Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Штурманские 31659

Все объявления по часам СССР/РФ. Продажа/обмен для советских и пост-советских часов.
  • Автор

Штурманские 31659

Сообщение seaman »

Коллеги, пока есть только фото часов и стойкое зрительное ощущение, что корпус хром :shock:
Но ведь не было 3-х головых в хроме???
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Что скажете: пора к окулисту?)

Контактная информация:

Re: Штурманские 31659

Сообщение trebuchet »

Я вижу хром.

Сообщение pss009 »

seaman писал(а):Коллеги, пока есть только фото часов и стойкое зрительное ощущение, что корпус хром :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Флотские в 90х вроде были

Контактная информация:

Сообщение Sable »

Хром, однозначно!
Часы первой половины 90-х, последние партии 31659 - пятизначный номер на мосту + белый баланс. Стрелки тупоконечные. Корпус 041-й, кнопки, головка - хром. И номер на крышку нанесли. В такие корпуса потом 3133 ставили. Смотрите каталог "Полет" 1992 г., стр. 8.
А здесь смотрите обсуждение http://board.german242.com/viewtopic.php?f=14&t=57145 , только фото уже пропали.

Сообщение seaman »

Уважаемый Sable, спасибо! Выходит, что не частые в отличном состоянии... хм, сколько же моут стоить?
Изображение

Сообщение User Anonimous »

seaman писал(а):Коллеги, пока есть только фото часов и стойкое зрительное ощущение, что корпус хром :shock:
1. Трёхголовые 31659 в хроме были. Лично видел парочку экземпляров с родными паспортами и отметками военприёмки. Оба выпуска середины 1992 года.
2. На фотографии по моему скромному мнению котлета. Поясню. Меня смущают: циферблат (с таким цветом циферы пошли только в середине 90-х и ставились уже на 3133), часовая и минутная стрелки (стрелки такой формы с тупыми краями опять же пошли уже на штурманские с мехом 3133), механизм (все механизмы 31659, которые встречал до этого, имели жёлтые колёса одного оттенка, разные по оттенку жёлтые колеса пошли уже с середины 90-х когда 31659 благополучно почил в бозе). Во всяком случае, те штурманские в хроме, которые видел я, и оригинальность которых подтверждалась документами, выглядели внешне как обычные серийные штурманские выпуска 1991 года, единственными отличиями у них кроме хромированного корпуса был люм зелёного цвета и ЦСС наполовину (верхняя часть) чёрного цвета.

Сообщение seaman »

User Anonimous писал(а): 1. Трёхголовые 31659 в хроме были. Лично видел парочку экземпляров с родными паспортами и отметками военприёмки. Оба выпуска середины 1992 года.
2. На фотографии по моему скромному мнению котлета. Поясню. Меня смущают: циферблат (с таким цветом циферы пошли только в середине 90-х и ставились уже на 3133), часовая и минутная стрелки (стрелки такой формы с тупыми краями опять же пошли уже на штурманские с мехом 3133), механизм (все механизмы 31659, которые встречал до этого, имели жёлтые колёса одного оттенка, разные по оттенку жёлтые колеса пошли уже с середины 90-х когда 31659 благополучно почил в бозе). Во всяком случае, те штурманские в хроме, которые видел я, и оригинальность которых подтверждалась документами, выглядели внешне как обычные серийные штурманские выпуска 1991 года, единственными отличиями у них кроме хромированного корпуса был люм зелёного цвета и ЦСС наполовину (верхняя часть) чёрного цвета.
Спасибо! Как всегда: лаконично и убедительно :clap:
В итоге, я потерял интерес :lol: совсем.

Контактная информация:

Сообщение Moroz »

Были,лично я видел.
Имхо,это не добавляет к их стоимости)

Контактная информация:

Сообщение Paule »

В хроме они были, на счёт номера на крышке хз, вижу первый раз, то что стрелки с тупыми носами не на тот мех и это котлета совсем не показатель. Много вы видиле хром корпусов под три головы под гайку с другим цифером? Если уж котлетить то 3133 поставить проще, благо их как г@вна за баней, тем более поздних. Цену определит аукцион, еслиб продавал сам начал с 15!

Сообщение seaman »

Закончился аукцион на eBay, победила ставка €211:
https://www.ebay.com/itm/Poljot-Sturman ... _cvip=true
Как по мне, дорого.

Контактная информация:

Сообщение Paule »

Примерно 15тр +/-
Ответить