Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Привет из 90-х

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор
Контактная информация:

Привет из 90-х

Сообщение alexandr2_y »

Часы из 90-х годов, настоящий китай, но с изюминкой.... Хорошо сохранился, браслет нержавейка.....часы на хорошем ходу, чему способствует часовой механизм Ракета 2209......встал как родной...
Изображение Изображение Изображение
МПЦ 300 руб. и почта....

Контактная информация:

Re: Привет из 90-х

Сообщение alexandr2_y »

Тема закрыта, оставлю на подарки.....

Контактная информация:

Сообщение dmvt1 »

Могу немного прокомментировать эти часы. Это не китай, а Гонконг или Вьетнам. И не 90-е, а 80-е годы. И не Луч, а 2609НА от Ракеты.В 80-е годы ПЧЗ продавал огромное количество своих механизмов в Гонконг для производства подобных подделок (более 1 млн. шт. в год), а в 1987 году все руководство завода ездило во Вьетнам для организации там совместного производства подобных часов для азиатского рынка. И подобных "ориентов" привезли с десяток как пример того во что превращаются наши механизмы. Но дальше разговоров дело не пошло, хотя несколько десятков тысяч механизмов во Вьетнам было поставлено. В начале 90-х, тема переехала в Китай из Гонконга вместе с маркой Orientex. А потом китайцы скопировали 2609НА слегка видоизменив форму мостов и стали ставить в часы уже свои механизмы.

Контактная информация:

Сообщение alexandr2_y »

dmvt1 писал(а):Могу немного прокомментировать эти часы. Это не китай, а Гонконг или Вьетнам. И не 90-е, а 80-е годы. И не Луч, а 2609НА от Ракеты.В 80-е годы ПЧЗ продавал огромное количество своих механизмов в Гонконг для производства подобных подделок (более 1 млн. шт. в год), а в 1987 году все руководство завода ездило во Вьетнам для организации там совместного производства подобных часов для азиатского рынка. И подобных "ориентов" привезли с десяток как пример того во что превращаются наши механизмы. Но дальше разговоров дело не пошло, хотя несколько десятков тысяч механизмов во Вьетнам было поставлено. В начале 90-х, тема переехала в Китай из Гонконга вместе с маркой Orientex. А потом китайцы скопировали 2609НА слегка видоизменив форму мостов и стали ставить в часы уже свои механизмы.
Спасибо за коментарий, но если бы Вы были по внимательнее то про 2609 Ракета я упомянул в теме, мех. вставил я......просто родной китайский раскладкой и мостами уж очень напоминал Ракетовский .....
Ответить