Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Наручный хронограф Lemania cal.13 CH для ВМФ СССР.
Нет, не дороже. Ханхарт ближе к 3 килоевро в среднем состоянии уходит. А в хорошем, или монопушер и существенно дороже. Мне это известно. И все, о чем я тут говорю, я могу подтвердить . Мне было интересно атрибутировать эти часы и я довольно много времени на это потратил. Вы и сами можете поискать цену последних уходов cal.13CH или Оmega 28.9 . Я думаю, вы тогда, скорее, удивитесь, почему они у нас, здесь и сейчас, стоят так дешево.
-
- Контактная информация:
Да, я не первый год слежу за Леманией и давно не секрет, что "наши" цены существенно ниже забугорных, и по Ханхартам, кстати.
-
- Контактная информация:
Вот именно поэтому я довольно спокойно реагирую на попытки убедить меня, что здесь и сейчас часы должны или обязаны продаваться по особым, суверенным ценам,потому ,что всегда так было. Это верно ,разве что, в отношении наших часов. В отношении коллекционных импортных это уже давно не так. Удержать от продажи на зарубежных ресурсах могут только высокие комиссии и ,в случае с ПейПалом, долгая процедура зачисления.Stom67 писал(а):Да, я не первый год слежу за Леманией и давно не секрет, что "наши" цены существенно ниже забугорных, и по Ханхартам, кстати.
-
При всём уважении, у вас хорошая, обоснованная, рабочая, но гипотеза, а не факты. А заявлять гипотезу как истину и требоваь факты на опровержение - противоречит здравому смыслу (а научному подходу - и подавно).Dront писал(а):И правильно делаете, что не собираетесь . Поскольку ни умозрительных ,ни основаных на противоречащих моим утверждениям фактах ,аргументов у вас нет. Только упражняться в сарказме и остаётся. Ну и упражняйтесь. Не убудет.пин писал(а):Мы ничего и не собираемся опровергать.
Запчасти косвенный, но показатель. И хочу отметить, что тут в с уважаемым Пин поменялись местами - он делает обоснованную, но гипотезу, и тут уж вы понимая всю шаткость такой позиции предъявляете ему по полной. А когда вы на месте Пина, то вы тут же считаете свои слова фактами. Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны.Dront писал(а):Что касается редкости этого калибра, то сравните наличное предложение этого калибра на распространенных ресурсах и предложение 15" под брендами Лемания и Омега. Соотношение будет 1 к 10 примерно. В продаже их мало и ,соответственно такие часы недешевы . Причем 13" гораздо чаще встречается в гражданском исполнении. Были и условно военные исполнения этого меха, но они еще реже попадаются. Это у нас они косяком пошли, поскольку , видимо , немало купили.
То обстоятельство, что запчасти на эти часы можно купить до сих пор никоим образом не может опровергнуть или подтвердить утверждение о его относительной редкости.
Попробуйте в следующе реплике сосредоточиться на содержательных аргументах в подтверждение своих тезисов, а не на иронии. Глядишь, и дискуссия станет плодотворной.
Колхозные они или нет, это вопрос спорный, восприятия, вкуса. Что же до ценности, то такая гравировка гарантирует, что часы действительно из СССР, действительно из ВМФ, а не куплено в "где-то там", и теперь пытается быть выданным за артефакт времён раннего СССР.Dront писал(а):P.S. Что касается того, увеличивает ли или уменьшает ценность и стоимость подобной вещи колхозная гравировка, то вы ,наверняка, видели в профильной теме у коллег примеры такой гравировки. Они вообще не напоминают аккуратные служебные гравировки DH , RLM , KM или британские двойные стрелы для RAF . Как можно считать, что пробитые или исцарапаные гвоздем крышки могут увеличить стоимоть часов ?
- Контактная информация:
Честно, даже не знаю что ответить . Уж все, что хотел сказать , сказал. Наверное, в последний раз выскажусь и все на этом. Я предложил учитывающую все известные свидетельства и не противоречащую ни одному из них гипотезу. Разве я её представил как факты ? Да нет ,конечно, пробегитесь по теме. Факты-то как раз простые : есть с десяток представленых на разных ресурсах одинаковых наручных хронов, на большей части которых нанесены служебные гравировки относящиеся исключительно к ВМФ. Все . Дальше идут предположения и гипотезы. Я предложил свою, она в первом посте темы. В том-то и дело, что мой оппонент не предложил своей аналогичной и фактов , не укладывающихся в мою гипотезу не представил. А это значит, что моя даже под сомнение не поставлена. Сарказм не в счет. Это про происхождение. И к вопросу о методологии. Здесь работает бритва Оккама, это значит ,что наиболее простое и непротиворечивое объяснение ,а моё на данный момент именно таково, скорее всего и является верным.
Про редкость вообще все просто. Повторю, я тупо сравнил предложения этого калибра и аналогичного более распространенного и выпускавшегося в то же время от той же фирмы. Это может сделать каждый, но мой оппонет не сделал , к сожалению. С полдюжины предложений по деталям для практически любого калибра от любой известной конторы тех лет вы почти всегда на Ебей найдете. Хотя бы потому, что многие из этих деталей подходят еще к доброму десятку родственных мехов. Попробуйте сами забавы ради. Это никак не свидетельствует о редкости механизма или о его широкой распространенности.
В случае с этим часами , я вообще не считаю то, что эти часы были закуплены для ВМФ СССР ,а я уверен что это именно так и было , обстоятельством, существенно сказывающимся на их ценности. Хотя это и важно и интересно,конечно. Эти часы сами по себе представляют коллекционную ценность. Много вы мне назовете механизмов, про которые есть отдельная статья в англоязычной Википедии ? А про этот мех есть.
И про надписи. Вы готовы утверждать что вот подобный колхоз реально повышает ценность предмета ?

Я ,вот , уверен в обратном. Это, конечно , экстремальный пример, но и многие другие примеры подобных служебных гравировок на флотских Леманиях эстетическим совершенством не обладают.Это далеко не заводские штампы DH . И , как минимум подобные письмена вразнобой говорят о том, что к месту назначения из места хранения они поступали "голыми" и гравировки наносились на месте своими силами, но могли и не наноситься, и тому тоже есть примеры. .
Про редкость вообще все просто. Повторю, я тупо сравнил предложения этого калибра и аналогичного более распространенного и выпускавшегося в то же время от той же фирмы. Это может сделать каждый, но мой оппонет не сделал , к сожалению. С полдюжины предложений по деталям для практически любого калибра от любой известной конторы тех лет вы почти всегда на Ебей найдете. Хотя бы потому, что многие из этих деталей подходят еще к доброму десятку родственных мехов. Попробуйте сами забавы ради. Это никак не свидетельствует о редкости механизма или о его широкой распространенности.
В случае с этим часами , я вообще не считаю то, что эти часы были закуплены для ВМФ СССР ,а я уверен что это именно так и было , обстоятельством, существенно сказывающимся на их ценности. Хотя это и важно и интересно,конечно. Эти часы сами по себе представляют коллекционную ценность. Много вы мне назовете механизмов, про которые есть отдельная статья в англоязычной Википедии ? А про этот мех есть.
И про надписи. Вы готовы утверждать что вот подобный колхоз реально повышает ценность предмета ?

Я ,вот , уверен в обратном. Это, конечно , экстремальный пример, но и многие другие примеры подобных служебных гравировок на флотских Леманиях эстетическим совершенством не обладают.Это далеко не заводские штампы DH . И , как минимум подобные письмена вразнобой говорят о том, что к месту назначения из места хранения они поступали "голыми" и гравировки наносились на месте своими силами, но могли и не наноситься, и тому тоже есть примеры. .
-
Вы представили как факт, что ваши выводы единственно возможные для рассмотрения.Dront писал(а): Разве я её представил как факты ? Да нет ,конечно, пробегитесь по теме.
А это не обязательно, ведь вы не будете отрицать, что на одних и тех же фактах можно построить не одну правдоподобную рабочую гипотезу. Приправьте вашу оптимистичную теорию небольшим количеством здорового скепсиса (не возбраняется, соль и перец - по вкусу), и вы получите все те сомнения, что гложут коллег в отношении вашей гипотезы, и ничегоDront писал(а): Факты-то как раз простые : есть с десяток представленых на разных ресурсах одинаковых наручных хронов, на большей части которых нанесены служебные гравировки относящиеся исключительно к ВМФ. Все . Дальше идут предположения и гипотезы. Я предложил свою, она в первом посте темы. В том-то и дело, что мой оппонент не предложил своей аналогичной и фактов , не укладывающихся в мою гипотезу не представил.
1. Скорее всего - это важный момент. Т.е. это очень вероятно, но не гарантированно.Dront писал(а):Здесь работает бритва Оккама, это значит ,что наиболее простое и непротиворечивое объяснение ,а моё на данный момент именно таково, скорее всего и является верным.
2. Вопрос простоты тоже вещь философская, мне вот кажется, что проще притащить леманию из-за бугра и выдать её за ВМФ'ную (я не обвиняю вас, так как мопед не ваш, но и даже конечный продавец может не быть в курсе).
Раз уж мы заговорили научными терминами, то позвольте напомнить, что в науке важна не только воспроизводимость и сходимость, но и проверяемость - вы сравнили, а где задокументированный факт сравнения (отчёт, количество, методика выборки)? Потому что уважаемый Пин тоже сравнил, он тоже посмотрел, и сделал свои выводы. Но поскольку ни он, ни вы, не задокументировали их, никто не может как и что вы сделали, и поэтому только и остаётся нам слушать "а я считаю, что распространённый, проверьте" и "а я считаю, что не распространённый, проверьте".Dront писал(а):Про редкость вообще все просто. Повторю, я тупо сравнил предложения этого калибра и аналогичного более распространенного и выпускавшегося в то же время от той же фирмы. Это может сделать каждый, но мой оппонет не сделал , к сожалению.
По вопросу эстетики - может надпись и не очень эстетичная, но в моих глазах ценность экземпляра это несомненно поднимает. Когда берёшь их в руки, сразу становится ясно, что их когда-то держали суровые руки людей, которые мужественно всматривались вдаль, неизвестность и темноту, стоя на капитанском мостике, может внутри и съедаемый холодным червём страха, но не показывающего виду команде, демонстрируя, что в эту суровые годы от каждого требуется всё его мужество, а может и жизнь. Можно сказать держишь в руках артефакт и приобщаешься к тому времени.
А когда берёшь в руки с лысой крышкой, никакого такого доказательства этого факта, кроме вашего "я уверен", увы, нет...
А когда берёшь в руки с лысой крышкой, никакого такого доказательства этого факта, кроме вашего "я уверен", увы, нет...
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю! С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения...R.L.M.2. писал(а):А заявлять гипотезу как истину и требоваь факты на опровержение - противоречит здравому смыслу (а научному подходу - и подавно).
Для полноты картины добавлю парочку, не самых нарядных, гравировок на Леманиях: этот вид гравировок выбивается из стройного ряда 1943-го года...

-
- Контактная информация:
По содержанию высказываться больше не стану . Все есть выше.
А вот услышать отличную от моей связную теорию,объясняющую и учитывающую все известные на сегодняшний день факты было бы интересно.
Пока мои оппоненты выступают в жанре "баба Яга против" . Вот эта словесная конструкция :
"А заявлять гипотезу как истину и требовать факты на опровержение - противоречит здравому смыслу (а научному подходу - и подавно)."
меня просто ставит в тупик . Разве я дал повод упрекнуть меня в чем-то подобном ? Да нет,конечно. Я предложил наиболее стройную на сегодняшний день ГИПОТЕЗУ , объясняющую происхождение этих часов т таком количестве в нашей с вами стране,не более того. Само слово "гипотеза" исключает претензию на окончательную истину. И любая гипотеза может быть поставлена под сомнение только новым, не вписывающимся в неё фактом ,либо другой гипотезой, объясняющей имеющиеся факты лучшим образом образом,или хотя-бы просто по-иному. Или так или этак . А это ведь то, чего я на протяжении трех страниц флуда безуспешно пытаюсь добиться от моих оппонентов .
Ну как, готовы изложить и постоять за неё или останетесь верными единожды выбраному стилю дискуссии ? Если рискнете , дискуссия станет предметной, а так больше не интересно.
А вот услышать отличную от моей связную теорию,объясняющую и учитывающую все известные на сегодняшний день факты было бы интересно.
Пока мои оппоненты выступают в жанре "баба Яга против" . Вот эта словесная конструкция :
"А заявлять гипотезу как истину и требовать факты на опровержение - противоречит здравому смыслу (а научному подходу - и подавно)."
