Хотел отмыть, но не стал! Все на фото, дополнительное фото по запросу.

Прочитайте в сети, там про них много ...bentos51 писал(а):А какой там механизм?
Не проверял? А что должны? Не думаю что для этих часов был повод что бы фонили.frenchtreasure писал(а):Фонят?
bentos51 писал(а):Однако, на расстоянии 10-20 см радиоактивный фон убывает до 200 мкр, а на расстоянии 1 метра и вовсе становится естественным 10-12 мкр/час. Это объясняется высоким уровнем рассеивания гамма-лучей, поэтому хранение таких часов ничуть не опасно для здоровья.
мех ЗЧЗ
Никто ничего не должен. Прежде, чем нести сюда стандартные сведения из интернета, необходимо знать дату выпуска. Если часам немногим более 40 лет (это 70-е годы) - они уже без солей радия.bentos51 писал(а):Должны и еще как!!!Передняя часть покрыта черной краской и светящимися цифрами. На цифрах не фосфор, а соли радия, они излучают высокий уровень радиации.
вот как ездить в трамваях?! войдёт пассажир в таких, встанет рядом впритык, и здравствуй, импотенция!bentos51 писал(а):Должны и еще как!!!Передняя часть покрыта черной краской и светящимися цифрами. На цифрах не фосфор, а соли радия, они излучают высокий уровень радиации. Бытовой счетчик Гейгера зашкаливает при поднесении к часам, ориентировочно фон непосредственно при поднесении дозиметра к циферблату составляет около 8000-10000 микрорентген в час (для ориентира, природный фон составляет 15-30 микрорентген, допустимый для жилых помещений 60 мкр, допустимый для 8-часовой работы в помещении до 200 мкр).
Однако, на расстоянии 10-20 см радиоактивный фон убывает до 200 мкр, а на расстоянии 1 метра и вовсе становится естественным 10-12 мкр/час. Это объясняется высоким уровнем рассеивания гамма-лучей, поэтому хранение таких часов ничуть не опасно для здоровья.
мех ЗЧЗ
Вы предлагаете открыть? Могу показать завтра, снять верхнее кольцо со стеклом (этого достаточно?), не думаю что перекрашен?Stom67 писал(а):Прежде, чем нести сюда стандартные сведения из интернета, необходимо знать дату выпуска. Если часам немногим более 40 лет (это 70-е годы) - они уже без солей радия.bentos51 писал(а):Должны и еще как!!!Передняя часть покрыта черной краской и светящимися цифрами. На цифрах не фосфор, а соли радия, они излучают высокий уровень радиации.
Глядя на увеличенную картинку, мне показалось, что циферблат перекрашен. Уж больно небрежно нанесены цифры... Это вполне могла быть официальная перекраска циферблата, при очередном обслуживании, в часовом цехе мастерских ВМФ.
Если это подтвердится - часы не должны фонить. Не будут фонить и часы, выпущенные после 57-58 гг.
Но Вы преувеличиваете)). После аварий Чернобыльской АЭС люди жили и рожали)CCCP 1980 писал(а):вот как ездить в трамваях?! войдёт пассажир в таких, встанет рядом впритык, и здравствуй, импотенция!bentos51 писал(а):Должны и еще как!!!Передняя часть покрыта черной краской и светящимися цифрами. На цифрах не фосфор, а соли радия, они излучают высокий уровень радиации. Бытовой счетчик Гейгера зашкаливает при поднесении к часам, ориентировочно фон непосредственно при поднесении дозиметра к циферблату составляет около 8000-10000 микрорентген в час (для ориентира, природный фон составляет 15-30 микрорентген, допустимый для жилых помещений 60 мкр, допустимый для 8-часовой работы в помещении до 200 мкр).
Однако, на расстоянии 10-20 см радиоактивный фон убывает до 200 мкр, а на расстоянии 1 метра и вовсе становится естественным 10-12 мкр/час. Это объясняется высоким уровнем рассеивания гамма-лучей, поэтому хранение таких часов ничуть не опасно для здоровья.
мех ЗЧЗ
Если что всегда пожалуйста, не хочу брать грех на душу, если форумчанен после 70 лет будет импотентомStom67 писал(а):Открывать не обязательно. И так хорошо видно.
Вы располагаете точными данными КАК жили и КАК рожали?HAMMZA писал(а): Но Вы преувеличиваете)). После аварий Чернобыльской АЭС люди жили и рожали)
Вы имеете ввиду мои? Не думаю что на них нанесен люм дополнительноbentos51 писал(а):цифры на цифере явно вдавлены
Возможно. Но знатоки чуток обнадежали тем что часы ранние, об этом говорит номер часов, значит и не фонятСЕРП писал(а):Тут уже сделан релюм. Видимо, краской.
Вот, как раз, чтобы не фонили..
Чуток пахабно.
Я к чему - не мерьте ничего, не родная там светомасса по-любому..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя