первых часов механизм хороший,хоть и не родной.
А на одном из Мозеров интересная надпись.
-
- Контактная информация:
Да,но жаль,что мне н..
Да,но жаль,что мне не подарили. АлександрК