Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Цены на часы в России и их адекватность

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

edgardro пишет: ка..

Сообщение Mischa »

edgardro пишет:
карманные относительно дешевле в разы. Репетир с вечником карманный в золоте 30-40 тысяч $.
Пошарил по карманам, не нашел, :arrow: :arrow: Видно, для кого то это не позволительная роскошь :arrow:

Контактная информация:

Mischa пишет: Пошар..

Сообщение Jen1 »

Mischa пишет:
Пошарил по карманам, не нашел,
Ну наверное когда джинсы снимал - вот из передних карманов 3-4 пачки и вывалились. Поискать надо :P edgardro пишет:
Я покупаю часы, чтобы их использовать в повседневной жизни.
Вот, например, какие бывают на свете состоятельные люди :P edgardro пишет:
Репетир с вечником карманный в золоте
Очень удобно, в магазин например ходить. Ну и как Царю надо специального человека иметь - часы заводить. А то вечник не завёл разок - и сразу фельдъегеря в Точный Ход. В обычной жизни. :P aag555 пишет:
Это в долгосрочной перспективе
Тут вся тема про часы 19 века. А Брегет в соседней теме - 1924 года выпуска. Ну, лет через 200 наверное.

Контактная информация:

Jen1 пишет: Ну, лет..

Сообщение aag555 »

Jen1 пишет:
Ну, лет через 200 наверное.
Jen1 Вы меня услышали и это радует :arrow: Большинство форумчан, не могут себе позволить купить часы дороже 15-20 руб, а тут такие цифры, такие часы обсуждают, зачем народ злить я не понимаю :P Я знаю местных форумчан которые по :P лунников разом покупают в голде, но это тихо происходит без шума и пыли. Знаю, у кого есть часы, цена которых на сегодняшний день превышает 100 000$ Скромней надо быть я считаю. Мира всем и добра!

Контактная информация:

aag555 пишет: Я зна..

Сообщение Jen1 »

aag555 пишет:
Я знаю местных форумчан которые по :P лунников разом покупают в голде
Интересно, они их потом каждый день заводят, без перерыва? Или так в коробке лежат? Я вот купил вечник ( кварцевый ), нашёл как его настроить и с крышкой 3 мастерские обошёл. Только у одного пресс нашёлся закрыть. А сейчас он у меня неправильное число показывает. И это кварц! Что то мне кажется у этих людей "лишних $6000" нет. Все как то нужные :P

Контактная информация:

15-20 тысяч стоят не..

Сообщение edgardro »

15-20 тысяч стоят не часы а какое то жалкое подобие предмета восхищения. Не нужно заниматься самообманом покупая подобные изделия. Хорошие часы были есть и будут предметами искусства и серьезных вложений. Для того чтобы понять смысл моих слов сделайте самостоятельно хотя бы винт и за полируйте его по всем канонам, сделайте рычаг полированный в зеркало с фасками....может тогда поймете что такое настоящее качество. Я знаю лишь одно : те вещи про которые говорю я делались в ручную и не один месяц, а это достойно уважения и денег! Это мастерство воплощенное в форму...а не хрень какая то наштампованная

Контактная информация:

Я куплю лучше цилинд..

Сообщение edgardro »

Я куплю лучше цилиндруху hri moser ранний с золотыми колесами и никелевыми мостами чем кировку...вот о чем речь.

Контактная информация:

Коробка кировок есть..

Сообщение 277sergei »

Коробка кировок есть ранних. Там где цанговый завод. До ремонта никак не дойдут. Буре на ранний на Лонжине . ключевки всякие рубиновые. Мертвые секунды... Про dh совсем забыл. Отдал пару жмень... Б Короче - нахрен Советы. Не Было бы таможни - Линесу отправил бы. Массовка 1870 куда интересней . И дешевле. А чуть раньше , очень много нестандартных механизмов которые ничего не стоят. Так выпьем же за любителей Кировок. Пусть радуются и не мешают. Эдгаро - все нормально. Пипл хавает. 🍷

Контактная информация:

Странная тема похожа..

Сообщение ryahovsky »

Странная тема похожая на сеанс самогипноза...

Контактная информация:

Не... Просто погово..

Сообщение 277sergei »

Не... Просто поговорить..с самим собой. Нет стабильных цен. Нет стабильного рынка сбыта. Нет минимальной грамотности часовой. За 300 долларов можно купить пару репетиров механизмов ключевок. А можно одну вылизанную Кировку. Кому что нравится. Кто мы такие что бы людям что- то говорить. Для большей продажи люди снимают оригинальные циферблаты и ставят новодел. На оригинальных эмалевых - надписи дописывают. Пипл хавает. Чего мешать :arrow:

Site Admin
Контактная информация:

Эх ЭдгарДро, не знае..

