Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
3017, стрела в позолоченном корпусе
- Автор
- Контактная информация:
Re: 3017, стрела в позолоченном корпусе
Зачем в инструкции по обращению с часами писать, что корпус покрыт золотом (клеймо на корпусе)?
По-моему совсем ненужная информация для этого раздела паспорта.
И писали ли в паспортах 1МЧЗ именно так, что "корпус покрыт золотом (клеймо на корпусе)"?
Все позолоченные эти корпуса, что всплыли в сети, в подозрительно отличном состоянии, ещё одни часы и с паспортом оказались...
И писали ли в паспортах 1МЧЗ именно так, что "корпус покрыт золотом (клеймо на корпусе)"?
Все позолоченные эти корпуса, что всплыли в сети, в подозрительно отличном состоянии, ещё одни часы и с паспортом оказались...
-
- Контактная информация:
Ну да ... Это я и имел ввиду , когда написал про другие странности по тексту ...Спутник59 писал(а):Зачем в инструкции по обращению с часами писать, что корпус покрыт золотом (клеймо на корпусе)?
Ещё одна странность -- это бумага
Как будто она была заламинирована много лет --- нет характерных залежалых складок -- ведь паспорту 50 лет , бумага также как бу то свежая и т.д
У меня фотки к примеру такого возраста хуже выглядят , хотя хранились в альбомах , а уж про газетные вырезки тех лет и говорить не чего -- темнеют как не храни ...
Вообщем на 100% подвергать сомнению наверное рано , но как минимум странности есть в этом паспорте ...
Есть ещё одна странность по тексту , но прежде чем писАть хотелось бы её проверить сначала ....
- Контактная информация:
Сравните буквы "С" и "Л" во вставке про позолоту с такими же буквами в остальном тексте. Определенно другой шрифт. Да насыщенностью текст вставки выделяется. Присмотритесь. Мое мнение - это левак. Поработали фотошопом.
А вот как выглядит нормальный паспорт. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=16 ... tcount=218
P.S. Никоим образом не хочу подвергнуть сомнению добросовестность владельца этого артефакта. Речь только об этой конкретной бумаге.
А вот как выглядит нормальный паспорт. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=16 ... tcount=218
P.S. Никоим образом не хочу подвергнуть сомнению добросовестность владельца этого артефакта. Речь только об этой конкретной бумаге.
-
- Контактная информация:
Для корректного сравнения надо найти паспорт примерно тех лет (67-68 гг). Паспорта переделывали, поэтому надо сравнивать одновозрастные редакции.
Объяснение того, что пункт 5 сделан другим шрифтом, тоже есть. Тогда не было Вордов и фотошопов. В готовом наборе перенабрали один абзац. Примерно похожим шрифтом, чтобы выглядело более-менее. А то, что точно не попали и шрифт взяли чуть другой - никого не взволновало
. Не перебирать же весь паспорт из-за одного абзаца.
Но вот насчёт свежести бумаги и содержания п.6 действительно вопросы...
Паспорта делали на тонкой бумаге и нещадно складывали, чтобы в небольшую коробочку вокзалов и под часы место осталось. Так что следы от изгибов и потертости на них должны быть.
Объяснение того, что пункт 5 сделан другим шрифтом, тоже есть. Тогда не было Вордов и фотошопов. В готовом наборе перенабрали один абзац. Примерно похожим шрифтом, чтобы выглядело более-менее. А то, что точно не попали и шрифт взяли чуть другой - никого не взволновало

