Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Куплю Raketa. Дорого
- Автор
- Контактная информация:
Куплю Raketa. Дорого
Давно ищу и никак не могу найти часы Raketa, которые были у меня в детстве и ранней юности. Сколько всего, а таких не встречаю совсем. Ниже на картинке похожие часы, но разыскиваемые имели фиолетовый циферблат. Готов платить за них цену выше рыночной. Состояние механизма роли не играет, лишь бы корпус, циферблат, стрелки были в хорошем состоянии. Корпус бочкообразной формы, хромированный, надпись марки на циферблате латинскими буквами, циферблат фиолетового цвета, часы не большого диаметра.
-
- Контактная информация:
Глас вопиющего в пус..
Глас вопиющего в пустыне!
Неужели искомое мной является таким редким вариантом исполнения часов Ракета, что невозможно найти, даже за хорошие деньги?
Помню тут был такой Александр Борисович, его коллекция состоит преимущественно из часов марки Ракета, сам он когда-то работал на ПЧЗ. Даже в его коллекции не видел я такого варианта. Жаль сам он куда-то пропал, может хоть что-то объяснил бы.

-
- Контактная информация:
Кто найдет точно так..
Кто найдет точно такие часы в идеальном состоянии ПОМОГУ РЕШИТЬ ЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!

-
- Контактная информация:
не то ? http://f6.s..
не то ?
-
- Контактная информация:
dimmas67 пишет: не ..
dimmas67 пишет:
ПЧЗ тем и отличался, что выпускал малыми сериями похожие часы с разными элементами оформления.
Цвет циферблата похож, но это совсем другая модель. Сравните с картинкой в первом посте.не то ?

-
- Контактная информация:
По этой схеме отмазо..
По этой схеме отмазок,в условиях плановой экономики, работали все заводы страны...и здесь скорее заслуга пчз,что они как раз в меньшей степени грешили,чем остальные...2-ой и Масленикова просто всех переплюнули,предоставляя комиссиям,"свежие" новаторские решения..Восток до сих пор, так каматозит,что через пару лет вся живопись когда либо подаренная человечеству,плюхнется на бесконечный калибр.....а то,что до Малевича не добрались,ну что б без цифер,стрелок...так то случайность...Посему сколько люксов не собери,то на выходе получается один люкс в непонятной степени.. И если вы не фанат гайкокрутства,то по доступности и разнообразию, марки даже предпочтительней собирать ...Их обслуживать не надо,хотя тоже есть свои заморочки..
- Контактная информация:
gungur пишет: И есл..
gungur пишет:
Я не собираю часы марки Ракета. У них было несколько интересных моделей, но в целом весьма заурядный ширпотреб. Искомая модель Ракета была у меня в детстве и ранней юности и к сожалению не сохранилась. Сейчас, когда 50 на носу, все чаще вспоминаю прошедшее и все меньше думаю о будущем. Хотел иметь у себя те часы из молодости. Но если не найду, то черт с ним, я их помню, есть фото, на этом можно и остановиться.И если вы не фанат гайкокрутства,то по доступности и разнообразию, марки даже предпочтительней собирать ...Их обслуживать не надо,хотя тоже есть свои заморочки..
-
- Контактная информация:
К сожалению...не сох..
К сожалению...не сохранилась юность.а всё остальное .это скорей не сожаление,а возмжность мысленно возвращатся в то время,не когда было хорошо,-а когда было удивительно-интерересно....Ныне же можно порадовться чему либо,а вот удивиться сложней.. А ракету если не найдёте,так соберёте....
- Контактная информация:
gungur пишет: А рак..
gungur пишет:
gungur пишет:
В основе античной философии лежало удивление. Сократ сказал: "Удивление есть начало всякой мудрости". В основе христианской философии лежит отчаяние. Оно ведет к Христу, для Бога нет невозможного.Ныне же можно порадовться чему либо,а вот удивиться сложней..

Главное найти правильный циферблат, остальное намного проще.А ракету если не найдёте,так соберёте....

-
- Контактная информация:
На самом деле а детс..
На самом деле а детстве ничего особенного не было. Просто мы идеализируем его создавая образ не имеющий Ничего общего с действительностью. Так что господа, поменьше думайте о прошлом и живите настоящим. Оно самое прекрасное!

-
- Контактная информация:
типо такой? http://f..
типо такой? в живую намного лучше выглядит, но ноги обломаны
-
- Контактная информация:
не судьба мне стать ..
видно не судьба мне стать сказачно боратым....
-
- Контактная информация:
Всем огромное спасиб..
Всем огромное спасибо. Часы куплены. Осталось дождаться когда они до меня доедут нашей почтой.
Вот они.

-
- Контактная информация:
Вот и славно, искрен..
Вот и славно, искренне рад тому что человек нашел что искал
. Ток они синие, но все равно от этого они хуже не стали. Мои поздравления.

-
- Контактная информация:
Maykroft пишет: Ток..
Maykroft пишет:
Столько лет прошло, можно сказать жизнь. Я и сам уже плохо помню, синие или фиолетовые, кажется освещение влияло на цвет цифера. В общем, такие.Ток они синие, но все равно от этого они хуже не стали