Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Вопрос по теме "Объявления-СССР"

Любые прочие темы.
  • Автор
Контактная информация:

yrr2 пишет: Идею 2...

Сообщение Majk »

yrr2 пишет:
Идею 2. Продажа до 1000 руб. считаю несколько неправильной, туда почти пол темы уедет с сомнительным результатом.
Так это и необходимо,что б разгрузить тему. :arrow:

Контактная информация:

да, нет. просто осно..

Сообщение tserik »

да, нет. просто основная масса коллекционирует часы не исходя из их закупочной цены. кто-то по маркам, кто-то по периодам (их сложнее идентифицировать в советском часпроме, если ты не спец), кто-то как я амфибии и хронографы. для разгрузки темы. нужно максимально удобное количество подразделов. запчасти и доноры безусловно тоже нужны

Контактная информация:

:sm38: Самый популя..

Сообщение aag555 »

:lol: Самый популярный раздел будет-часы ссср до 1000 руб :arrow: Добавлять несколько разделов, будет не легко, если не проблема добавить разделы в количестве, тогда конечно, можно и хроны и по маркам...

Контактная информация:

gungur пишет: Боле ..

Сообщение AC/DC »

gungur пишет:
Боле всего ушибает,- предложите....Тянет предложить какую нибудь гадость...
В тех случаях, когда я не знаю порядок цен на предмет, я пишу - предложите... Когда, я пишу - предложите, я рассчитываю, что человек поставит, максимально приемлемую, для него, ставку... Если предложение, меня устраивает, я отдаю предмет... На многих форумах имеется раздел ИМЕЮ... Как раз, для таких случаев... Неоднократно предлагал создать, на форуме...

Контактная информация:

Ошибочно расчитывать..

Сообщение tserik »

Ошибочно расчитывать, что предложат максимальную ставку сразу. Не знаете порядок цен, тогда зачем покупали эту вещь? Или можно голландский аукцион сделать в таких случаях

Контактная информация:

AC/DC пишет: В тех ..

Сообщение ngmil »

AC/DC пишет:
В тех случаях, когда я не знаю порядок цен на предмет, я пишу - предложите...
AC/DC пишет:
Если предложение, меня устраивает, я отдаю предмет...
Все-таки Вы определяете для себя цену предмета. Так почему же не озвучить её при выставлении лота как МПЦ. И почему кто-то должен сразу ставить "максимально приемлемую цену". В таких случаях, если нет МПЦ, торг идет с 1 руб. Полагаю, что это справедливо. Только продавцы потом обижаются, что мало предлагают.

Контактная информация:

ngmil пишет: Все-та..

Сообщение ЮГ »

ngmil пишет:
Все-таки Вы определяете для себя цену предмета.
ng не даёте пофантазировать в процессе торгов :lol:

Контактная информация:

tserik пишет: Не зн..

Сообщение AC/DC »

tserik пишет:
Не знаете порядок цен, тогда зачем покупали эту вещь?
:lol: Да, вот попросили продать... :lol: И с чего вы взяли, что владелец вещи её покупал...

Контактная информация:

ngmil пишет: Все-та..

Сообщение AC/DC »

ngmil пишет:
Все-таки Вы определяете для себя цену предмета. Так почему же не озвучить её при выставлении лота как МПЦ.
Цена предмета и его ликвидность, могут быть - несопоставимы... ngmil пишет:
И почему кто-то должен сразу ставить "максимально приемлемую цену".
:lol: Почему, сразу должен - пусть не ставит... Значит - не нужно... А кому нужно - не постесняется... ngmil пишет:
...Только продавцы потом обижаются, что мало предлагают
:lol: Ну, когда за хронограф, 100 р предлагают, это - либо неуважение, либо нае...лово

Контактная информация:

AC/DC пишет: Ну, ко..

Сообщение vilos »

AC/DC пишет:
Ну, когда за хронограф, 100 р предлагают
Предлагают столько, сколько считают нужным. Продавец должен сам назначать цену на свой товар, а не выклянчивать её с покупателей. Если цена адекватная, будут ставки, если нет, не будет. И не надо изо дня в день показывать пальчик, поднимая всякое неликвидное дерьмо. Конечно жаль, что нет установленных правил на размещение товара и проведение торгов. И ещё раздражает закулисная возня в личке. Выставил товар на обозрение, изволь продавать на виду. Что это за фокусы - "в личку поступила цена выше"? А предложение руки и сердца от какого-нибудь Элтона Джона не поступало? ;)

Контактная информация:

Аукцион это вообще о..

Сообщение gelosoleg »

Аукцион это вообще отдельная от фиксы хрень. С косаря до десятки легко. Оценка вообще что-то третье

Контактная информация:

vilos пишет: Предла..

Сообщение AC/DC »

vilos пишет:
Предлагают столько, сколько считают нужным.
Адекватность цены - приравниваю к адекватности личности... :lol: С неадекватными людьми - предпочитаю не общаться...
Продавец должен сам назначать цену на свой товар, а не выклянчивать её с покупателей.
:lol: Да многим и это не нравится... :P За что такие деньги требуешь...
И ещё раздражает закулисная возня в личке. Выставил товар на обозрение, изволь продавать на виду.
Всего лишь, анонимная ставка... Перебейте и вещь ваша... :lol: Хотя, желание узнать имя негодяя, позволившего себе дать большую цену, вполне объяснимо...

Контактная информация:

особенно, если этот ..

Сообщение tserik »

особенно, если этот негодяй сам продавец)))

Контактная информация:

Продавцам очень удоб..