Сообщение Maverick »

Эх ЭдгарДро, не знаете, как часы делают последние 200 лет... Угу... Вручную... Не смешите.

Контактная информация:

277sergei пишет: ..

Сообщение ryahovsky »

277sergei пишет:
Просто поговорить..с самим собой...
Ну тогда правильная тема... :arrow:

Контактная информация:

Да ладно? Удивите ме..

Сообщение edgardro »

Да ладно? Удивите меня, уважаемый Андрей. Как это интересно делали часы 200 лет назад под пламенем свечей?)

Контактная информация:

Корпус-в ручную, эбо..

Сообщение edgardro »

Корпус-в ручную, эбоши тоже вручную. Да все в ручку на маленьких таких станочках и спец инструментом без чпу...точно так же как делает Пахлов. Но даже у него более менее современное оборудование, а 200 лет назад Такого не было. Лешот изобрел пантограф только в 30е, а Лекультр стал массово производить механизмы только в конце 70х ( детали хронов и репетиров) а так все в ручку. Как еще по другому?

Site Admin
Контактная информация:

Ну конечно. Уже было..

Сообщение Maverick »

Ну конечно. Уже было разделение по операциям. На фабриках эбошей была куча станков под простейшие операции и куча работников. Часы делали пачками, на каждой операции - свой работник. Это механизация производства. А вручную - это все операции на паре станочков.

Контактная информация:

2016 - 200 = 1816 г..

Сообщение 277sergei »

2016 - 200 = 1816 год. Может и пачками кто-то делал. Но, мне кажется, их смело можно назвать ручной работы.

Site Admin
Контактная информация:

Приобрел очередной э..

Сообщение Maverick »

Приобрел очередной эбош этого времени. Вещь фабричная, технологичная. Это тогда, все, что до ЧПУ - ручная работа. Ну не смешите.

Site Admin
Контактная информация:

Механизация обширно ..

Сообщение Maverick »

Механизация обширно началась в середине 18 века. Собственно именно с середины 18 века начато массовое производство часов, хотя и ранее были примеры часов, выполненных технологично, с использованием максимум оборудования и минимумом ручного труда. Я даже улитки - заготовки раскопал - все сделано, только нет проточки под цепь. Мастер сам выбирал, как доделывать улитку, которых строгали сотнями. Компании, производители эбошей в 19 веке - с самого начала поголовно использовали максимум станков. Станки тоже запитывались от общего привода - весь цех походил на кучу вращающихся колес и ремней. Народ мало понимает уровень механизации тех лет. Вспомните, что в 1830-е уже активно строились железные дороги, ружья делали тоже механизированно. Ну часы - это совсем не сложная вещь в общем понимании... Количество мастеров это подтверждает.

Контактная информация:

Разделение труда. К..

Сообщение 277sergei »

Разделение труда. Капитализм :oops: Каждая деталь подгонялась в ручную. Ручной труд. Ручная сборка. Детали от часов не подходят друг к другу. Переставить 3/4 запчастей с одних часов на другие , номера рядом, без подгонки не возможно. Бреге в период расцвета сотни три - четыре часов делал в год. Одни часы в день. Станки и станочке были конечно. На некоторых фабриках - мастерских даже водяные мельницы были. 1816 год. Паровых скорее всего не было. Более стандартная тяга -лошади, ослы. Ну и как обычно люди. Станками 19-го века многие часовщики пользуются и сейчас. Принцип действия тот же. Механизацию производства рассматривал на примере производства бумаги в России в 18 веке. Гораздо более трудоемкое производство. До тридцатых годов 19 века практически все часы уникальны и отличаются друг от друга. Простые, сложные... Это все ручная работа. Мое личное мнение..

Site Admin
Контактная информация:

Сравниваете зелёное ..

Сообщение german242 »

Сравниваете зелёное с длинным - что лучше и которое из них дороже. На то и существует разнообразие вкусов и направлений коллекционирования, чтобы к холодной материальной оценке предмета прибавлялась коллекционная составляющая. Иначе чем объяснить старые Панераи на машине Cortebert с шильдиком Rolex по 50.000 $$$. Фанатизм порождает спрос, спрос в свою очередь вздувает цены.

Контактная информация:

У кого- то в мастерс..