Паспорта делали на тонкой бумаге и нещадно складывали, чтобы в небольшую коробочку вокзалов и под часы место осталось. Так что следы от изгибов и потертости на них должны быть.
- Контактная информация:
Дорогой Sayda. Часы Ваши и Вам решать, что с ними делать, а что нет.
Но:
1) Лупа и смартфон не редкость, где бы Вы не проживали.
2) Если бы по моим часам, особенно таким дорогим, были высказаны обоснованные сомнения в аутентичности, я бы наверное уже давно посмотрел, что там такое с клеймом.
3) По кусочку паспорта, к которому есть очевидные вопросы, высказанные выше, делать вывод, что "Часы заводские,без сомнения" даже не взглянув в лупу - немного странно, мне кажется. Возможно я ошибаюсь.
Но:
1) Лупа и смартфон не редкость, где бы Вы не проживали.
2) Если бы по моим часам, особенно таким дорогим, были высказаны обоснованные сомнения в аутентичности, я бы наверное уже давно посмотрел, что там такое с клеймом.
3) По кусочку паспорта, к которому есть очевидные вопросы, высказанные выше, делать вывод, что "Часы заводские,без сомнения" даже не взглянув в лупу - немного странно, мне кажется. Возможно я ошибаюсь.
-
- Контактная информация:
Уважаемый UK81
1.Много времени провожу в разьездах,поэтому часы и лупа не всегда со мной.
2.Естественно,при возможности,обязательно рассмотрю все клейма
3.Я всегда за обьективное обсуждение лотов,поэтому прислушиваюсь к аргументированному мнению форумчан.В паспорт начал вчитываться после начала обсуждения.Так же как и вы озадачен нестыковками.
4.Надеюсь,по мере обсуждения этого документа(или других) вопросы отпадут.Чего бы мне,как хозяину часов хотелось бы.
3.Я всегда за обьективное обсуждение лотов,поэтому прислушиваюсь к аргументированному мнению форумчан.В паспорт начал вчитываться после начала обсуждения.Так же как и вы озадачен нестыковками.
4.Надеюсь,по мере обсуждения этого документа(или других) вопросы отпадут.Чего бы мне,как хозяину часов хотелось бы.
-
- Контактная информация:
Caretaker писал(а):Для корректного сравнения надо найти паспорт примерно тех лет (67-68 гг). Паспорта переделывали, поэтому надо сравнивать одновозрастные редакции.
Объяснение того, что пункт 5 сделан другим шрифтом, тоже есть. Тогда не было Вордов и фотошопов. В готовом наборе перенабрали один абзац. Примерно похожим шрифтом, чтобы выглядело более-менее. А то, что точно не попали и шрифт взяли чуть другой - никого не взволновало. Не перебирать же весь паспорт из-за одного абзаца.
Это несколько натянуто, как по мне.
И не объясняет разной насыщенности шрифтов в обсуждаемом абзаце и остальном тексте.
Это ведь заметно.
-
- Контактная информация:
Начал искать информацию по паспортам.Попалась интересная тема.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... B2&page=17
Особенно 162 пост
Особенно 162 пост
-
- Контактная информация:
http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1505542775
здесь в паспорте указано.что корпус позолоченный.Ручкой исправлено слово на в "пылезащитном*
здесь в паспорте указано.что корпус позолоченный.Ручкой исправлено слово на в "пылезащитном*
-
- Контактная информация:
ничего не доказывает и не опровергает, но смешноsayda писал(а):Начал искать информацию по паспортам.Попалась интересная тема.
Особенно 162 пост

-
- Контактная информация:
Теперь стало понятнее, мы никуда не торопимся, подождем..sayda писал(а):Уважаемый UK81
-
- Контактная информация:
Часы без паспорта-плохо.Часы с паспортом-то же плохо))).Есть тут люди имеющие отношение к типографской деятельности?Во сколько обойдется изготовление такого поддельного паспорта?
-
- Контактная информация:
По статистике, подробная информация о покрытии (материале) корпуса находится в разделе "техническое описание".
В разделе "инструкция обращения с часами" иногда печатали правила обращения с часами с тем или иным покрытием корпуса.
Для часов в золотых корпусах информация о материале корпуса указывалась в отдельном паспорте на корпус.
Любая нестандартная информация, могла быть добавлена в разделе "примечания" или просто штампом поверх текста.
В любом случае, крайне трудно судить о предмете по неким фрагментам. Нужно видеть картину целиком.
Иначе, возможно появление различных легенд и мифов о неких "...лимитированных партиях часов... по заказу различных министерств и ведомств для награждения за те или иные подвиги..."
В разделе "инструкция обращения с часами" иногда печатали правила обращения с часами с тем или иным покрытием корпуса.
Для часов в золотых корпусах информация о материале корпуса указывалась в отдельном паспорте на корпус.
Любая нестандартная информация, могла быть добавлена в разделе "примечания" или просто штампом поверх текста.
В любом случае, крайне трудно судить о предмете по неким фрагментам. Нужно видеть картину целиком.
Иначе, возможно появление различных легенд и мифов о неких "...лимитированных партиях часов... по заказу различных министерств и ведомств для награждения за те или иные подвиги..."
-
- Контактная информация:
Не по теме - эти часы мои, если кто-то заинтересован в просмотре всех фотографий, пожалуйста, посетите здесьsayda писал(а):Начал искать информацию по паспортам.Попалась интересная тема.
Особенно 162 пост
https://forums.watchuseek.com/f10/nice- ... 98306.html
-
- Контактная информация:
Общий вопрос о нумерации
Я не знал эту картину https://get.google.com/albumarchive/113 ... YxfTb16ftT
Я всегда верил, что по крайней мере, для раннего производства, нумерация была дана в последовательности...
я меня 1 часы с паспортами которые имеют то же самое заказ печати (2566, тир.2000):
модель ЧН-407К с полной оцифровкой 1-12, серийный номер 00843, дата изготовления 30 май 1960
У меня есть другая модель ЧН-407К (вариация с меньшим дополнительным циферблатом), без паспорта, с серийный номер 00233,
и я знаю других коллекционеров, которые владеют этой моделью, и они также имеют очень низкие серийные номера (ниже 1000/1500), как-то подтверждая мои убеждения.
Никто не находит странным, что очень, очень ранний пример 1959 года может иметь серийный номер в диапазоне 14xxx?
Я не знал эту картину https://get.google.com/albumarchive/113 ... YxfTb16ftT
Я всегда верил, что по крайней мере, для раннего производства, нумерация была дана в последовательности...
я меня 1 часы с паспортами которые имеют то же самое заказ печати (2566, тир.2000):
модель ЧН-407К с полной оцифровкой 1-12, серийный номер 00843, дата изготовления 30 май 1960
У меня есть другая модель ЧН-407К (вариация с меньшим дополнительным циферблатом), без паспорта, с серийный номер 00233,
и я знаю других коллекционеров, которые владеют этой моделью, и они также имеют очень низкие серийные номера (ниже 1000/1500), как-то подтверждая мои убеждения.
Никто не находит странным, что очень, очень ранний пример 1959 года может иметь серийный номер в диапазоне 14xxx?

