Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Кировка 1 ГЗЧ. Война, 4 квартал 43 года

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор

Кировка 1 ГЗЧ. Война, 4 квартал 43 года

Сообщение Яков Яковлевич »

Кировка 1 ГЗЧ в эвакуации, 4 квартал 43 года.
Отличное состояние, на ходу, обслужены. Перелюм.
7500 почта по РФ - 250

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Re: Кировка 1 ГЗЧ. Война, 4 квартал 43 года

Сообщение egoregorov »

добрый. увидеть бы колесо баланса в состоянии покоя. есть возможность сделать такое фото?
да и по обработке, мост баланса и мостики ангренажа отличаются от моста барабанного? или фото такие??
тогда нужно четче фото поставить или описАть из скольких мехов собирали этот мех...
по люму, на цифры не хватило? они же под люм сделаны...

Добрый вечер! Мост баланса, скорее всего, от других часов 1ГЗЧ. но обработка практически одинакова. Сам баланс более поздний. Трудно ожидать, что баланс и его мост сохранились бы с тех пор. Цапфы износились бы (в лучшем случае) и сквозной камень выработался бы под овал, при условии, что часы не роняли.
Мосты ангренажа родные. Вообще, я не пишу, что все мосты на одних номерах. По люму ничего сказать не могу, почему так. Масса Кировок, где только стрелки с люмом. Ведь это очень старые часы и много чего могли видеть)) Но ход точный и состояние очень неплохое.
ИзображениеИзображение

Сообщение egoregorov »

спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Slaw2 »

Из собственного опыта , ради интереса перебрал 20 часов , разных годов и только у одних номера на всех мостах совпали. А визуально смотрелись почти все. За более чем 80 лет эти бюджетные и не очень надежные часы перебирались множество раз и главная задача часовщиков того времени было , что бы часы ходили , а что в них засунут вторично. Есть часы где верхняя плата 1 завода, а нижняя 2 завода.

Сообщение Tommy Pants »

баланс без винтов? от маяка...точности хода у этих часов никакой не будет.баланс искать надо родной!

От какого "маяка" баланс? Расскажите, а то я не знаю:
Изображение
Когда фотографируются часы на ходу, винты баланса сливаются в незаметное кольцо вокруг баланса.
Я думал, что это всем известно, но ошибся))

Сообщение egoregorov »

д.б. разрезной баланс. колесо этого похоже на баланс ЗЧЗ более позднего, послевоенного выпуска...
а по мастерам... одни ремонтируют на потоке, у них задача - что бы часы показывали время...
а вторые - реставрируют, там и важны все номера и пр...
поэтому, ваши часы смело можно отнести к категории "котлета"...

Контактная информация:

Сообщение Slaw2 »

Баланс от ЗЧЗ , точность хода при этом не плохая. сам менял

Я раньше еще написал, что мост баланса от других часов, но 1ГЗЧ. Но судя по обработке - того же времени. И указал, что баланс - более поздний. И я не часовой мастер, а коллекционер и любитель часов.
И повторяю: я нигде не написал, что мосты на одних номерах.
Но есть люди, которым обязательно надо рассказать, сколько часов они разобрали и какие балансы куда ставили.
Здесь не ликбез, а тема продажи часов. И у Германа с флудом вечно так - хлебом не корми, а дай сказать, что "баланс от маяка".

Сообщение egoregorov »

да, нет, уважаемый. это вы, как прод, должны указать все косяки вашего товара, а их тут море... а так, я где то писАл..., где то нет, спросят - отвечу... не спросят - промолчу... похоже на впаривание котлеты... некрасиво.
этим и хорош Форум, что молчуна про косяки часов, можно спросить... так и нужно было писАть, механизм собран из разных часов, номера мостов не совпадают и пр... а написАв так, у вас самого рука не поднимется ставить за котлету больше 3 т.р. ...
как то, так...

Из каких разных часов? Все номера родные.
Изображение
Мост баланса заменен и баланс более поздний. Но это же - трррагедия! Ндо же сказать, что все так плохо, так плохо... Косяков - море, механизм собран из разных часов и практически ничего не стоит!

Сообщение egoregorov »

абсолютно не для ругани пишу...
но тот, кто коллекционирует часы, скажет вам тоже самое... что даже о самых мелких вмешательствах в часы, принято писАть и предупреждать.
коллекционерам нужны часы аутентичные, т.е. полностью в родном сборе, и для многих на этом форуме, это действительно основной фактор - не родной мост баланса с балансом... повторю, речь о том, что ваша продажа похожа на впаривание неаутентичных часов. я воспринял это так. поэтому и отписался в теме...
удачи вам в реализации часов...

Контактная информация:

Сообщение Slaw2 »

Форум у Германа тем и хорош, в отличии от торговых площадок, что более опытные товарищи объяснят недостатки часов. и убережет деньги неопытных любителей, коллекционеров.

Вы все сами сто раз уже писали в разных темах, что камни у мостов баланса и цапфы - самые уязвимые части у Кировок и из десяти у одной, в лучшем случае, не битые или не выработанные камни. а битых осей у каждой Кировки, дожившей до наших дней - немерено было. Найти аутентичную, рабочую Кировку, чтобы была на ходу и ход был ровный во всех положениях - нереально. Нет такой, чтобы в коробочке лежала 80 лет. И о коллекционерах. Я видел коллекцию Марка Гордона. Там трудно было найти аутентичную Кировку, если вообще возможно. И баланс ЗЧЗ это тот же баланс 1 ГЗЧ. У сплошного - материал волоска, видимо, другой и нечего было уже заморачиваться с термокомпенсацией и биметаллом. Я не знаю, когда заводы перестали ставить разрезные балансы, думаю, что никто не знает. Но в запчастях их было, безусловно, навалом.
Что касается ваших переживаний о чужих деньгах. Сюда заходят люди, знающие, что им надо и способные разобраться сами или до покупки - спросить продавца. Я продал здесь без вашей помощи и советов не одну Кировку, а под другим ником - много других советских часов.

Никого не хотел обидеть))

Контактная информация:

Сообщение doctordoc »

У какие страсти то разгорелись.

Контактная информация:

Сообщение bronco812 »

Яков Яковлевич писал(а): Вт дек 14, 2021 8:44 pm Я не знаю, когда заводы перестали ставить разрезные балансы, думаю, что никто не знает. Но в запчастях их было, безусловно, навалом.
Почему не известно? Все доподлинно известно... Плюс известно, что разрезные вместо монометаллических не встают без доработок. Ну и да, на Ваших часах разрезного обода не могло быть по определению

Спасибо за информацию, хоть и скупую)) А это не в 40-м ли году произошло, когда на 1ГЗЧ перешли с коротких осей балансов на длинные и на мосты "с винтами снизу" вместо "винтов сверху"?
Последний раз редактировалось Яков Яковлевич Ср дек 15, 2021 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Ну, то есть, для разрезного обода баланса идет короткая ось и мост с винтами сверху:
Последний раз редактировалось Яков Яковлевич Ср дек 15, 2021 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение bronco812 »

Совершенно верно. Для 1гчз это так. Для 2го чуть сложнее, но тоже примерно так

Так что, не только мне, а и местным знатокам подходит вполне пословица: "Век живи - век учись"!

Контактная информация:

Сообщение doctordoc »

То есть правильная Кировка у Якова!

7000 с дорогой.
Точность хода: меньше 30 сек/сутки!
Ответить