Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Несколько вопросов к специалистам .
- Автор
- Контактная информация:
Несколько вопросов к специалистам .
Накопилось несколько вопросов к специалистам . Не хочу их разбрасывать по разным темам . Думаю разберёмся . Для начала хотелось бы услышать совет коллекционеров как правильно с ориентировать коллекцию карманных часов . По производителям у меня как то не получается .Я попробовал по системе спуска , более реально , но катастрофически не хватает каких то специальных знаний . Да ещё зациклился на фузейниках . Нравятся какие то такие механизмы, но хочется что бы была коллекция . Я здесь на форуме видел одни часы ,кто то показывал , у которых колесо баланса по диаметру чуть чуть меньше меха . Вот бы узнать что за часы , уж очень понравились . Во вторых . Купил нидавно часы Фавр Жако .Это те , у каторых набор запасных рубинов , тоже были на форуме. Корпус в таком состоянии , как будто вчера вытащили из коробки . На бигиле ни одной царапины , а вот над мехом кто то не на шутку постарался. В платине выковыряли , в прямом смысле рубины . Может у кого либо есть на продажу платина ?
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: как ..
карат48 пишет:
Это слишком интимный вопрос... Вопрос тонкого вкуса... Никто Вам честно не ответит, как именно образовалась его коллекция...как правильно с ориентировать коллекцию карманных часов
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: как..
карат48 пишет:
Скорее всего однозначного ответа на Ваш вопрос просто не существует. Мы все через это проходили в начале коллекционирования , покупали часы по принципу : понравились - купил. И только по прошествии какого-то времени с увеличением кол-ва часов и знаний , приходишь к осознанию СВОЕЙ темы(идее) коллекционирования . Как правило - у каждого она своя , кому что больше нравиться , по этому очень трудно (да и просто не возможно ) дать кому-то единственный правильный совет . В какой-то момент к Вам самому придет понимание -ЭТО МОЯ ТЕМА (и это первый признак болезни под названием КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ !!! ) . В России не так много коллекционеров старинных часов и мы еще только в самом начале этого пути . Посмотрите опыт американской ассоциации NAWCC , им больше 60 лет , и наверняка найдете что то интересное для себя.как правильно с ориентировать коллекцию карманных часов .
-
- Контактная информация:
фото Георга скиньте ..
фото Георга скиньте а то их таких с камнями я уже 3 разных видел
-
- Контактная информация:
Я конечно понимаю . ..
Я конечно понимаю . что тема коллекции - это сугубо личное . По этому я попросил совета у вас (коллекционеров со стажем) , что бы толкнули в нужную сторону . А свои пристрастия , вернее предпочтения я высказал . Мне нравятся часы с интересными механизмами . Не усложнёнными в целях добиться точности хода . По этому как пример привёл фузейники . Как я уже говорил , элементарная нехватка знаний в этой теме . Я скачал все книги с интернета , что смог найти . Хотел бы сказать спасибо этому сайту , и конечно этому форуму за всю информацию , которую я здесь приобрёл , просто читая обсуждения. Так вот , по книгам или из сайта я узнал , что есть такой то мех. , хотя бы тот о котором я говорил в начале , а где его искать . На какие часы он ставился . Тупик . И опять - А не купить ли мне часы с фузией - . Нет конечно у меня есть и другие , но эти как палочка - выручалочка . Ну вы понимаете . Я коллекционированием увлечён примерно с 1976 года .
-
- Контактная информация:
Сеичас займусь фото ..
Сеичас займусь фото Георга . Ещё хотел сказать . что у меня собралось большое колличество совершенно новых , в упаковке , запчастей к разным часам В основном ручным не русским . А таже пластиковых стёкол много . Всё новое , и не нужное . Я их точно не использую . Дело в том , что часы я ремонтирую используя своё техническое образование и ювелирный опыт . Для меня гловное что бы всё было на месте когда открываю часы . Нахожу причину , заказываю запчасть , меняю и всё . А за годы скопилось . Но что бы сейчас их использовать нужно быть часовщиком с образованием . Если кого интересует покажу некоторые фото .
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Я з..
карат48 пишет:
То, о чём Вы пишите, называется Pouzait Lever , достаточно вбить в поисковик, и найдёте массу инфы в этом направлении.Я здесь на форуме видел одни часы ,кто то показывал , у которых колесо баланса по диаметру чуть чуть меньше меха . Вот бы узнать что за часы , уж очень понравились .
-
никто не дает рекоме..
никто не дает рекомендаций, что собирать- боятся конкуренции
Позволю себе дать совет: Начните, пожалуй, с простых механизмов, но с большой исторической ценностью http://german242.b.qip.ru/?1-1-0-000008 ... 1306076679

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
карат48 Я коллекцио..
карат48
простите, а что за 36лет коллекционирования, вы так и не нашли себяЯ коллекционированием увлечён примерно с 1976 года
-
- Контактная информация:
Я же не сказал . У м..
Я же не сказал . У меня почти (за исключением некоторых разновидностей) полная коллекция марок бывшей российской империи . Там всё ясно 1857-1917. Когда то знал на память в каком году на какой бумаге и с какими зубцами . Вёл переписку с профессором Лобачевским и т. д. . Так же есть не плохая коллекция русских медных монет . и т. п. С часами видимо просто припозднился. А я и не знал что уже 36 лет...
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: мен..
карат48 пишет:
Похвалитесь? Количеством и фото покажите?
ЗНАТНАЯ видать коллекция!меня почти (за исключением некоторых разновидностей) полная коллекция марок бывшей российской империи . Там всё ясно 1857-1917.

-
- Контактная информация:
clockclub , спасибо ..
clockclub , спасибо . Теперь буду знать что искать . Хотя до сих пор я не видел подобного ни на каком аукционе , ни в антикварных лавквх . Наверное достаточно редкие . Ночью буду копать в интернете .
-
- Контактная информация:
Я с обеда пытаюсь по..
Я с обеда пытаюсь поставить фото часов , которое мне необходимо .... Вобщем тот ещё хакер !
-
- Контактная информация:
карат48 пишет: Тепе..
карат48 пишет:
Я бы сказал, очень редкие, проще найти мех от patek philippe чем такой, даже в разбитом состоянии.Теперь буду знать что искать . Хотя до сих пор я не видел подобного ни на каком аукционе , ни в антикварных лавквх . Наверное достаточно редкие .
-
- Контактная информация:
clockclub дааа , уме..
clockclub дааа , умеети Вы успокоить ! Ну вот , уже какая то цель нарисовалась . Спасибо . Если есть ещё что то подобное , а наверника есть , подскажите . Буду весьма благодарен . Хочу вернуться к Георгу Ф.Ж. Пока я борюсь с фото . я их измерил . Диам. корпуса - 59 мм. ----- цифер - 48,5 мм ----- платин- 45 мм очень нужна платина , поверте , часы сотю раз достойны востонавления . резец97 -ЗНАТНАЯ видать коллекция!
Похвалитесь? Количеством и фото покажите? Судя по иронии , Вы наверное меня не так поняли . Я обратился на форум за помощью , а не за дешовым авторитетом .