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Эта диаграмма была отредактирована более десяти лет назад,
когда знание этого предмета было гораздо более ограниченным, чем сегодня;
и, насколько мне известно, годовые показатели производства были лишь предположениями (то есть не основанными на каких-либо официальных документах).
Я знаю, что стрелы еще производились в середине шестидесятых, но это не имеет ничего общего с первой моделью ЧН-407К (показано в каталоге 1960 г.).

Определенно слишком редко можно поверить, что было произведено около 15000 экземпляров... И это также невероятно, что они сделали 15000 штук в первые пару месяцев.
и, насколько мне известно, годовые показатели производства были лишь предположениями (то есть не основанными на каких-либо официальных документах).
Я знаю, что стрелы еще производились в середине шестидесятых, но это не имеет ничего общего с первой моделью ЧН-407К (показано в каталоге 1960 г.).
Определенно слишком редко можно поверить, что было произведено около 15000 экземпляров... И это также невероятно, что они сделали 15000 штук в первые пару месяцев.

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
1972 год идиал.
-
- Контактная информация:
Я думаю все проще ....straight time писал(а):Эта диаграмма была отредактирована более десяти лет назад,
Механизмы делали ещё до выпуска первых часов -- ведь сначала были опытные партии наверняка ...
Поэтому когда пошёл первый выпуск Стрелы , то брали просто механизмы со склада ...
Точнее даже не механизмы , а мосты балансов заготовленные в прок . Номер же пробивают не на готовых часах -- правильно ? Так что тут все просто

И второе :
Обратите внимание , что в этом паспорт 03.1959 стоит 2-й класс часов --- возможно уже до выпуска первых партий были произведены распределения готовых механизмов по классам 1 и 2 -- а уже затем их посто корпусили ...
Раньше был знаком с дедушкой , который работал в цеху именно по сборке 3017 , но как завод развалился окончательно несколько лет назад я потерял с ним связь -- ща даже не уверен жив ли он ... Если б пораньше возникла это дискуссия -- можно было б узнать из первых уст , а сейчас увы ....
- Контактная информация:
Ну это же не 3017.Рустам737 писал(а):1972 год идиал.
-
- Контактная информация:
Я надеюсь правильно понять ваш вопрос, это сложно с Google...

1) По каталогам и паспортам, "наручные часы с секундомером типа 108 ЧН" и "оформление ЧН-407К".
2) На мой взгляд, это котлета.
Кузов принадлежит к более поздним моделям, и в механизме перекидное колесо (часть 8120) должны быть шипы; «Полное» колесо прибыло позже.
-
- Контактная информация:
Но это показывает, где были написаны детали телаDront писал(а):Ну это же не 3017.Рустам737 писал(а):1972 год идиал.

-
- Контактная информация:
Трудно поверить, что они изготовили детали за 15 000 часов в самой первой серийной партии; и также трудно поверить, что они по ошибке взяли партию с 14000, чтобы начать, когда на практике все другие известные примеры имеют серийные номера ниже 2000.M16 писал(а):думаю все проще ....
Механизмы делали ещё до выпуска первых часов -- ведь сначала были опытные партии наверняка ...
Поэтому когда пошёл первый выпуск Стрелы , то брали просто механизмы со склада ...
Точнее даже не механизмы , а мосты балансов заготовленные в прок . Номер же пробивают не на готовых часах -- правильно ? Так что тут все просто
Нет, Я так не думаю...И второе :
Обратите внимание , что в этом паспорт 03.1959 стоит 2-й класс часов --- возможно уже до выпуска первых партий были произведены распределения готовых механизмов по классам 1 и 2 -- а уже затем их посто корпусили ...
Прецизионный класс 1 был техническим улучшением, которое было достигнуто на более позднем этапе.
Как они могли предсказать спецификации класса 1 заранее, лет, прежде чем они действительно смогли произвести часы?

На самом деле, когда часы достигли класса 1, маркировка была гордо добавлена на циферблатах...
Также обратите внимание: ранние паспорта были напечатаны в 2000 экземплярах
Это очень хороший (и официальный) намек на то, сколько готовых часов они планировали произвести в ранней партии.