Сообщение 277sergei »

У кого- то в мастерской валялись такие. Сказали что чужие и в сторону разговор увели. Чужие так чужие.. Хрень военная. Ничего примечательного. Мне они точно не надо.. Цены- люди платят. Чего им мешать. :arrow: Хреново когда ради лучших продаж снимают родные эмалевые циферблаты и ставят новодельные. Совсем не нравится когда на эмалевых надписи дописывают . Не всегда понимаю новодельные надписи где в средине слова чередуются заглавные и строчные буквы. Хотя деньги двигатель прогресса? Любят платят. Чего им мешать :arrow: Не много наверное не в тему. Это про Украину.

Site Admin
Контактная информация:

В часах позже 1780 у..

Сообщение Maverick »

В часах позже 1780 уже немного реально сделанных вручную вещей. Это хорошо заметно. Причем здесь Бреге с его выпуском? Ну Ланге сейчас 5 тыщ в год выпускает - это предел? Выпускал согласно спросу, вот и все. А потом вообще на сускрипшны перешел - часы дорогие, делать на склад себе дороже. Легко поизучать историю часовщиков, чтобы понять, что и на 50 лет ранее ряд марок выпускались много более крупными тиражами. Детали ангренажа и платы делали в эбошах, в мастерской изготовителя часов докупали недостающие компоненты у сторонних производителей, и уже здесь включался ручной труд - сборка, финиш, вставка камней, позолота. Безусловно ручного труда было предостаточно на каждой операции, но и сейчас на ряде производств ручного труда очень много. Просто пора различать ручной труд. 1. Изготовление часов вручную - это еще раз - один небольшой коллектив на ограниченном оборудовании делает основные компоненты часов. Лишь небольшая часть часовых деталей закупается 2. Распределение заказов между поставщиками, специализирующимися на выпуске определенных компонентов часов, выпуск лишь незначительных компонентов часов самостоятельно. Учитывая, что в книгах описывались мастерские по 10-15 человек, причем спецы по платам и колесам - лишь по одному, то можно смело говорить, что в их задачи не входило изготовление ангренажа, а лишь его доработка, финиш и т.д. В музее Патека есть куча станочков 18-19 веков с признаками автоматизации, что говорит о том, что часовщики при изготовлении однотипных деталей у же придумывали способы поменьше тратить время на тяжелый ручной труд.

Контактная информация:

На самом деле тема о..

Сообщение Hesky »

На самом деле тема о том, почему уважаемый ТС коллекционирует определенные часы. У него предметом коллекционирования являются изделия, механизм которых характеризуется высоким уровнем мастерства, ручного (мануфактурного) труда, с элементами изобретательности и технического прогресса своего (и не только своего) времени. Но ведь предметом коллекционирования может быть не только техническое совершенство... Критерии могут быть разными. Изделия одной конкретной эпохи, или произведенные в одной местности, или объединенные одним брендом... Мне, например, никогда не понять собирательства марок или монет... или много другого... Как и некоторым людям - увлечения часами. Причем практической пользы от обладания часами немного. Ну... если не считать надежду когда-либо продать их хотя бы по цене закупки... Носить их в современном мире для определения времени - не самая удачная идея. Современные приборы делают это намного точнее, они более стойкие к внешнему воздействию. И зачастую время - лишь одна из их функций (тот же iwatch, к примеру). В общем, попытка объяснить свою страсть к коллекционированию (неважно чего) - не самая лучшая идея. Она (страсть) - иррациональна.

Контактная информация:

Причем Бреге- архивы..

Сообщение 277sergei »

Причем Бреге- архивы сохранились. Известно сколько и каких часов делал, " Просто пора различать ручной труд. 1. Изготовление часов вручную - это еще раз - один небольшой коллектив на ограниченном оборудовании делает основные компоненты часов. Лишь небольшая часть часовых деталей закупается 2. Распределение заказов между поставщиками, специализирующимися на выпуске определенных компонентов часов, выпуск лишь незначительных компонентов часов самостоятельно." Это называется разделением труда. Часовщики начала 19 века ремесленники. До фабричных часов еще далеко. Ремесло- можно посмотреть определение. Что-то там про ручной труд и опыт мастера. Давно учил. Не помню точно.

Контактная информация:

Абсолютно не согласе..

Сообщение fores »

Абсолютно не согласен. Я коллекционирую часы с 1975г. ..практической пользы..Что за ерунда? Мне не нужна эта польза. Продать..даже мысли такой нет. Почему всё меряется на деньги? Мне не надо денег, мне нужны часы, которые мне нравятся. Вы путаете истинных коллекционеров с ...другими.

Контактная информация:

Такое определение ес..

Сообщение 277sergei »

Нашел где есть описание нормальное http://forum.oldwatch.ru/viewtopic.php?f=74&t=673 Ручная это работа или нет?? Для меня ручная....
Ответить