Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Часы Электроника, NOS, новые, СССР, на браслете, 202 ранние

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Часы Электроника, NOS, новые, СССР, на браслете, 202 ранние

Сообщение shulcz »

Часы Электроника 5, на браслете с ушками 20 мм. браслет на узкое запястье

модель 30350 (202)

Никогда не носились, состояние как с завода, модуль не извлекался с завода, в подтверждение родная задубевшая синяя прокладка,
ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫ И НА ТОЧНОМ ХОДУ!
прекрасное состояние NOS!
корпус раннего исполнения в таком сохране уже редкость.

установлены новые элементы питания

Экземпляр для коллекции
мпц 2800 блиц 3500

пересыл почтой 250 руб

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Контактная информация:

Re: Часы Электроника, NOS, новые, СССР, на браслете, 202 ранние

Сообщение hexwin »

да чтоб тебя... поздно увидел :(

Контактная информация:

Сообщение Caretaker »

+1
Тоже поздно увидел...

Контактная информация:

Сообщение tamalti »

все поздно увидели)))
покупал у shulczа, всегда интересные Электроники предлагает
И главное, все честно и прозрачно, видишь и блицуешь! Никаких долгих аукционов и подковерных договоренностей!
Кто успел, тот и съел)))

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

hexwin писал(а):да чтоб тебя... поздно увидел :(
Только не про Шульца, удачи ему, пусть еще выложит)).

Контактная информация:

Сообщение shulcz »

:shock:
:roll:
:mrgreen:
гутен морген

спасибо, братья апачи, за добрые коменты.. :shifty:

Контактная информация:

Сообщение moserator »

tamalti писал(а): И главное, все честно и прозрачно
Значит, только мне так "повезло" )
тут:
viewtopic.php?f=14&t=85734

"на точном ходу, кварц родной. часы без вмешательств
часы в родной коробочке, доки не родные
полностью исправны"

спешат на несколько минут в день, вместо одного отломанного контакта под кнопкой подложен шарик из фольги

"цвет маски оранж хамелеон"

бликами на фото грамотно замаскирован дефект в нижнем правом углу экрана

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

moserator писал(а):
tamalti писал(а): И главное, все честно и прозрачно
Значит, только мне так "повезло" )
тут:
viewtopic.php?f=14&t=85734

.......шарик из фольги ....... замаскирован дефект....
Так вот он каков...этот Шульц!)).
Какой пассаж! :oops:
А у Вас, что, мультирегистрация? Там другой аккаунт...

Контактная информация:

Сообщение moserator »

alehdoktor писал(а): Там другой аккаунт...

Мой ствол был быстрее, как в этой ветке у Tanat'а, но через личку. Читайте внимательно, не аукцион там был, кому продано не написано, да и я ну, вот, совсем не эксгибиционист по натуре. Скринов насыпать?

Контактная информация:

Сообщение shulcz »

moserator
ммм..
где вы были всё это время?
в личку претензий небыло...
часы в том же виде в котором я их отправлял?
если никто их не носил, паял, разбирал- верните мне их обратно , а я верну деньги, расходы по пересылке тоже возмещу..
в личку напишите мне..

Контактная информация:

Сообщение shulcz »

комплектность и сохран должен быть ровно тот же

Контактная информация:

Сообщение moserator »

shulcz писал(а):moserator
ммм..
где вы были всё это время?
в личку претензий небыло...
часы в том же виде в котором я их отправлял?
если никто их не носил, паял, разбирал- верните мне их обратно , а я верну деньги, расходы по пересылке тоже возмещу..
в личку напишите мне..
Получил, увидел дефект маски, вздохнул и убрал в коробку. Через месяц в коробку пришло ещё пополнение - посмотрел, опа, они ещё и спешат (на текущий момент уже на 10,5 часов). Разумеется, открыл (вы ж это разборкой назовёте). Как бы иначе я узнал про шарик из фольги и сломаный контакт? А теперь выясняется, что открывать не имел права )
У меня нет желания на какую-либо дальнейшую кооперацию. Не начнись здесь массовое облизывание, я бы просто прошел мимо, как обычно.

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

moserator писал(а): Не начнись здесь массовое облизывание, я бы просто прошел мимо, как обычно.

Лайк! :clap:

Контактная информация:

Сообщение tamalti »

Ну значит мне повезло! Моя Электроника в норме))

Оставлять отзывы по покупкам конечно надо. Шарик из фольги и сломаный контакт это конечно плохо, если было так. А по поводу спешат или отстают Электроники...Я давно на такое забил, всем советским молодым часам уже минимум 30 лет и ждать от них точности в наше время смешно.
Сотни раз покупал здесь и в других часах часы у известных форумчан с утверждением, что с ними все ОК и потом нес часы мастеру на ТО. Мне точных Электроник не попадалось. Ну может совсем молодых из Беларуси

Контактная информация:

Сообщение Sable »

tamalti писал(а):
Мне точных Электроник не попадалось. Ну может совсем молодых из Беларуси

Советские Электроники 52-53-54-55 с функцией ручной цифровой настройки хода (ЦНХ) превосходят точность ±15 секунд в месяц. Правда, влияют состояние батареи и температура.
К 30350 и прочим аналоговым не относится...

Контактная информация:

Сообщение hexwin »

Если позволите, оближу шульца.
Беру у него года три часы, ни разу не было проблем. Всегда получаю то, что на фото.

Контактная информация:

Сообщение moserator »

Облизывайте, наслаждайтесь хреново работающими часами - это ваше полное право: каждому по потребностям :clap:
Забыл я выложить фото часов "на точном ходу, без вмешательств, полностью исправны"

Ещё раз наслаждайтесь:
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение shulcz »

Вот мозератор пишет: "..вместо одного отломанного контакта под кнопкой подложен шарик из фольги"
именно шарик из фольги, а на предоставленным им фото, обведено синим кружком-что? примостыренная пластинка? из чего?

но это всё лирика... все контакты в этих часах, конструктивно расположены, в специальных "кармашках" внутри самой пластиковой обоймы. Именно внутри, именно в "кармашках" и.. не привязаны физически к плате часов. Не припаяны, не привязаны, никак не фиксируются физически к плате часов. Плата отдельно контакты отдельно. Так что же не так?
из цитаты видим "... вместо одного отломанного контакта"
отломанного -ли?
смотрим на фото мозератора.. прикрытый пластинкой контакт..вернее проем, контакта в нем не видно конструктивно.. этот контак для включения подсветки! об этом ниже..
смотрим на мои фото, взял старый модуль от таких же часов (модуль видите в каком состоянии, это поюзаный модуль с "болезнью-трещин" от батареек, у мозератора на фото он в идиале)
так вот... рисунок №1 тот же ракурс, где контакт? видим темное "пустое окно"
---
Изображение

смотрим на рис 2, вот другая сторона часов, вон контактики желтые..
---
Изображение

если мозератор уберет импровизированную пластинку- то картинка будет аналогична моему рис 1
всё просто, контакт скрыт внутри обоймы и от внешнего мира отгорожен гибкой темной пластинкой из диэлектрика (см рис 3)
---
Изображение

зачем он спрятан? да затем, что корпус и кнопки часов это один большой плюсовой контакт, а контакт отвечающий за свет -это минус..что будет если плюс придет на минус? будет КЗ (придет коза) короткое замыкание
если нажать в этот проем (рис 3) деревянной зубочисткой то загорит подсветка! неважно, что кажется что контакта там нет, он там есть! и работает он по другому принципу нежели остальные два контакта...

так что часы, да, без вмешательств, корпус весь в сохране, модуль в идиальном состоянии, его не разбирали никогда, ничего не ремонтировали и не паяли
пятнышко не понравилось? а цена понравилась в 1400руб... ?
что с точностью случилось? хз, очень не любят лодочки и гробики (кварцы) всяких путешествий и ударов (даже незначительных порой) может деградация началась, может часы никто не выставил по времени, может ... может ... нужно было вернуть часы? а?, но нет надо повздыхать, а потом поднасирать время от времени...

Контактная информация:

Сообщение moserator »

Не узнаете творение своих рук? Из фольги.
Вот оно крупно и четко:

Изображение

Про вмешательства.

