Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Немного о Великой Войне

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

Немного о Великой Войне

Сообщение kess1990 »

Не сразу попал на новый сайт. Потому размещаю с небольшой календарной задержкой свои статьи о героях Великой Войны:

http://www.litrossia.ru/archive/item/95 ... -kavalerii

В первой в комментариях интересно почитать как демшиза ставит подвиг под сомнение.

http://www.litrossia.ru/archive/item/95 ... nimsya-emu

Re: Немного о Великой Войне

Сообщение Alter »

познавательно и поучительно. прочитал с удовольствием.

Контактная информация:

Сообщение alexandr2_y »

Понравилось, люблю узнать что то новое про Великую Отечественную, на которой дед погиб.

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Благодарю, джентельмены! Я о Великой Войне пишу очень много. С фронтов вернулись только бабушки, служившие в госпиталях. Должна была выйти ещё вот эта статья:

http://www.stihi.ru/2016/11/19/10426

Но демшиза подняла хай, почему одному автору дают столько много формата.

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... -1942.html

"Каждый из нас слышал о знаменитом бое у разъезда Дубосеково" - 28 панфиловцев??

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Да. Сейчас идет активная кампания по развенчанию самого события. Понятно, зачем... На самом деле этот эпизод имел место только с двумя замечаниями - погибло меньше людей и подбили меньше танков.

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

А что касается котла, в который попал Белов благодаря идиотизму Жукова (Штурмовать Вязьму в лоб тоже затея этого идиота), то не будь Белов исключительно талантливым и нестандартно мыслящим военачальником, то корпус погиб бы полностью. Как фактически полностью погиб немного севернее кавалерийский корпус полковника Соколова.

Контактная информация:

Сообщение 277sergei »

28...
Бои ожесточенные были.Люди гибли.танки подбивали...
Очень много журналисты придумали для пропаганды.
При СССР это все расследовалось. Результаты расследования в открытом доступе были и есть.
Список имен есть,дальнейшая судьба их известна.

Военная пропаганда она и есть пропаганда.

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

Прочитал и открыл для себя новую страницу... Удивительно, но в учебниках истории очень много внимания уделяется героическим,но имевшим мизерное значения событиям, пример - оборона Брестской крепости и защита Полоцкого укрепрайона... Мне, как белорусу всегда интересно узнать, что-то новое о войне в которую мой народ вступил одним из первых - в сентябре 1939 года и до окончания войны потерял каждого третьего.... Спасибо Вам!

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Эти героические, но имевшие мизерное значение события, как Вы выразились, имели колоссальный морально-психологический эффект - курортная прогулка по Европе для Вермахта закончилась 22 июня 1941 года, когда немцы уткнулись в пограничные заставы и пошли колоссальные потери, до этого невиданные вообще. Неслучайно, уже в сентябре 1941 года многим генералам Гитлера стало понятно, что война уже проиграна. Но самая интересная надпись сделана на немецком мемориальном кладбище под Ржевом: "Солдатам, знающим, что такое война!".

Контактная информация:

Сообщение sorol »

Да,это точно.Бывают войны,проигранные ещё до начала.Причём,вроде бы,все всё понимают ,но сделать ничего не могут,маховик не остановить.90% генералов из окружения Гитлера понимали-Германия ,даже при самом благоприятном развитии событий,не сможет контролировать территорию от Архангельска до Астрахани,подавится этим куском,но на него повлиять не могли никак.

Сообщение bentos51 »

Потрясен!особенно про подвиги Недорубова!у самого отец воевал,имел ранения,награды,два года в лагере в Германии.слушал его рассказы.но здесь не передать словами!жаль что про таких людей знают немногие...
Спасибо kess1990 за материал.

Контактная информация:

Сообщение Ритуальщик »

kess1990,СПАСИБО,пишите дальше ,и больше......а то истерика по Героям панфиловцам,и т.д. достала уже,контрацептивы все хотят вымарать из памяти...

Контактная информация:

Сообщение CHIGA »

Автор откровенный балабол-задушевник. Потому, видимо, нигде кроме литературных сайтов его не публикуют.
Специально полистал Гудериана, для проверки полистал в нете. Уж в оригинале листать не буду. Ни разу фамилия Белова там не упоминается. Как и Жукова применительно к боям в ноябре 1941 года. И про кавалерию ни слова. И таких, непонятно откуда взятых, пафосных фактов море.
Великой войной называют Первую Мировую, а в Советском Союзе и в России Великая Отечественная война не имеет других названий. По моему, автор откровенно спекулирует на теме. Как Моська на Жукова гавкает. Кого-то впечатлить хочет.
Да, к слову. Воспоминания солдата (Erinnerungen eines Soldaten), а не Записки солдата писал Гудериан. Не читал, похоже, автор первоисточники. Образование не позволяет?)

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Без комментариев!

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Нет, наверное комментарии дам. Благодарю, джентельмены, за позитивные отзывы! По поводу последнего пассажа. Я употребляю термин "Записки" потому, что так они назывались изначально. И точка. Что касается упоминаний о Белове и кавалерии в записках Гудериана. Гейнц всегда был честным генералом. И всё описывал правдиво. Беда только в том, что сейчас Германия совместно с США выиграла войну у СССР, вторгшегося в Европу. Потому серьезному редактированию подверглись сами записки. Ещё, о ужас, я назвал Гейнца "железным", а не "быстрым" как принято. И ещё я не упомянул о том, жуть, что Павел Алексеевич Белов нанёс удары под Каширой, на Узловую и в сторону Рязани самостоятельно и без согласования со ставкой. Меня не публикуют на литературных сайтах, а я публикуюсь на литературных сайтах и печатаюсь в еженедельнике "Литературная Россия", лауреатом года которого являюсь. Это так, на минуточку, газета поэтов и писателей номер 1 и самая уважаемая! Но я восприму Ваш намёк и попробую выставить свои статьи на сайтах кулинарной, технической и ветеринарной направленности! Образования мне действительно не хватает. Три высших для нашего времени маловато. Учту! Также отвечу, что для меня Великой Войной есть и всегда будет именно эта, Война 1941-45 г.г., самая страшная в истории и в которой одержана самая Великая Победа. Что касается балабола -задушевника. Так и стараюсь, чтобы мои произведения именно за душу и брали! И, наконец, существует такое понятие как Право автора! И снова точка!

А это к вопросу о том, что я всё понимаю - не даёт подвиг покоя? Очень характерная выдержка из одной статьи по теме:

Посмотрим, как Википедия определяет то, что явилось предвестником масштабного контрнаступления под Москвой: «В конце ноября шли ожесточённые бои в районе Каширы и Тулы. 27 ноября советские войска нанесли контрудар по 2-й танковой армии и отбросили её от Каширы. 2-я танковая армия попыталась обойти Тулу с северо-востока и перерезала железные и шоссейные дороги Серпухов—Тула, но контрудар советских войск отбросил противника на исходные позиции».

За этими скупыми строчками прячется факт, который наши историки замалчивают, как невероятный, а «ихние» — как постыдный. Первая победа советских войск, переломившая ход войны, была осуществлена кавалерийским корпусом над двумя танковыми дивизиями известнейшего военачальника!

Силы сторон к 28 ноября в районе Каширы были следующие:

Германия: свыше 100 танков, солдаты охранения и поддержки, несколько тысяч единиц автотранспорта и около сотни орудий, десяток тысяч солдат;
СССР: около 6000 конных солдат, дивизион «Катюш», танковая бригада, которая оказалась бесполезна и была отозвана 3 декабря.
Немцы имели сильнейшую поддержку с воздуха. Вот что пишут очевидцы: «В 17 часов 10 минут 28 ноября 1941 года на Каширу, волна за волной, пошли немецкие бомбардировщики. Посты ВНОС и МПВО зафиксировали 17 групп немецких бомбовозов атаковавших Каширу непрерывно в течение 50 минут и сбросивших на город до 2000 зажигательных и 500 фугасных бомб.». При этом отмечу, что помимо защиты воздушного пространства, базирующаяся в Кашире зенитная батарея была частично развернута для борьбы с танками.

Но несмотря на численное превосходство немцев, они были к 30 ноября выбиты из района Каширы, а к 7 декабря (начало общего контрнаступления советских войск под Москвой) Кашира была полностью освобождена.

Сообщение 12348 »

ser34 писал(а):Прочитал и открыл для себя новую страницу... Удивительно, но в учебниках истории очень много внимания уделяется героическим,но имевшим мизерное значения событиям, пример - оборона Брестской крепости и защита Полоцкого укрепрайона... Мне, как белорусу всегда интересно узнать, что-то новое о войне в которую мой народ вступил одним из первых - в сентябре 1939 года и до окончания войны потерял каждого третьего.... Спасибо Вам!

Ни хрена себе ,оказывается Белоруссия вступила в войну в 39, не знал...а фактами можете подтвердить..

Про 1КК Белова смотрел информацию, дед воевал в 7КД,интересный человек, грамотный генерал..

Гость

Сообщение Гость »

Я среди генералов Великой Войны ставлю его на первое место по степени таланта, нестандартности действий и любви к простому солдату. Павел Алексеевич Белов - человек уникальный:

https://www.youtube.com/watch?v=ekwHvpjmm7c

Контактная информация:

Сообщение kess1990 »

Прошу прощения, джентельмены, зашёл как гость (планшет :D ). Очень интересный фильм про Белова. А тех, кто пытается поставить под сомнение подвиг Великого Народа в Великой Войне, я вообще не понимаю... Слишком большая заплачена цена, чтобы кто-то посмел хаять и обливать грязью святые вещи:

http://www.playcast.ru/view/10329805/cf ... a36edb1fpl

http://www.playcast.ru/view/10329814/6d ... eca4567fpl

Контактная информация:

Сообщение sorol »

12348 писал(а):
ser34 писал(а):Прочитал и открыл для себя новую страницу... Удивительно, но в учебниках истории очень много внимания уделяется героическим,но имевшим мизерное значения событиям, пример - оборона Брестской крепости и защита Полоцкого укрепрайона... Мне, как белорусу всегда интересно узнать, что-то новое о войне в которую мой народ вступил одним из первых - в сентябре 1939 года и до окончания войны потерял каждого третьего.... Спасибо Вам!

Ни хрена себе ,оказывается Белоруссия вступила в войну в 39, не знал...а фактами можете подтвердить..

Про 1КК Белова смотрел информацию, дед воевал в 7КД,интересный человек, грамотный генерал..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %B8_(1939)

Сообщение 12348 »

sorol писал(а):
12348 писал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %B8_(1939)

Да уж, no comment...как говорится...с такими знаниями скоро граждане РФ будут уверены , что "малыша" на Хиросиму сбросили русские...

Контактная информация:

Сообщение sorol »

Запросто.В пустую голову можно,при желании,залить что угодно. https://utro.ru/articles/2007/10/04/684923.shtml Для большинства россиян История всего лишь набор мифов.Но,знаете,я не склонен судить их строго.Сколько можно копаться в прошлом,не пора ли двигаться в будущее?

Сообщение 12348 »

sorol писал(а):Сколько можно копаться в прошлом,не пора ли двигаться в будущее?

"Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего".

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

12348 писал(а):

Конечно.. 70 000 белорусов, в составе Войска Польского, вступили в войну. Основная причина быстрого поражения - предательство союзников Франции и Британии, вторично - ввод войск СССР с востока. Нужно быть объективным, ранее Польша с Германией поделили Чехословакию.......
П.С. Мой двоюродный дед погиб под Млавой в составе Баранавичской дивизии..

Контактная информация:

Сообщение ser34 »