Страница 1 из 1

Хронограф лемания, шведские ВВС.

Добавлено: Сб июн 27, 2015 5:41 pm
andrei70
На ходу,все функции работают,МПЦ 1500 дол.

:sm17: Без колонно..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 5:48 pm
swiss
:o Без колонного колеса-это для босоты. "функции" спираль кривая! они хоть минуты 2 погрешность держат :arrow:

swiss Что бы не выг..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 5:51 pm
andrei70
swiss Что бы не выглядеть глупо, курим тему. :arrow:

andrei70 пишет: swi..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 5:57 pm
swiss
andrei70 пишет:
swiss Что бы не выглядеть глупо, курим тему.
Чтобы(союз придаточного цели,слитно) не выглядеть глупо,пишем грамотно! Спасибо! Я не шаман,не курю.

swiss пишет: Раз ..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 6:30 pm
andrei70
swiss пишет:
Раз Вы такой грамотный, тогда подскажите, слово нас рать пишется слитно? :lol:

:sm12: Извините! Я..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 6:47 pm
swiss
:P Извините! Я как то не специализируюсь по инвективам . Это отдельная область лингвистики. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Да что Вы паритесь! Часы хорошие,но что то реально с волоском . По фото же видно :lol: ps Пока не продадите мне минутник,я от Вас не отстану!

swiss пишет: Да..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 8:07 pm
andrei70
swiss пишет:
Дался Вам мой минутник, как станет грустно, я сам его слушаю :lol:

andrei70 пишет: слу..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 8:53 pm
swiss
andrei70 пишет:
слушаю
Да там одна нота играет :lol: Заевшая пластинка :lol: По теме: Сравни свой Cal. для швед.ввс и мой Cal. амеровской, летный.

swiss пишет: Без ко..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 9:53 pm
khodakov
swiss пишет:
Без колонного колеса-это для босоты. "функции" спираль кривая! они хоть минуты 2 погрешность держат
для босоты или нет, а на омеге с такой машинкой (калибр 910 на базе лемании1872) на луну слетали и вернулись. Ничего. Точности вполне хватило для навигации по звездам.

Чем стрелки и цифрер..

Добавлено: Сб июн 27, 2015 10:13 pm
Vapyag
Чем стрелки и цифрер покрыты? В смысле не фонит?

Vapyag пишет: Не..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 10:12 am
andrei70
Vapyag пишет:
Не фонят.

khodakov пишет: на ..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 11:43 am
swiss
khodakov пишет:
на луну слетали и вернулись.
По тиви сказали? Неизвестно кто с чем был) А вот Полет в космосе точно был) Первый! khodakov пишет:
Точности вполне хватило для навигации по звездам.
Так все же на луне или морской поход? :lol:

swiss пишет: По тив..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 5:22 pm
khodakov
swiss пишет:
По тиви сказали? Неизвестно кто с чем был) А вот Полет в космосе точно был) Первый! khodakov пишет:
Мой уважаемый "знаток" часовой истории вообще, и космонавтики в частности. Попробуйте прочитать историю omega moonwatch. http://www.horlogerie.ru/watches/omega- ... watch.html swiss пишет:
Так все же на луне или морской поход?
Легендарными часы стали за то, что их точность помогла астронавтам корабля Аполлон 13 успешно долететь до Земли после взрыва на космическом аппарате. Марка «Professional» появилась немного позже, после того, как часы побывали в космосе. Так что извиняйте, использовались для навигации. И если навигация велась не по зв ездам, то как ??? Даже межконтинентальная ракета на баллистической траектории использует звезды для навигаций. Матчасть учите.

khodakov пишет: Мой..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 5:53 pm
swiss
khodakov пишет:
Мой уважаемый "знаток" часовой истории вообще, и космонавтики в частности. Попробуйте прочитать историю o
Мой уважаемый " аналитик" , исследователь хронометрического центра! Про speedmaster вкурсе еще ,когда покупал себе симастер. Красивый промоушн все что нужно для рекламы бренда :lol: Но за пределами Земли часы,как измерительный прибор времени,становится бесполезным,ибо время как такогого в космосе нет.там нет ни настоящего ни прошлого ни будущего....вы мне еще про антиматерию расскажите :lol: khodakov пишет:
Даже межконтинентальная ракета на баллистической траектории использует звезды для навигаций. Матчасть учите.
Пуск по месту Управление в цупе Наведение по средством околоземных спутников по полюсам Ps Хорошо,пойду учить матчасть:-) Учиться всегда пригодится:-)

swiss пишет: Управл..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 7:14 pm
khodakov
swiss пишет:
Управление в цупе Наведение по средством околоземных спутников по полюсам
Ага. А если наконец началась третья мировая и спутников уже нет ? Как и ЦУПа ? swiss пишет:
Мой уважаемый " аналитик" , исследователь хронометрического центра! Про speedmaster вкурсе еще ,когда покупал себе симастер. Красивый промоушн все что нужно для рекламы бренда Но за пределами Земли часы,как измерительный прибор времени,становится бесполезным,ибо время как такогого в космосе нет.там нет ни настоящего ни прошлого ни будущего....вы мне еще про антиматерию расскажите
Стивен Хокинг Вы наш. Книжки как Пауло Коэльо не пописываете? Давайте еще Маркса вспомним с его реальностью в ощущениях. Совершенно объективно и реально следующее 1. омега спидмастер летала в космос 2. в ней стоял калибр на базе лемании 1872 3. ее использовали для навигации в космосе А рассуждения про относительность ничто иное как пустопорожние рассуждения, не имеющие никакого отношения к сути вопроса. Что касается управления хронографной частью колонным колесом или рычагом, то в стреле есть колонное колесо, но все равно 3017 от этого приличным механизмом не становится.

Из дискуссии понял, ..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 7:54 pm
andrei70
Из дискуссии понял, классные у меня часы :arrow:

khodakov пишет: Ага..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 8:46 pm
swiss
khodakov пишет:
Ага. А если наконец началась третья мировая и спутников уже нет ? Как и ЦУПа ?
Когда не будет спутников и цупа ,на повестку встанет вопрос как бу выжить в условиях радиоционных дождей,как бы раздобыть питьевую воду вследствии экокатастрофы,которой,к слову,и так уже нет,колодцы мелеют на глазах! khodakov пишет:
Маркса вспомним с е
Его без нас каждый день вспоминают,ибо живут идеи капитала по сей день. khodakov пишет:
.1 омега спидмастер летала в космос 2. в ней стоял калибр на базе лемании 1872 3. ее использовали для навигации в космосе
1полет тоже летал 2не знаю,какой был калибр,да и это непринципиально 3 объясните мне ,как можно часы использовать в открытом космосе в качестве навигации? Это измеритель земного времени,коего нет в космосе как кислорода ровным счетом.что там мерить нет ни захода ни восхода? Любое искусственное небесное тело вращается покругу как и косм.мусор,какие ориентиры это замкнутый круг! Ну чуть выше чуть ниже околоземной орбиты и тп,,опять же засчет гравитационного притяжения. khodakov пишет:
3017 от этого приличным механизмом не становится.
Доводка слабая! Хороший мех,пусть и не "приличный", хотя по всем позициям лучше ландероновской штамповки!

andrei70 пишет: Из ..

Добавлено: Вс июн 28, 2015 8:48 pm
swiss
andrei70 пишет:
Из дискуссии понял, классные у меня часы
Да и по ходу на самой Луне были :o

swiss пишет: 3 объя..

Добавлено: Пн июн 29, 2015 12:19 am
khodakov
swiss пишет:
3 объясните мне ,как можно часы использовать в открытом космосе в качестве навигации? Это измеритель земного времени,коего нет в космосе как кислорода ровным счетом.что там мерить нет ни захода ни восхода? Любое искусственное небесное тело вращается покругу как и косм.мусор,какие ориентиры это замкнутый круг! Ну чуть выше чуть ниже околоземной орбиты и тп,,опять же засчет гравитационного притяжения.
Я не буду заниматься мартышкиным трудом, а просто процитирую ниже принципы навигации МБР. Если вместо автоматики подставить космонавта с хронографом, получим то, чем занимался экипаж аполлона 13. Обратите внимание, система называется АСТРОИНЕРЦИАЛЬНАЯ. Это автоматически отсылает к первому закону Ньютона. Связать это с теорией относительности Эйнштейна, я думаю, Вам не составит ни малейшего труда. Если захотите подробнее углубиться в тему, очень рекомендуют "Баллистика и навигация космических аппаратов. Иванов 2004" Коррекция с помощью астросистем. Астроинерциальные системы управления способны решать задачи азимутальной и полной коррекции траектории полета ракет. Система азимутальной астрокоррекции представляет собой по существу систему азимутального астроприцеливания ракеты, которое осуществляется в полете в конце активного участка траектории с целью компенсации ошибки начальной выставки гиро-стабилизированной платформы в азимут. Астровизир устанавливается непосредственно на гироплатформу. Для того чтобы измерить ошибку предстартового прицеливания, необходимо рассчитать азимут выбранной звезды в системе координат, связанной с гироплатформой, выставить астровизир по заданному направлению, произвести «захват» звезды визиром и с его помощью определить действительный азимут звезды в той же системе координат. Разность между расчетным и измеренным углами представляет собой сумму ошибки прицеливания и азимутальной составляющей ухода гироплатформы в полете. При этом предполагаются известными направление вертикали в точке старта, координаты точки старта, время старта и координаты звезды. По полученному значению погрешности БЦВМ формирует реализуемый в процессе коррекции закон управления боковым движением ракеты или боевой ступени, а также определяет и вводит соответствующую поправку в управление дальностью полета. Принцип работы системы полной астрокоррекции основан на астронавигационном способе определения места и азимута, при котором в дополнение к азимутальным измерениям и коррекции координаты объекта находятся по измеренным в инерциальной системе координат высотам двух звезд. Поскольку гиростабилизированная платформа сохраняет вертикаль в точке старта, то система полной астрокоррекции позволяет компенсировать только неточность знания координат пусковой установки. Для визирования звезд, как и в системе азимутальной коррекции, может быть использован один астровизир, установленный на гиростабилизированной платформе, с помощью которого осуществляется поочередное визирование двух звезд. По измеренным азимутам и высотам на борту ракеты для известного момента старта вычисляются действительные координаты точки старта и погрешность ориентации гироплатформы по азимуту, которые затем используются в БЦВМ в процессе решения навигационной задачи.

Вот вроде бы похожая..

Добавлено: Пн июн 29, 2015 12:52 pm
Tishin
Вот вроде бы похожая форма концевой кривой. Тарасов, Технология часового производства, 1963 И ещё один нюанс, если я всё правильно помню. Ракета в полёте использует инерциальную систему навигации. Для расчета и корректировки траектории полёта используются только данные о координатах точки запуска, переданные пусковой установкой перед стартом, координаты цели и данные различных датчиков и гироскопов установленных на ракете. Таким образом никакие внешние системы и спутники после старта ракетой уже не используются.

Ну если ещё точнее, ..

Добавлено: Пн июн 29, 2015 1:05 pm
Tishin
Ну если ещё точнее, траектория считается пусковой установкой и передается в ракету, а сама ракета при полёте только минимизирует отклонение от расчётной траектории.

Tishin пишет: а сам..

Добавлено: Пн июн 29, 2015 1:34 pm
khodakov
Tishin пишет:
а сама ракета при полёте только минимизирует отклонение от расчётной траектории.
правильно. Но использует для расчетов изменения траектории звезды. Теперь чуть подробнее про аполлон и омегу В служебном модуле произошёл взрыв кислородного бака номер 2 (oxygen tank 2), и выход из строя двух из трёх имеющихся батарей топливных элементов (fuel cell), которые обеспечивали электроснабжение отсека экипажа командного модуля («Одиссей»).Последовала команда двум членам экипажа перейти в кабину лунного модуля. Хейз приступил к включению систем лунного корабля, а Ловелл записал параметры ориентации на компьютере в журнал полёта. Затем ему следовало ввести пересчитанные параметры в бортовой компьютер «Водолея». Пересчитать параметры Ловеллу пришлось потому, что корабли в состыкованном состоянии занимают в пространстве разную ориентацию. Эта разность обусловлена конструкционными особенностями стыковочных узлов, и, хотя заранее известна, отличается от «круглых» величин. Например, по рысканию эта величина составляет 178 градусов 37 минут[3]. Командный модуль «Одиссей» корабля «Аполлон-13» был обесточен Невозможность навигации У Хьюстона и экипажа возникли закономерные сомнения в точности введения координат в бортовой компьютер ЛМ. В штатной ситуации задача устранения ошибки ориентации является рутинной процедурой (с течением времени гироскопы «уходят» и ошибка накапливается). Проблема решается наведением на любую подходящую навигационную звезду и введением поправки в бортовой компьютер. Координаты навигационных звезд (всего 50 ориентиров, в том числе Земля, Солнце и Луна) были заранее зашиты в память компьютера. Выброшенный при взрыве кислород и обломки конструкции служебного модуля окружили корабль своеобразным «коконом». В результате картина звездного неба была полностью искажена множеством «ложных звезд». Кроме того, солнечный свет «забивал» телескоп гироплатформы, отражаясь от полированной обшивки командного модуля и переизлучаясь выброшенным газом. Теперь у экипажа не было возможности опознать знакомые созвездия и устранить возможную ошибку. [4] Изменение моментов инерции Система управления ЛМ не была рассчитана на управление угловыми координатами с пристыкованными командным и служебным модулями. Центр тяжести такой связки находился далеко от расчетного положения. Поэтому Ловелл, отдавая команду например, на изменение тангажа, вынужден был одновременно парировать отклонение по рысканию и крену Навигация перед второй коррекцией Перед включением двигателя необходимо было точно сориентировать корабль. «Ложные звезды» не позволяли привестись по опорным звездам. Проблема была решена наведением на верхний лимб Солнца (Солнце для точной навигации слишком велико). Установив на бортовой телескоп солнечный фильтр, экипаж отдал бортовой системе навигации команду приведения. Когда команда была отработана, Хейз убедился, что перекрестие прибора показывает практически точно на верхний лимб светила. Это подтверждало, что инерциальная гироскопическая платформа ЛМ настроена достаточно точно. ЦУП счел эту ошибку незначительной и отказался от дальнейшей «звездной» привязки, которая стала возможной, когда корабль вошёл в тень Луны, а «ложные звезды» погасли. Ну и так далее. Суть в том, что при отказе всех корабельных электромеханических хронографов, использовалась омега спидмастер.

khodakov пишет: Но ..

Добавлено: Пн июн 29, 2015 2:13 pm
Tishin
khodakov пишет:
Но использует для расчетов изменения траектории звезды.
Специально сходил на другой этаж и уточнил. Да, действительно использует. На инерциальных датчиках при больших дальностях существенная ошибка набегает. Она может даже какие-то сигналы со спутников в некоторых случаях использует. В общем вопрос тонкий.