Если подсветка не работает без инородного тела, подложенного под кнопку, то контакт сломан. А прячется он под пластиком или не прячется - дело десятое. Если работоспособность не обеспечивается без деталей, не предусмотренных конструкцией, то утвеждать, что механизм "без вмешательств" - обман.

Если единственная фотография, на которой можно было бы заметить пятно на маске, сделана с бликом на том самом пятне, то это - обман.

Если в описании утверждается, что часы "на точном ходу" и "модуль в идиальном состоянии", а приходит что-то похожее на "что с точностью случилось? хз", то это - обман. (орфография продавца сохранена)

Нет претензий только к корпусу. Стоило за него платить 1400? Нет, думаю, не стоило. Цена не понравилась.

Может, стоило бы делать честное описание, а?
Вспоминается некий хорват, у которого я на ebay купил покупал часы на ETA-ESA 9158 несколько лет назад. Красивые такие, в нержавейке. Только тот дятел не стал делать фото, на котором можно было увидеть каверны на корпусе. Много разных фото было, а с того нужного ракурса не было, ремешком дырки закрыл сучонок. Тоже, помню, он мне при возврате визгу устроил на полстраницы текста про разобранные часы.

Часы, после оплаты (а уж тем более после получения) мои, могу разобрать когда хочу.
И решать, терять ли время в очереди на почте или как и когда дрючить обманщика, тоже моё личное дело.

Контактная информация:

Сообщение sayda »

Интересная тема!Покупатель прав на 100 процентов.Но не расстраивайтесь так сильно,скоро и таких уже не найти будет.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

Я у Шульца покупал не раз Электроники. Меня все устраивало. А вот с мозератором не повезло. Я договорился купить у него нечастую Электронику в нержавейке, все обсудили, он выставляет часы на обмен на LCD (Omega, Longines, Heuer) в нержавейке и сходном косметическом состоянии или Casio G-Shock GMW-B5000D-1ER 35th Anniversary, а если нет, то продает за согласованную мне цену. Часы не получили у общества одобрения для обмена, а цена была ну немалой, в-общем. Однако сначала мозератор перестал выходить на связь, а потом через 1,5 месяца+ промямлил, что просто передумал (хотя я не душу ценой, могу и поднять, если что), правда он обещал бутылку вина через Рому Резма передать в качестве компенсации. Вино, понятное дело, видимо Рома выпил... Хотя конечно, просто вот мозератор такой непорядочный оказался.

Контактная информация:

Сообщение moserator »

Не, Рома не выпил ) Он просто забы(и)л про(на) несколько моих просьб, сообщить, когда поедет в МСК.
Понятное дело, что мои просьбы у Ромы могут быть не на первом месте по важности. Я к этому отношусь с полным пониманием, претензий к нему не имею. Я ж не Бабанин, чтоб обо мне помнить, мне и shulcz может фигню продать не поморщившись.

Бутылка стоит, ждет. Могу отправить почтой, пишите адрес в лс, если нужно срочно.

Я, к примеру, у waole два раза покупал и тоже претензий за оба раза не имею. Получал то, за что платил.
Про shulcz'а: сравнение некорректное. Я у Бабанина за Электронику денег не брал и фигни всякой вместо описанного идеала не высылал.
Это со-овсем разные составы преступления )
А когда брал (за корпусные пружины), то высылал всё в полном соответствии с описанием аукциона.

shulcz же, посмотрев на мою претензию, в которой было сказано, что я разобрал часы, радостно сообщил(а), что готов(а) к возврату, если часы не разбирались. Чудесно же, да? )
И, да, почему все shulcz'а идентифицируют как лицо мужского пола? Мне он известен как Наталья (держатель карты и отправитель посылки). Остальных данных публиковать (законы нарушать) не буду.

Тема живет, это хорошо. Значимые персоны участвуют, тоже хорошо.
"Запрос на справедливость" во всей стране сейчас очень актуален.
Я его просто перевел в часовую тему, но, похоже, это сообществу в массе не столь интересно, судя по активности тут.

Контактная информация:

Сообщение alehdoktor »

Maverick писал(а): Пн фев 08, 2021 12:57 am А вот с мозератором не повезло.
А тут не про moserator тема, он тут катышки от шоколаден-фольги показал.....
А Шульц обосрамшись, еще и с условиями "чтоб не разбирать" :mrgreen: