Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Орден
- Автор
- Контактная информация:
Надпись на оригиналь..
Надпись на оригинальном кресте была именно награвирована вручную, штихелем, а не отлита. Заказ выполняли разные мастерские, при этом использовались разные материалы, серебро, оксидированная бронза. Гравировались разными граверами. Кресты делались как в России, во время Гражданской войны, так и в последствии, в эмиграции. Вот оригиналы, фото из журнала Антиквар за 2006 год. 1. Изготовлен в Новочеркасске. Серебро. 2. Изготовлен в Берлине. Посеребренная бронза
-
- Контактная информация:
ЛЮБИТЕЛЬ пишет: Как..
ЛЮБИТЕЛЬ пишет:
ну всё равно для начала нужно сделать прототип . да и на фото не видать хорошо буквы в нутри . Так что спорить безсмысленно . У меня такая мысль появилась . А что если это какая то артель изготовила заказ , партию , а при необходимости просто гравировался номерКак мне кажется - надпись не выбита, а отлита одновременно с крестом. Т.е. сделана в модели восковой и отлита
-
- Контактная информация:
Timm пишет: Вот ори..
Timm пишет:
Номер на фото 711, а наградили 610 человек...это как?Вот оригиналы, фото из журнала Антиквар за 2006 год. 1. Изготовлен в Новочеркасске. Серебро.
-
- Контактная информация:
bux пишет: Номер н..
bux пишет:
А это так, что возможно в Вики, и источниках на которые она ссылается, есть ошибка. Журнал Антиквариат достаточно авторитетен, фото даны в № 1-2 (23) январь-февраль 2006 г.. Вообще, в феврале 1918 г. в Степной поход вышло около 2000 человек. Мне думается, что знаков было больше. Исследователи судят по самому большому номеру, который они видели.Номер на фото 711, а наградили 610 человек...это как?
-
- Контактная информация:
Смотрел форум фалери..
Смотрел форум фалеристов по этому поводу, там тоже все уверены, что 610 человек наградили, надо им сказать что они ошибаются.
-
- Контактная информация:
bux Я думаю, что дл..
bux Я думаю, что для начала нужно найти соответствующий номер журнала Антиквариат и посмотреть, что там написано по этому поводу.
-
- Контактная информация:
все давно сказано ht..
все давно сказано http://forums-su.com/viewtopic.php?uid= ... 35&start=0
-
- Контактная информация:
Обчитался уже на суш..
Обчитался уже на сушке про крест... и шо там в конце интересно будет и к чему придут...

- Контактная информация:
Порылся по сусекам, ..
Порылся по сусекам, нашел более или менее достоверную информацию. Внес изменения в Википедия, в статью про Степной крест, кому интересно можете почитать, вот ссылка ТЫЦ
-
- Контактная информация:
а к тому и придут чт..
а к тому и придут что полной и достоверной информации нет даже у Рудиченко а есть огромное количество фуфла для "инвесторов".
-
- Контактная информация:
дошел сегодня только..
дошел сегодня только до 19 стр. ... время на работе чтиво убивает... тем более интересно, что у некоторых персонажей брал часы и с кем то знаком заочно...)) завтра почитаю дальше, спасибо!