Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Продам часы Заря 2006 с дисковой индикацией

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор

Re: Продам часы Заря 2006 с дисковой индикацией

Сообщение Гость »

Бонба, однако. Я тоже про эти часы недавно от коллеги по форуму узнал - правда ведь редкие и история за ними интересная.
Будь я коллекционером - наверное отдал и столько бы - вроде экземпляр достойный и комплектация внушает уважение.
А история, насколько я понимаю, в следующем - швейцарцы, дабы окончательно не упустить рынок часов (а в начале-середине 70-х по их производству нанесли удар сначала кварцевые механизмы, а затем ЖК и светящеся-сегментные (не знаю толком как обозвать индикацию а-ля красноглазая электроника 01), сделали вот такой гибрид с цифровой индикацией времени. Видать, наши сначала повелись туда же, но поняли бесперспективность затеи в сравнении с ЖК-индикацией - отсюда и малый тираж. Как-то не получается красиво обыграть глухую часть, куда прячутся колёсья, элегантными эти часы не назовёшь...
Если и приспичит что-то такое, посмотрю из швейцарцев - они не так раритетны, как "Заря".
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение sayda »

Еще не проданы??????Вам делали предложения в ЛС.Вы говорили,что 140000 вам уже дают и хотели больше.Но,похоже,вам 140000 никто и не предлагал.На всех сайтах выставились, а результат ноль.Значит цена ваша никого не привлекает

Контактная информация:

Сообщение ser34 »

Гость писал(а):Бонба, однако. Я тоже про эти часы недавно от коллеги по форуму узнал - правда ведь редкие и история за ними интересная.
Будь я коллекционером - наверное отдал и столько бы - вроде экземпляр достойный и комплектация внушает уважение.
А история, насколько я понимаю, в следующем - швейцарцы, дабы окончательно не упустить рынок часов (а в начале-середине 70-х по их производству нанесли удар сначала кварцевые механизмы, а затем ЖК и светящеся-сегментные (не знаю толком как обозвать индикацию а-ля красноглазая электроника 01), сделали вот такой гибрид с цифровой индикацией времени. Видать, наши сначала повелись туда же, но поняли бесперспективность затеи в сравнении с ЖК-индикацией - отсюда и малый тираж. Как-то не получается красиво обыграть глухую часть, куда прячутся колёсья, элегантными эти часы не назовёшь...
Если и приспичит что-то такое, посмотрю из швейцарцев - они не так раритетны, как "Заря".
Изображение
Изображение
Представленные экземпляры из поздних с штамповками внутри, намного интересней часики от французского LIP или ARSA, были еще чудеса из ГДР Ruhla.....