Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по теме "Объявления-СССР"

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

vilos :sm36: :sm36..

Сообщение ngmil »

vilos :arrow: :arrow: :arrow:

Контактная информация:

AC/DC пишет: Да пиш..

Сообщение yrr2 »

AC/DC пишет:
Да пишите, мне как раз интересно почитать все мнения. Свобода на самом деле лучше всего влияет на такие процессы. 1. Наличие дискуссии хорошо отсеивает риски подделок, фуфелов, большинство рисков мошенничества. Дискуссию отменять не стоит, как думается. 2. Вариативность торгов позволяет продавцу получить наиболее удобную ему сумму. Да, покупать иногда сложно. А на барахолке вы не сталкивались с ситуацией - торгуешься с 7000 до 5000, потом "подержи для меня, щас приду с деньгой", потом пришёл - и отдали другому за 7000. Всё, гуляй вася. Это обычные жизненные ситуации бытовых сделок в простой устной форме, и никто не будет нагибать владельца вещи расставаться с предметом на основании циферки, высветившейся на форуме. Передумал продавать до момента оплаты - имеет право. Минус в репутацию на будущее (см. п.1 дискуссии, там ему припомнят), но не продал - ну и ладно. Хозяин-барин. Часто в личке обсуждаю покупки с продавцами, не вижу в этом ничего особенного. Продавец в полном праве со своей собственность поступать любым способом.
Полностью поддержу. Единственное, торги в личйке при объявленных публичных торгах ну как то не культурно. Этих людей предлагаю публично порицать и карать общественным презрением. :x :x :x

Контактная информация:

yrr2 - это написал g..

Сообщение AC/DC »

yrr2 - это написал german242 yrr2 пишет - торги в личйке при объявленных публичных торгах ну как то не культурно. - Анонимные ставки, имеют место быть, почти на всех аукционах...

Контактная информация:

AC/DC пишет: - Анон..

Сообщение ngmil »

AC/DC пишет:
- Анонимные ставки, имеют место быть, почти на всех аукционах...
А цена товара имеет место быть на всех аукционах (пусть даже и с рубля).

Site Admin
Контактная информация:

vilos пишет: Любым с..

Сообщение german242 »

vilos пишет:
Любым способом, если ещё никто не выразил желание купить за запрашиваемую цену. В любом другом случае чистой воды обман покупателей. Это как в универсаме, вы берёте с полки товар на котором есть ценник, подходите к кассе, а вам сообщают, что товар на самом деле стоит дороже.
Полная фигня. Это дикий свободный рынок, а не универсам с 200% наценкой. Получил деньги - товар не твой, передай бережно из рук в руки. До момента оплаты всё лишь танцы и сватовство в разнообразном виде. Да, можно как-нибудь не порицать за несоблюдение условностей, но никто ни по какому закону не заставит владельца расставаться со своим имуществом на основании циферки с форума. Ещё бывают ситуации, когда владелец просто классический мудак (и делает колхозный "тюнинг" раритетного золотого Альтшвагера). Какие тут вообще правила могут быть? Таким бесполезно что-то объяснять, и никакие правила не помогут.

Контактная информация:

german. Я думаю ,что..

Сообщение fores »

german. Я думаю ,что Вы не правы.Может, я вклинился не туда? Тогда извините.

Контактная информация:

german242 пишет: Да..

Сообщение AC/DC »

german242 пишет:
Да, можно как-нибудь не порицать за несоблюдение условностей, но никто ни по какому закону не заставит владельца расставаться со своим имуществом на основании циферки с форума
:lol: Это жадность помноженная на глупость... "ДЕНЬГИ ЗАКОНЧАТСЯ, А ПОЗОР ОСТАНЕТСЯ!" Ф. Раневская

Контактная информация:

german242 пишет: До..

Сообщение vilos »

german242 пишет:
До момента оплаты всё лишь танцы и сватовство в разнообразном виде.
Если так считает владелец ресурса, то любые разговоры бессмысленны. Хотя, никто не мешает навести хоть не полный порядок, но минимальные элементарные правила поведения. И не нужна даже постоянная модерация, достаточно кнопочку - сообщить модератору. Пару раз по рукам, в виде даже краткосрочного бана, и все себя будут вести прилично.

Site Admin
Контактная информация:

Напишите адекватные ..

Сообщение german242 »

Напишите адекватные РЕКОМЕНДАЦИИ для продавцов. Заведите тему, составьте и согласуйте коллективно такой документ. Если будет кратко, понятно, и по-русски, то впишем их в правила. Если писать лень - то и не жалуйтесь.

Контактная информация:

Может пропишем Прави..

Сообщение aag555 »

Может пропишем Правила Аукциона? Правила Аукциона простые: 1.МПЦ (минимальная продажная цена), Число и Время окончания Аукциона (например 15 Октября в 20:00 по Москве) 2.После такого как было предложено МПЦ продавцу в теме, через ЛС ставки не принимать! 3.Шаг (как пример 200 руб ) 4.Антиснайпер – на Форуме секунд ы не показывают, считаю антиснайпер нужен (как пример 10 мин ) т.е. антиснайпер включается 19:49 и работает каждые 10 мин бесконечно, если была ставка в промежутке с 19:49 и до 19:59 5.Последняя ставка действительна в 19:59 в 20:00 ставки не принимаются, Аукцион считается Закрытым (если не сработал Антиснайпер) 6. Оплата - на карту Сбербанка или еще как… Если продавец принимает ставки в ЛС или после окончания Аукциона передумал продавать, будем считать его редиской :lol:

Контактная информация:

aag555 пишет: Прави..

Сообщение vilos »

aag555 пишет:
Правила Аукциона простые:
Действительно, всё просто. Ещё хотелось бы внести правило, о запрещении бесконечного поднятия объявления, при нежелании продавца снизить цену. Что бы не было: "актуально, продаётся, ещё в продаже".

Контактная информация:

Вот не пойму :sm38: ..

Сообщение andrei70 »

Вот не пойму :lol: Разошлись. По моему, кто хочет купить, тот покупает.Кто хочет трахать мозг, тот трахает :lol: Не ужели все так сложно? Может какие другие проблемы придумаем? :lol:

Контактная информация:

andrei70 пишет: ..

Сообщение manager »

andrei70 пишет:
:arrow:

Контактная информация:

если в теме нет МПЦ,..

Сообщение tserik »

если в теме нет МПЦ, продавец вправе окончить аукцион досрочно, продать через личку или на другой площадке.

Контактная информация:

Чего накинулись на п..

Сообщение basya24 »

Чего накинулись на продавцов. Может придумаете, как быть с теми кто не выкупает выграные лоты, а то у меня уже десяток таких наберется.

Контактная информация:

andrei70 пишет: Вот..

Сообщение Majk »

andrei70 пишет:
Вот не пойму Разошлись. По моему, кто хочет купить, тот покупает.Кто хочет трахать мозг, тот трахает Не ужели все так сложно? Может какие другие проблемы придумаем?
Полностью согласен с Андреем,ещё не было случая что б в личку не предлагали чуть дешевле. :arrow: Всё зависит от цены,от жадности продавца и насколько нужны деньги. :lol:

Контактная информация:

думаю невыкуп лота, ..

Сообщение tserik »

думаю невыкуп лота, такой же косяк, как непродажа. так что все будет влиять на карму

Контактная информация:

А с таким продавцом ..

Сообщение Majk »

А с таким продавцом как быть? :o Увидел в теме ажиотаж и снял нафиг с продажи. :lol: -000-0-0-1447092266">http://german242.borda.ru/?1-4-0-000099 ... 1447092266 А другие темы удалил. ;)

Контактная информация:

тут я косяка не вижу..

Сообщение tserik »

тут я косяка не вижу. есть обсуждение, но МПЦ никто не поставил. соответственно продавец вправе до МПЦ снять досрочно или продать вне форума или в личке

Контактная информация:

Начали с предложений..

Сообщение Klayv »

Начали с предложений поменять и расширить раздел и скатились до срача продавцов с покупателями. :lol: ИХМО 1. Раздел Доноры, запчасти. 2. Поделить раздел СССР по времени: До 60гг, 60-90, 90-наше время. Или по заводам (заодно и некоторые покупатели просветятся кто , что, когда выпускал). 3. Ограничивать время размещения лота (неделя, потом в архив). Для начала хотя бы так. Да и обьявления поделить не мешало бы на пополам, а то сложно найти нужное (в одной куче и мозеры, омеги карманные, и сейки с ориентами почти новые).

Контактная информация:

Я может предложу неп..

Сообщение fores »

Я может предложу неправильно, но на ebay.de делают так : 1. Ставят от 1Евро -это не говорит о том, часы купят за эту сумму;кто даст больше, тот и купил; 2. Ставят фиксированную цену, и опять идёт торг , кто больше даст.; 3. Пишут ..продам сейчас - цена окончательная. Прошло назначенное время и всё, товар продан; удовлетворен продавец или нет. Если продавец не удовлетворён ценой, то покупатель об этом не узнает. Потом следует рецензия в баллах и покупатель видит, насколько продавец "хорош". Примите и вы такие правила, если они Вам подходят. Всяких, разных будет в разы меньше.

Контактная информация:

На ебей есть скрытый..

Сообщение Klayv »

На ебей есть скрытый минимум, его выставляет продавец и пока торги до него не дойдут то продавец не обязан продавать товар. Тотже МПЦ короче)).

Site Admin
Контактная информация:

fores пишет: на eba..

Сообщение german242 »

fores пишет:
на ebay.de делают так :
А начните с того, что на ebay.de берут 14% с продавца :lol: :lol: :lol:

Site Admin
Контактная информация:

Majk пишет: А с таки..

Сообщение german242 »

Majk пишет:
А с таким продавцом как быть? Увидел в теме ажиотаж и снял нафиг с продажи. GALA DH , НАРУЧНЫЕ (АУКЦИОН) А другие темы удалил.
Это мои проделки, продавец не причём. Мы договорились по этим часам, и там совсем не деньгами решался вопрос, а нашими предыдущими договоренностями и взаимопомощью. Далеко не всё решает циферка на форуме, коллеги :arrow: ;)

Контактная информация:

тему "Объявлени..

Сообщение REZM »

тему "Объявления-СССР" конечно надо как то разгружать... гемор какой то что либо найти и увидеть... проды соревнуются и по нескольку раз в день поднимают свои лоты... Кроме как разделить по годам, я другого варианта не вижу...либо еще разгружать добавив разделы 1 - С рубля 2 - Детали, механизмы 3 - Предложите. 4 - Заберите, я доплачу. правила, устанавливать новые, или менять , и всякий ход торгов трогать не надо. меня всё устраивает :lol: такой некий хаос, в котором можно чё то выдернуть ))