Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Риски Почты...
- Автор
- Контактная информация:
Риски Почты...
Тема, Как достучаться до почты России? Как достучаться до почты России? послужила катализатором и побудила задаться вопросом, на ком лежит ответственность по страхованию почтовых отправлений - по умолчанию ???!!!... Покупатель - не изъявил желания страховать... Продавец - не застраховал... Посылка не дошла, по вине третьего лица (Почта РФ)... Кто виноват и что делать (извечные вопросы в России)... И в свете последних страстей на форуме, хотелось бы "выслушать" мнения и определиться по данному вопросу и если уж, не по Правилам. то хотя бы - по Понятиям... А именно - на ком - ПО УМОЛЧАНИЮ - лежит ответственность, по страхованию почтовых отправлений
-
В большинстве случае..
В большинстве случаев когда покупаю, прошу продавца застраховать. На сумму пересылки значительно не влияет. К примеру крайнюю посылку получал, без оценки 350 руб., с оценкой в 5000 - 500 руб. Если часы дорогие, лучше конечно не почтой, либо лично, попросить друзей-знакомых, или ТК. Все конечно нужно обговаривать.
пока, тук-тук, не по..
пока, тук-тук, не попадал. одна непонятка была с почтой, по РФ, разрешилась (оператор напутала коды. к стати, написал по просьбе покупателя претензию к почте, уже посылку он получил, ответ от почты, жду до сих пор
). стараюсь всегда писать в объявлениях, "риски почты пополам", подразумевая, если не дойдет посылка по вине именно 3 лица, ПР, то возвращаю половину оплаченной суммы??? ни разу не страховал отправления..

-
- Контактная информация:
Я думаю, риск почты ..
Я думаю, риск почты должен быть на продавце. В чем вина покупателя? Он оплатил и ждет, на процесс доставки никак не влияет. А что там продавец написал в отправлении и какие у него на почте знакомые-неизвестно. Всяко может быть... Мое мнение, риск утраты отправления-на продавце, и инструменты влияния у него:страховка, розыск и т. П.
-
- Контактная информация:
krylov пишет: На су..
krylov пишет:
Отправлял, дорогие часы, Курьерской службой, с полной оценкой, полной страховкой, с доставкой на адрес - выходило дешевле, чем Почтой РФ
1000 р. = 40 р. - по страховке 2000 р. = 80 р. - по страховке И Т,Д. krylov пишет:На сумму пересылки значительно не влияет.
...Если часы дорогие, лучше конечно не почтой, либо лично, попросить друзей-знакомых, или ТК.

-
- Контактная информация:
Glor пишет: Я думаю..
Glor пишет:
- Но, наверное всё таки, оплачены покупателем ???... Glor пишет:Я думаю, риск почты должен быть на продавце...
- Оплата Доставки и оплата Страховка рисков - разные понятия... И существуют отдельно друг от друга, во всех сферах деятельности...Он оплатил и ждет, на процесс доставки никак не влияет.
-
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Отправ..
AC/DC пишет:
ТК потом служебную проверку проводила, нашли хозяина, уж он то радовался.
По поводу курьерских служб иллюзий не питайте. Очень много через них получаю отправлений по работе (каждый день и не одно). Буржуйские работают более-менее внятно. У местных косяков хватает, такие же люди. Были и нарушения упаковки и повреждение вложений. Самый прикол, один раз получил с Украины текстиль, а внутри засунут конверт с оригиналами доков на недвижку и паспортом.Отправлял, дорогие часы, Курьерской службой,

-
- Контактная информация:
ryahovsky пишет: Бу..
ryahovsky пишет:
Я не думаю, что бы Буржуи, в Россию персонал (исполнители низшего звена) завозят... На них, работают всё те же Русские люди... Со всеми их достоинствами, слабостями и недостатками...
Буржуйские работают более-менее внятно. У местных косяков хватает...

-
- Контактная информация:
Ну может я еще на бу..
Ну может я еще на буржуйские грабли не наступал.
Хотя было бы прикольно получить из Англии британский паспорт и доки на недвижку.

-
- Контактная информация:
AC/DC пишет: Оплата..
AC/DC пишет:
Я не говорил об этих понятиях как таковых, и суть в другом. Постараюсь пояснить. Продавец принимает решение, как отправлять проданный лот, у него есть инструментарий в виде страховки, возможности розыска отправлений и возможно, что-то еще. Я ведь могу попросить застраховать отправление и оплатить страховку, а продавец сэкономит на этом и отправит без страховки. Вопрос кто платит за доставку и страховку - из другой оперы, результат договоренности. А ответственность за сохранность денег и товара - на продавце, до момента получения покупателем.Оплата Доставки и оплата Страховка рисков - разные понятия... И существуют отдельно друг от друга, во всех сферах деятельности...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня сгорали часы ..
У меня сгорали часы на почте. Даже в новостях было, пожар на почтовом хабе. Пополам утерю делили. О какой-либо практике "по умолчанию" не слышал.
-
- Контактная информация:
Glor пишет: Я не го..
Glor пишет:
Вопрос в стоимости доставки. Просто со страховкой она дороже. Если на берегу это обговорено, то вообще никаких проблем.Я не говорил об этих понятиях как таковых, и суть в другом. Постараюсь пояснить. Продавец принимает решение, как отправлять проданный лот, у него есть инструментарий в виде страховки, возможности розыска отправлений и возможно, что-то еще. Я ведь могу попросить застраховать отправление и оплатить страховку, а продавец сэкономит на этом и отправит без страховки. Вопрос кто платит за доставку и страховку - из другой оперы, результат договоренности. А ответственность за сохранность денег и товара - на продавце, до момента получения покупателем.
-
- Контактная информация:
Glor пишет: Я ведь..
Glor пишет:
В этом случае, естественно, все риски на продавце. Я, когда выступаю в качестве продавца, при отправке дорогого товара, предпочитаю спросить по поводу оценки у покупателя,- он решает во сколько оценить и таким образом берет возможные риски на себя,- хочет сделать доставку дешевле оценивая ниже, получает больший процент риска при утере; хочет чтоб при утере возместили полную сумму,- ценит дороже, но и доставка выходит дороже. Хотя здесь тоже есть ограничения,- отправлял посылку в Молдову, покупатель решил страховать на полную сумму, кажется 15 т.р., но на почте отказали, сказав что максимальная оценка 5 т.р. Здесь уже, на мой взгляд, оставшуюся невозвращенной сумму (10 т.р.) следовало бы делить между покупателем и продавцом. Но дошло все нормально,- Почте России Ура!!Я ведь могу попросить застраховать отправление и оплатить страховку, а продавец сэкономит на этом и отправит без страховки.

-
- Контактная информация:
Сколько людей, столь..
Сколько людей, столько и мнений) что говорит о том, что данный момент имеет смысл обговорить до, чтобы после не кусать локти.
-
- Контактная информация:
Когда продаёте часы ..
Когда продаёте часы всегда спрашивайте про страховку. Если покупатель покупает без страховки,значит он по умолчанию берёт риски почты на себя. Если покупатель просит полную страховку и платит за неё,а продавец сэкономил, то в случае пропажи полную вину несет продавец.

-
- Контактная информация:
По второму тезису во..
По второму тезису вопрос-уточнение: продавец говорит, что продаст какаху за 1000 рэ, почта с него. Что сие означает? Что я купил какаху со страховкой или без? Если эта какаха потеряется на почте, я попал на косарь? Просто так? Это я к тому, что не стоит что-либо принимать "по умолчанию". Все надо обговорить до оплаты, а еще лучше до покупки, а еще лучше указать в условиях торгов перед их началом. А в целом предыдущий пост можно принимать за аксиому)
-
- Контактная информация:
Glor пишет: продав..
Glor пишет:
Сие означает что продавец берёт на себя ответственность за какаху, если пропадёт то возврат денег,покупателя не должно волновать как прибудет, хоть в письме,хоть на оленях.Но как правило при пропаже делят пополам.продавец говорит, что продаст какаху за 1000 рэ, почта с него. Что сие означает?
-
- Контактная информация:
Я в самом начале те..
Я в самом начале темы обозначил, что против рисков "пополам") Не случайно Ебэй дает гарантию возврата средств покупателям. С точки зрения глобальной компании это есть существенный эмоциональный момент для осуществления покупок. Я с ними солидарен)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне кажется, что есл..
Мне кажется, что если продавец следует инструкциям покупателя (выбор доставки, сумма страховки), то при соблюдении этих инструкций он вообще не несет ответственности. Но это надо проговаривать, иначе самостоятельно выбирая способ доставки и величину страховки, продавец себя подставляет и уже несет ответственность за риски в полном размере либо по договоренности с покупателем.
-
- Контактная информация:
Maverick пишет: Мне..
Maverick пишет:
Коротко и ясно. Согласен на все 100... Единственный вопрос к продавцу, это качественная упаковка.Мне кажется, что если продавец следует инструкциям покупателя (выбор доставки, сумма страховки), то при соблюдении этих инструкций он вообще не несет ответственности. Но это надо проговаривать, иначе самостоятельно выбирая способ доставки и величину страховки, продавец себя подставляет и уже несет ответственность за риски в полном размере либо по договоренности с покупателем.
-
- Контактная информация:
Господа, вы явно про..
Господа, вы явно продавцы). Понятно ваше желание следовать чьим-то инструкциям и снять тем самым с себя всю ответственность и не подставляться. Я предлагаю посмотреть на предмет комплексно. Как в типовом договоре поставки. Есть ответственность сторон сделки. Ответственность покупателя-оплатить. Ответственность продавца-передать товар покупателю. Я сильно сомневаюсь, что если я передам для оплаты деньги дяде Васе, а он их вам не передаст, вы вернете мне половину суммы, которую я дал дяде Васе. Вы ждете 100% оплаты, я жду 100% товара. О каких рисках пополам идет речь? Каждый несет риск 100% в рамках своих обязательств. Или я в чем-то не прав?
-
- Контактная информация:
Glor пишет: Господа..
Glor пишет:
Здесь и продавцы и покупатели. Glor пишет:Господа, вы явно продавцы).
О каком типовом договоре идет речь? Пункт о доставке груза, это всегда отдельная тема при заключении договора. Если поставщик берется доставить груз до склада покупателя, тогда перевозка входит в ответственность продавца. В нашем случае, это проживание в одном городе или наличие в городе продавца, представителя покупателя. Очень часто этот пункт договора звучит так: "Продавец обязуется доставить груз до пункта приема транспортной компании." В нашем случае, это до почты или передать перевозчику (по желанию покупателя).Как в типовом договоре поставки. Есть ответственность сторон сделки. Ответственность покупателя-оплатить. Ответственность продавца-передать товар покупателю.
-
- Контактная информация:
Все просто, если вы ..
Все просто, если вы не даете гарантий, вы сужаете круг своих клиентов. Реальных и потенциальных. Выбор каждый делает сам. То что вы доставляете груз до транспортной компании ( почты) не означает, что вы сняли с себя обязанности доставить товар покупателю.
-
- Контактная информация:
Glor пишет: Все про..
Glor пишет:
С этим согласен. И я, бывает, отказываюсь от покупок, взвесив риски.Все просто, если вы не даете гарантий, вы сужаете круг своих клиентов. Реальных и потенциальных. Выбор каждый делает сам.
-
- Контактная информация:
Касательно почтовых ..
Касательно почтовых отправлений - есть общий документ, регламентирующий работу всех почтовых государственных служб: Называется "Всемирная почтовая конвенция" Можно почитать здесь, например: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D ... %8F_(1994) Там четко указано: Статья 2 Принадлежность почтовых отправлений 1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны назначения.
Как-то так...