Сообщение ngmil »

Продавцам очень удобно не называть цену товара, т.к. им хорошо, как бы со стороны, наблюдать за ходом торгов и смеяться. И, при этом, никакой ответственности за товар (сам предложил), а я и цены-то не знаю и не говорил. Я - не я и лошадь не моя. Получается, сам дурак со всех сторон, особенно при получении товара с "сюрпризом". Игнорировать такие торги не получится т.к. всегда найдется не один желающий. Нужны, конечно, правила, но руководство форума вряд-ли пойдет на это. И это будет у нас вечным вопросом. Как, кто был первым: курица или яйцо. :lol:

Контактная информация:

ngmil пишет: Продав..

Сообщение AC/DC »

ngmil пишет:
Продавцам очень удобно не называть цену товара... ...Игнорировать такие торги не получится т.к. всегда найдется не один желающий.
:lol: Следовательно - это будет продолжаться, до тех пор, пока это востребовано... Предложение - рождает спрос / Спрос - рождает предложение :lol: Оркестр гремит басами,трубач выдувает медь Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь

Контактная информация:

AC/DC пишет: Следов..

Сообщение vilos »

AC/DC пишет:
Следовательно - это будет продолжаться,
До тех пор, пока не будет модерации. Потому как взывать к совести продаванов бессмысленно.

Контактная информация:

vilos пишет: Потому..

Сообщение AC/DC »

vilos пишет:
Потому как взывать к совести продаванов бессмысленно.
Какая совесть - ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ... И в чём собственно проблема - в том что рынок формирует цену ???... Каждая вещь стоит столько - сколько за неё готовы заплатить... А отсутствие начальной стоимости - не влияет на реальную цену... Равно как и начальная цена не определяет реальную цену... Ликвидность, вообще, плавающий фактор...

Контактная информация:

в том-то и дело, что..

Сообщение tserik »

в том-то и дело, что на рынке есть цена. и не начальная, а фиксированная.

Контактная информация:

tserik пишет: в том..

Сообщение AC/DC »

tserik пишет:
в том-то и дело, что на рынке есть цена. и не начальная, а фиксированная.
:lol: Это, наверное мелкооптовый рынок, который контролируют бандюки... Которые и устанавливают фиксируемую цену...

Контактная информация:

на любом рынке есть ..

Сообщение tserik »

на любом рынке есть цена. и она фиксирована в каждый момент времени, другое дело, что она может падать или расти в течение времени в зависимости от спроса и предложения. если нет цены, то значит у вас не товар, который вы хотите продать, а просто имущество. предлагаю все-таки модерировать раздел продаж "Объявления" и "Объявления СССР". пускай это будет не один человек, а два или три. которые будут действовать согласно понятным всем правилам. зы по военке тоже не совсем понятно. вроде "Объявления", но основная масса (включая меня) продает в разделе "военные часы"

Контактная информация:

tserik пишет: на лю..

Сообщение AC/DC »

tserik пишет:
на любом рынке есть цена. и она фиксирована в каждый момент времени, другое дело, что она может падать или расти в течение времени в зависимости от спроса и предложения...
Если цена на один и тот же товар, у разных продавцов одинаковая и меняется синхронно... - Это ценовой сговор, а не рыночные отношения...

Контактная информация:

с чего вы взяли, что..

Сообщение tserik »

с чего вы взяли, что товар один и тот же? все часы отличаются друг от друга, уникальны если хотите. б/у, не б/у. родное, не родное. все. закрыли тему. ждем Германа

Контактная информация:

tserik пишет: ждем ..

Сообщение AC/DC »

tserik пишет:
ждем Германа
:lol: - Вот приедет барин - барин нас рассудит :lol: - Уж полночь наступила, а Германа всё нет...

Site Admin
Контактная информация:

Да пишите, мне как р..

Сообщение german242 »

Да пишите, мне как раз интересно почитать все мнения. Свобода на самом деле лучше всего влияет на такие процессы. 1. Наличие дискуссии хорошо отсеивает риски подделок, фуфелов, большинство рисков мошенничества. Дискуссию отменять не стоит, как думается. 2. Вариативность торгов позволяет продавцу получить наиболее удобную ему сумму. Да, покупать иногда сложно. А на барахолке вы не сталкивались с ситуацией - торгуешься с 7000 до 5000, потом "подержи для меня, щас приду с деньгой", потом пришёл - и отдали другому за 7000. Всё, гуляй вася. Это обычные жизненные ситуации бытовых сделок в простой устной форме, и никто не будет нагибать владельца вещи расставаться с предметом на основании циферки, высветившейся на форуме. Передумал продавать до момента оплаты - имеет право. Минус в репутацию на будущее (см. п.1 дискуссии, там ему припомнят), но не продал - ну и ладно. Хозяин-барин. Часто в личке обсуждаю покупки с продавцами, не вижу в этом ничего особенного. Продавец в полном праве со своей собственность поступать любым способом.

Контактная информация:

german242 пишет: Пр..

Сообщение vilos »

german242 пишет:
Продавец в полном праве со своей собственность поступать любым способом.
Любым способом, если ещё никто не выразил желание купить за запрашиваемую цену. В любом другом случае чистой воды обман покупателей. Это как в универсаме, вы берёте с полки товар на котором есть ценник, подходите к кассе, а вам сообщают, что товар на самом деле стоит дороже. german242 пишет:
А на барахолке вы не сталкивались с ситуацией - торгуешься с 7000 до 5000
Некорректное сравнение. Здесь вы торгуетесь не с продавцом, а с другими покупателями и всегда в плюс. А кроме того, все знают, как неприятны такие ситуации, зачем же переносить подобное поведение с барахолки на уважаемый ресурс.
Ответить