У вас на вскидку правильный механизм. из собственного опыта, мне не попадался мех с клеймом ЧЧЗ и номером калибра одновременно. Вероятно и не должен, а если попадется, то серьезно это воспринимать не стоит. Ваши часы можно принять за эталон. Меня смущает лишь сочетание цифера (поздняя версия) и не позднего движка. Можно допустить, что цифер мог быть заменен? Можно. Вот я и задался вопросом в этой теме. Я закончил, кому интересно велком вот сюда http://board.german242.com/viewtopic.php?f=12&t=82315Dront писал(а):Если речь о моих часах, то они выпущены еще до того, как этот калибр стал обозначаться 2809.gelosoleg писал(а):У этого экземпляра скорей всего движок сборный. на таком механизме , т.е. с клеймом В, обычно указан номер калибра 2809.Яков Яковлевич писал(а):" ...вопрос соответствия цифера движку."
Как это?
http://ay.by/lot/vostok-precizionnye-28 ... 83752.html
Соответственно и такого индекса на мосте искать не стоит.
Если вы обратите внимание, нет его и на задней крышке.
Подробнее смотрите на Ватрушке.
Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Хронометр Восток Прецизионные 2809 с полным комплектом документов и Сертификатом,состояние NOS .
- Автор
- Контактная информация:
Re: Хронометр Восток Прецизионные 2809 с полным комплектом документов и Сертификатом,состояние NOS .
-
- Контактная информация:
Re: Хронометр Восток Прецизионные 2809 с полным комплектом документов и Сертификатом,состояние NOS .
Это не поздний циферблат. Таких достаточно показывали таким же, как у меня механизмом без индекса. Как кириллических, так и экспортных. А вот лого мог быть, как "ЧЧЗ", так и "В" .
-
- Контактная информация:
Интересная дискуссия. Примечательно, как часы выставляет господин Dront, обязательно дискуссия, даже не дискуссия, а настоящий срач.
"Может в консерватории что-то поправить?"©

"Может в консерватории что-то поправить?"©
-
- Контактная информация:
этот циферблат поздний, относительно хотя бы того, что указан в том же каталоге, цифер с лучами. На ваших по худ. офрмлению моднее, современнее лучастого.Dront писал(а):Это не поздний циферблат. Таких достаточно показывали таким же, как у меня механизмом без индекса. Как кириллических, так и экспортных. А вот лого мог быть, как "ЧЧЗ", так и "В" .
Кроме того у этого циферблата есть брат-близнец на латинице. обычно в таких экземплярах стоит мех с клеймом "В" и указанием количества камней на латинице, а именно 22 jewels, а так же указанием номера калибра 2809. Вероятно с переходом на новое клеймо, "В", стало обязательным указывать на механизме и номер калибра, как то 2809. Юридически это правильный ход, дабы не вводить потребителя, особенно грамотного, в заблуждение. Пока тоже версия.
Последний раз редактировалось gelosoleg Чт дек 19, 2019 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Эта версия легко бьётся, если покопать тему на Ватрушке.
В ней вполне достаточно подобных кириллических циферблатов на мехах без индекса.
Я бы предположил, что год выпуска этих часов - первый год с таким цифером.
Но, доказать, конечно, не могу.
То, что в каталоге Виноградова 60 года этого цифера нет, ни о чем не говорит.
Точно так же там нет и пары-тройки других несомненно ранних циферблатов Прецизионных.
Возможно потому, что в 60 году их еще не было, а в 62 они уже были в производстве.
В ней вполне достаточно подобных кириллических циферблатов на мехах без индекса.
Я бы предположил, что год выпуска этих часов - первый год с таким цифером.
Но, доказать, конечно, не могу.
То, что в каталоге Виноградова 60 года этого цифера нет, ни о чем не говорит.
Точно так же там нет и пары-тройки других несомненно ранних циферблатов Прецизионных.
Возможно потому, что в 60 году их еще не было, а в 62 они уже были в производстве.
-
- Контактная информация:
Конечно не было. И я сразу отметил, что ваш экземпляр вероятно пришелся на переходный период. Особенно это подчеркивает корпус, его внешний вид. Поздние корпуса были круглые, подобные командирским. И не исключено, что такие круглые корпуса пришлись под механизмы с клеймом "В", и указанием номера калибра 2809. пока тоже версия.
-
- Контактная информация:
Видел подобные часы но...там они были еще под пломбой....вот это действительно редкость..к сожалени. продавец эти часы не продавал и я с ним контакты потерял...
-
- Контактная информация:
Корпуса под Командирские шли не последовательно , а параллельно с такими, как у меня корпусами.
И сильно позже начала выпуска. В таких корпусах 2809 было выпущено относительно немного.
Вот смотрите, выше в теме вы писали, что каталог Виноградова для вас не авторитет.
"Где подтверждение того, что Каталог верстали не на коленке? "
Это ваши слова.
А сейчас утверждаете, что , раз этого цифера нет в каталоге Виноградова 60 года , то он поздний.
Ну если не авторитет Виноградов, так и не ссылайтесь на него.
Вот смотрите. Эти часы выпуска 1963 года.
С момента издания каталога прошло 3 года.
В каталоге представлен один цифер для Прецизионных с ЦСС - "снежинка".
Думаю , к этому моменту циферов Прецизионных с ЦСС было , как минимум, три.
В каталогах такой как у меня цифер появляется только в 1968 году (каталог Машприборинторга 68 года стр. 103) и в таком , как у меня корпусе.
Почему вы решили, что он именно тогда и появился, а не раньше ? А как быть с полудюжиной других циферов на прецизионные, которые точно тогда уже выпускались, но в каталоге 68 года не были представлены ?
Короче, у вас нет никаких документальных оснований считать этот циферблат не соответствующим году выпуска этих часов.
При этом вы вполне в праве думать именно так.
Ну видите вы так, что поделать.
Если вы не станете поминать постоянно, что вы нуждаетесь в документальных основаниях для своих суждений.
И сильно позже начала выпуска. В таких корпусах 2809 было выпущено относительно немного.
Вот смотрите, выше в теме вы писали, что каталог Виноградова для вас не авторитет.
"Где подтверждение того, что Каталог верстали не на коленке? "
Это ваши слова.
А сейчас утверждаете, что , раз этого цифера нет в каталоге Виноградова 60 года , то он поздний.
Ну если не авторитет Виноградов, так и не ссылайтесь на него.

Вот смотрите. Эти часы выпуска 1963 года.
С момента издания каталога прошло 3 года.
В каталоге представлен один цифер для Прецизионных с ЦСС - "снежинка".
Думаю , к этому моменту циферов Прецизионных с ЦСС было , как минимум, три.
В каталогах такой как у меня цифер появляется только в 1968 году (каталог Машприборинторга 68 года стр. 103) и в таком , как у меня корпусе.
Почему вы решили, что он именно тогда и появился, а не раньше ? А как быть с полудюжиной других циферов на прецизионные, которые точно тогда уже выпускались, но в каталоге 68 года не были представлены ?
Короче, у вас нет никаких документальных оснований считать этот циферблат не соответствующим году выпуска этих часов.
При этом вы вполне в праве думать именно так.
Ну видите вы так, что поделать.
Если вы не станете поминать постоянно, что вы нуждаетесь в документальных основаниях для своих суждений.

-
- Контактная информация:
Да все с вашими (пока еще) часами замечательно. И шрифт на них ранний и действительно было уже три цифера "прецизионных" и все с таким шрифтом, который позднее сменился на другой. Удивительно , что сохранился даже товарный чек! Все всему соответствует. Именно такими и должны быть "прецизионные" с 61 по 63 год выпуска.
-
- Контактная информация:
Напомню.
Часы в продаже.
Предложения в личке так же рассмотрю.
Часы в продаже.
Предложения в личке так же рассмотрю.