Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

как всё начиналось ?

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

как всё начиналось ?

Сообщение Алексей Андрианов »

Предложу в теме поведать историю - кому хочется поделиться,у кого и с чего появился интерес к часам. Их коллекционированию , ремонту и т.д. С уважением.
а так же по крупицам воссоздаёт их первоначальный облик. (С)

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Я уже свою писал... ..

Сообщение REZM »

Я уже свою писал... Прикольно сейчас почитать :arrow: :lol: :lol: :lol: Юбилей. Первая любовь. И всяко разно))) Вот только засада, не далее как 2 числа с дуру спросонья полез в витринку заветную,и часики наручные эти на полочке стеклянной лежали, не носил доглго...полез, так как давно на выходные было запланировано немного модернизировать )) шкафчик свой. В общем расширить так сказать место и способ хранения часиков в нём... ну и одно неосторожное движение и полетели они с этой полки с 1,6 метра прямо на паркет мать его итить... теперь не ходят. ХЗ что с ними...ротор трещит... В общем плюнул я на шкафчик, за серце весь день хватался... , обложил себя 10 - этажным, жахнул вискаря...

Контактная информация:

Чё тут скажеш, век ж..

Сообщение Lynes »

Чё тут скажеш, век живи,век учись... :P Ром, ты вокруг шкафчика, в радиусе метра, пол поролонкой выложи, сантиметров 10 :arrow: А вообще на будущее,возьму на вооружение,в месте особой концентрации часов,на пол коврик мягкий примастачу

Контактная информация:

Блин... на той полке..

Сообщение REZM »

Блин... на той полке еще часов 15 было... но все на подставках... Я как А. Матросов их грудью )) остановил, чтоб не слетели... А эти как назло даже без ремня были ( думал ремень заменить тоже на Лонжиновский, но с клипсой, т.к. родной уже потертым стал - жалко) и у самого края лежали, да так и скатились.... Вот идиот то я.... нет чтобы убрать все с полки и мерить уже спокойно, да Ээээххх.... Вот ей Богу, если бы все часы, что на той полке были, упали бы, то не так горько бы было... Там Омежка твоя, Габюха, Борели , Зениты, Винтер и еще всякая хрень была)). Кстати родной ремень не простой на них... рука вообще не потеет, хоть он и кожаный, снизу на подкладке какой то материал шершавый... Вот опять кстати дилемма - куда нести их...

Контактная информация:

Ёпрст... Идут! :sm15..

Сообщение REZM »

Ёпрст... Идут! :P С тех пор в руки не брал в сердцах... Ламбада! Джига -Дрыга!))

Контактная информация:

Дед мой - отец моей ..

Дед мой - отец моей матушки , работал на военном заводе , а в свободное время занимался ремонтом часов. Видел у него и карманники и шайбу интерьерную, и каминники в камне и настенный Густав. Как то матушка купила конструктор игру " Юный часовщик " - для меня, а дед не удержался и его собрал. Этот будильничек до сих пор у меня живой.Помню вроде там в наборе даже было масло для смазки. То ли это в генах, то ли в детстве я насмотрелся на деда и его ремонты . Когда деда не стало, я у тётки забрал все дедовские часовые инструменты и оставшиеся механизмы. Почему то меня стала интересовать механника.Будучи школьником сверстники приносили и отдавали старые сломанные часы.Постепенно, вникал в их конструктивные особенности. Что то из простого пытался сделать. Отец с работы тоже приносил часы друзей - какие отдавали на запчасти , какие посмотреть что с ними. Интернета в то время ещё не было.Поэтому информации технической по часовому ремонту взять особо было не где . Хорошо у деда нашёл книгу Раппопорта .А потом появились другие интересы и я подостыл к этому делу. Закончил школу.Закончил учёбу.Послужил Родине матушке.Выбрал профессию не связанную с часовым делом и всё бы ничего.Только с появлением у меня интернета, как то попался на глаза круглый корпус шайбы пустой. Вспомнил про дедов механизм Мозера.Решил купить корпус и приладить туда механизм этот . И что вы думаете,сделал.И опять всё закрутилось завертелось.Опять проснулся интерес к часам.Настенные , каминные, настольные, годовые, карманные и т.д. На просторах интернета можно найти много информации по часам, много картинок, а тем более небрёл на этот форум. И по сей день дело это часовое похоже меня всё больше и больше затягивает.

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

:sm36: Здорово... ..

Сообщение REZM »

:arrow: Здорово... А для меня увлечение часами как отдых получается...ну как разгрузка мозга от основной работы и хлопот разных. Потому и не лезу в часы, это уже работа будет для меня, а ее и так по жизни хватает...

Контактная информация:

REZM пишет: А для м..

REZM пишет:
А для меня увлечение часами как отдых получается
Для меня хобби и отдых. И не надоедает, потому что занимаешься этим не постоянно - урывками, с огромным удовольстием и интересом. :arrow:

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Сообщение ntokarev »

Алексей Андрианов пишет:
Для меня хобби и отдых. И не надоедает, потому что занимаешься этим не постоянно - урывками, с огромным удовольстием и интересом.
Забавно как получается :). У меня пра-прадед когда-то собрал такую же шайбу из частей, купленных на барахолке, правда механизм с открытым анкером. Потом пару поколений они висели сломанные в семье отца. Потом забрал их себе, пол-года разбирался в механизме, поставил на ход, и, в результате, увлекся часами(точнее мне нравится их оживлять). И такие часы из набора "Юный часовщик" у меня до сих пор ходят - мне матушка тоже в детсве купила. Удивительно надежный механизм в них - собранные детскими руками, невзирая на сопротивление отдельных деталей, тем не менее вполне работоспособны.

Контактная информация:

Алексей Андрианов пи..

Алексей Андрианов пишет:
Как то матушка купила конструктор игру " Юный часовщик " - для меня
конструктор

Андрианов. 25.02.2013

Контактная информация:

Алексей Андрианов хо..

Сообщение Пьер »

Алексей Андрианов хороший рассказ!у вас талант писателя!

Контактная информация:

Отец попросил постав..

Сообщение Vovik »

Отец попросил поставить стрелку минутную на победу с красной цифрой ,когда я учился в седьмом классе . А когда понравилось ковыряться по ночам, мать заходила и все железячки летели на пол ,чтоб не баловал,, а учил уроки . :lol: :lol:

Контактная информация:

Не помню как начинал..

Сообщение Timm »

Не помню как начиналось. Часы любил с детства, часто заходил в магазины и подолгу простаивал у витрин любуясь. Все старые часы, которые были дома расковырял в подростковом возрасте. В семье были золотые карманные часы которые мы с отцом попытались привести в порядок. В советское время была одна мастерская у метро Баумаская которая бралась за реставрацию антиквариата. В середине 80-х на работе сидел рядом со старичком которому все носили в ремонт часы. Он самоучка был, правда во время войны работал прибористом на авиационной заводе и имел навыки работы с точной механикой. Он кое что показал, какие-то азы, но я не развивал. В середине 90-х увидел карманник с русской надписью на пыльник, купил и потом долго бегал по сервисам приводя его в порядок. Затем долго сидел на ватрушке, оттуда узнал про этот форум. Коллекционером я не стал, часовщиком тоже. Продолжаю интересоваться темой, вот и все.

Контактная информация:

А нет ни какой ЧБ и ..

Сообщение ryahovsky »

А нет ни какой ЧБ и зависимости! :P И не начиналась она, и не кончается … А не снятся они по ночам, круче эротических, и днем не манят. И на часы то смотрю каждые пять минут, просто, что б время уточнить. И ковыряю их по тому, что больше не кому (не сыну ж с дочкой доверять). И деньг на них кучу трачу, потому что … А вот хрен его знает почему? А знаю – за так уже ни кто не дает. ;) Мебель переделал, что б было куда прятать, все равно ж менять надо было. Но пыль протирать и убираться у меня в комнате все равно НЕЛЬЗЯ! :x А так я абсолютно здоровый человек, даже справка есть. :arrow: В прочим, как и все здесь. :lol:

Контактная информация:

А у меня было всё оч..

Сообщение korovin »

А у меня было всё очень банально))) По профессии я токарь-фрезеровщик, оператор ЧПУ, слесарь-механосборочных работ. Отхерачил на заводах в весёлые девяностые, а когда совсем перестали платить, подался в частники. Была у меня в конце 90х большая мастерская в Питере по ремонту бытовой техники и всякой оптовой Китайской хрени. Ремонтировал телевизоры, видеомагнитофоны, мясорубки, стиралки, зажигалки, плееры, приёмники, дрели, насосы и тд и тп... Пока в мастерскую один оптовик не привёз целую коробку разных китайских часов (400 штук) чтобы поменять батарейки, отрегулировать ход, ну и по мелочи их привести в порядок.. С этого всё и началось и понеслось.. Это оказалось не только прибыльно и интересно но и компактно ведь 3000 часов это всего 100 кг веса и четверть куба объёма, с телевизорами и стиральными машинами не сравнить)))))) Потом я познакомился с часовыми мастерами Латанским Виктором Петровичем и Константином Чайкином и понял что без часов жить не могу, жизненный вектор мой кардинально изменил направление и окончательна утвердился.... Вот уже 16 лет кроме часов нечего не делаю)))

Контактная информация:

http://i008.radikal...

Сообщение fores »

Контактная информация:

http://s017.radikal...

Сообщение fores »

Хочу спросить автора темы, противоречит эти фото названию темы.? Это все связано с моим, почти 40-ка летним коллекционированием. Если, да, то я показывать больше не буду. Потом про себя. Может, кто-то учился у этих мастеров; приятно будет вновь увидеть знакомое лицо.

Контактная информация:

А у меня все началос..

Сообщение Ритуальщик »

А у меня все началось с любви к тельцу золотому,особо не вникал в суть ,потом начал потихоньку форумы почитывать,вникать,потом зарегился,и вот уже третий год живу тут,интересы координально поменялись,лезу всюду,репетиры ,хронографы,настенные,ит.п.,только в наручку ни разу не лазил,пока успешно, все ходит,за все время сломал сек ось на молнии,ну потерял кое-чего по мелочи,а ,и волосок убил,ковыряние меня захватило короче настенные уже, и людям делал раз пять ,но денег принципиально не беру,хотя пытались давать,но.....я же не мастер,все остались довольны,все часы ходят,для себя считаю ,смогу обслужить любые часы, в свои полезу в любые,а еще два года назад после снятия ранта ,руки два часа тряслись,инструменьтиком обзавелся кое-каким,маслица,примочечки,ит.д.,ит.п.,было бы мне лет 30-35,я бы жизнь свою изменил под эту тему....,сейчас уже поздно,свое увлечение часами ни коим образом с коллекционированием не связываю,так пару тройку часиков в год отправляется на хранение,иногда ротация происходит......как-то так,мне нравится все это,и нервы успокаивает,да ,и потусишь тут пообщаешся,что нового узнаешь,омрачает в частности здесь(форум) одно,многие за бубней не следят....очень меня эта хрень озадачивает..... Все с кем общаюсь,РЕСПЕКТ,УВАЖУХА,и с кем еще не ощаюсь,и буду общатся тоже.....Ну ,и конечно спасибо устроителю форума,Герман :arrow: С ув.,Руслан.

Site Admin
Контактная информация:

Руслан, спасибо на д..

Сообщение german242 »

Руслан, спасибо на добром слове!!!

Контактная информация:

дед умер... разбирал..

Сообщение rattle »

дед умер... разбирал его коробочек с часами наткнулся на ракету города и понеслось

Контактная информация:

fores пишет: Загол..

Сообщение korovin »

fores пишет:
Заголовок: http://i008.radikal...
Что то лицо знакомое на фото. справа. И имя Валентин совпадает (жаль фамилию не помню), только на фото он молодой. Если это Валентин с Рубинштейна 6 то я его хорошо знаю, очень плотно общались по работе, можно сказать, что учился я у него.. По годам вроде совпадает, ему в 1999г было около 52-55 года.

Контактная информация:

Если двух словах, на..

Сообщение aag555 »

Если двух словах, началось с того, что на Полеты де люкс начал обращать внимание на нашем блашином рынке, когда нечего было брать по моей старой теме. С юности коллекционировал всегда что-то )) . Часто на глаза попадались «полетики» 40-50$ за шт. думаю почему не собрать все варианты оформления, СССР же …. Ну и понеслось, начал интересоваться, гугл меня на вотч ру направил, зарегистрировался, увлекся,новые знакомства и т.д.…. Часов собралось за пару лет наверно около 2000 в разных состояниях… планшеты для хранения заказывал под часы, все как положено, потом тумбы, затем витрины, и в конце комнату отдельную с нуля облагородил/живаю. Чистки начались у нас в республики всех трясли всех проверяли многих пересажали кто не ушел… Нашу фирму 3 года проверяли, по-взрослому. Никогда ничего не продавал раньше (в смысле по мелочи)), а тут решил, продам советы (и интерес пропадать начал) хоть пару копеек на карман будет падать))), посоветовали форумчани к Герману на сайт зайти, зашел и попробовал продать, получилось, правда поначалу фото делать не мог, и посылки не знал как отправлять (часы в Москву передавал из рук в руки кто летел из парней и девчат). Спасибо за наводку на форум!, Спасибо Герману, Спасибо Модераторам, Спасибо Форумчанам, без Вас как раньше жил…))), если кого обидел когда, прошу прощения. В этом году определил для себя тему новую, русские имена карманники открытого типа, покупаю по возможности на вырученные деньги от продажи часов СССР. (в конце года покажу, может быть, что за год удалось добыть). Расслабляет, увлекает и питает положительными эмоциями тема часовая :arrow: :lol: Как-то так…

Контактная информация:

korovin. Я этих люде..

Сообщение fores »

korovin. Я этих людей не знаю, просто собирал информацию. Автору темы: всё понял.

Контактная информация:

А я проходил мимо ма..

Сообщение Востриков »

А я проходил мимо магазина Славы на Белорусской, было это 13 декабря 2013, и решил зайти.... По началу был ошарашен возможностью купить за трешник механнику, настроение гадкое было а очень хотелось новогоднего, ну и устроил себе новогоднее купил Славу, вечером зарегистрировался на ватрушке. Через два дня забрал у тестя восток 2603его отца, а через неделю ко мне с молотка ехали 5 востоков и урал..... Ну и поехало.... Все таки 13е это мое число....
Ответить