меня просто ставит в тупик . Разве я дал повод упрекнуть меня в чем-то подобном ? Да нет,конечно. Я предложил наиболее стройную на сегодняшний день ГИПОТЕЗУ , объясняющую происхождение этих часов т таком количестве в нашей с вами стране,не более того. Само слово "гипотеза" исключает претензию на окончательную истину. И любая гипотеза может быть поставлена под сомнение только новым, не вписывающимся в неё фактом ,либо другой гипотезой, объясняющей имеющиеся факты лучшим образом образом,или хотя-бы просто по-иному. Или так или этак . А это ведь то, чего я на протяжении трех страниц флуда безуспешно пытаюсь добиться от моих оппонентов .
Ну как, готовы изложить и постоять за неё или останетесь верными единожды выбраному стилю дискуссии ? Если рискнете , дискуссия станет предметной, а так больше не интересно.
Последний раз редактировалось Dront Пн сен 11, 2017 12:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Часы отличные и редкие, МПЦ вполне объективная, что спорить?
Андрей, хорошей продажи.
Андрей, хорошей продажи.
-
Так допустим, что ваша теория на 100 % верна:Dront писал(а):По содержанию высказываться больше не стану . Все есть выше.
Пока мои оппоненты выступают в жанре "баба Яга против" . Ну как, готовы изложить и постоять за неё или останетесь верными единожды выбраному стилю дискуссии ? Если рискнете , дискуссия станет предметной, а так не интересно.
- часы были закуплены централизованно за один раз (даже за несколько в короткий промежуток времени, или даже не очень короткий),
- гравировки наносились на местах (что логично, инвентарные номера могли вестись в разных управлениях по-разному в разные годы и т.д., и в конце концов номер на мат. ценности должен быть той организации, на балансе которой эта мат ценность числится),
- на какой-то маленький процент часов из той партии каким-то образом номера не были проставлены (хотя это очевидная ситуация форс-мажора, потому что учёт должен был быть обязательный, тогда с этим было строго, да и обычно всегда строго).
Но ответьте на простой вопрос:
- какие есть доказательства (кроме вашего "я уверен"), что именно эти часы были закуплены уже не очень молодой советской республикой, а вполне оформившимся Советским Союзом а не привезены из-за границы?
Как сам коллекционер вы должны понимать, что в первом случае это не просто нечастые часы в неплохом сохране и обслуженные без геморроя на радиоактивный люм, но ещё и редкий артефакт раннего СССР/периода ВОВ. И вот за это можно накинуть существенную добавленную стоимость.
А во втором случае - да, просто нечастые часы в неплохом сохране и обслуженные без геморроя на радиоактивный люм. Только. Что тоже недёшево, но не так дорого, как за вот то, казалось бы, небольшое дополнение.
Последний раз редактировалось R.L.M.2. Пн сен 11, 2017 12:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Контактная информация:
Против чего? Против того, что лысая крышка лучше? И кто здесь такая неудобная Баба Яга, называющая вещи своими именами? Спор выглядит так:Dront писал(а):Пока мои оппоненты выступают в жанре "баба Яга против" .
... смотрите, это та самая Лемания - ГУ ВМФ, из закупок 1943 года, я точно знаю, но, слава богу, без уродливых гравировок! Так даже лучше!
... нет уж... с гравировкой-то оно интереснее и надёжнее, раз уж мы рассматриваем исторический экспонат...
Уже приводили пример с DH-ками: настоящая DH-ка, но без DH... подумаешь... ну не поставили клеймо... так даже лучше. Но я точно знаю, что это закупка Вермахта!
Последний раз редактировалось Stom67 Пн сен 11, 2017 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А, ну ,если это главный контраргумент, то все просто и я уже о нем здесь писал. Вы этот момент в моих "многабукаф" ,видимо ,упустили.R.L.M.2. писал(а):
.
Но ответьте на простой вопрос:
- какие есть доказательства (кроме вашего "я уверен"), что именно эти часы были закуплены уже не очень молодой советской республикой, а вполне оформившимся Советским Союзом а не привезены из-за границы?
.
Дело в том , что в этом оформлении практически нет таких хронов в зарубежных собраниях. В гражданском оформлении есть, в похожих милитари есть, а точно таком нет, ну или я не нашел (может вам повезет ?) .Те,что есть происхождением отсюда. Я потратил достаточно времени гугля инфу по таким часам. Что , собственно и любой из моих оппонентов, из числа не забаненых в Гугле сможет повторить. Такие хроны всплывают только у нас.
Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ два варианта :
а. этот милитари дизайн был оговорен при заказе партии,предназначавшейся флоту ,
б.были выкуплены все имеющиеся на тот момент складские остатки,возможно с существенной скидкой.
Это более вероятный вариант, как по мне. Поскольку к тому времени уже производился калибр 15 " , а он в качестве прибора для военных был удобнее. Тупо больше. Там и инкаблок позже появился, и варианты с двумя пушерами. И этот мех оказался в итоге в разы распространеннее нашего 13СН .
Соответственно и ваши глухие намеки ,что этот экземпляр мог попасть сюда из-за границы , а я упоминаю о его принадлежности к служебным часам ВМФ ,чтобы набить цену ,выглядят абсурдно. Теоретически можно предположить, что какой-то ранее проданый экземпляр из отправившейся в Союз партии позже попал к нам своим путем, но вероятность этого практически нулевая. Это если забыть о том , что за границей такие часы продаются как минимум вдвое дороже ,чем у нас.
Радует, что вы хотя бы попытались представить внятный контраргумент , на который можно предметно ответить.
-
Ок, спасибо за ответ.Dront писал(а): А, ну ,если это главный контраргумент, то все просто и я уже о нем здесь писал. Вы этот момент в моих "многабукаф" ,видимо ,упустили.
Дело в том , что в этом оформлении практически нет таких хронов в зарубежных собраниях. В гражданском оформлении есть, в похожих милитари есть, а точно таком нет, ну или я не нашел (может вам повезет ?) .Те,что есть происхождением отсюда. Я потратил достаточно времени гугля инфу по таким часам. Что , собственно и любой из моих оппонентов, из числа не забаненых в Гугле сможет повторить. Такие хроны всплывают только у нас.
Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ два варианта :
а. этот милитари дизайн был оговорен при заказе партии,предназначавшейся флоту ,
б.были выкуплены все имеющиеся на тот момент складские остатки,возможно с существенной скидкой.
Это более вероятный вариант, как по мне. Поскольку к тому времени уже производился калибр 15 " , а он в качестве прибора для военных был удобнее. Тупо больше. Там и инкаблок позже появился, и варианты с двумя пушерами. И этот мех оказался в итоге в разы распространеннее нашего 13СН .
Вариант "А" я так, сходу, опровергнуть не могу, так как это требует определённого времени в сети, может даже нескольких месяцев. Но и он не факт, а предположение.
Вот с вариантом "Б", который, как я понял, вы предполагаете более предпочтительным/вероятным, начинаются проблемы - если СССР выкупила остатки партии с таким оформлением (что "немного" разбивается о факт показанных леманий с гравировкой от 1941 года, но теоретически можно списать на поддельность таких гравировок), то не остатки партии с таким оформлением, должны быть:
1. проданы в Европе (ну или в другом месте, например США, но это маловероятно);
2. проданы в Европе в количестве большем, чем были проданы в СССР.
Поэтому тогда мой вопрос "где доказательства, что это часы именно СССР" встаёт в полный рост.
Вы сами отлично знаете о существовании разных цен:Dront писал(а):Соответственно и ваши глухие намеки ,что этот экземпляр мог попасть сюда из-за границы , а я упоминаю о его принадлежности к служебным часам ВМФ ,чтобы набить цену ,выглядят абсурдно. Теоретически можно предположить, что какой-то ранее проданый экземпляр из отправившейся в Союз партии позже попал к нам своим путем, но вероятность этого практически нулевая. Это если забыть о том , что за границей такие часы продаются как минимум вдвое дороже ,чем у нас.
- цены на первичном рынке (скупки у населения, барахолки), где первичные покупатели за копейки всасывают всё, включая и раритеты (вы сами приводили примеры с 2802).
- вторичный рынок "среди своих", куда приходят первичные покупатели и относительно быстро скидывают всё вторичным покупателям (как пример - иногда в этом качестве выступает эта площадка), где цены уже в несколько раз (4-7 раз, иногда и на порядок и более, зная, что можно урвать на толкучке за 300-400 рубчиков) выше цен, которые "уплочены" на первичных "торгах".
- Третичный рынок "для обывателя", где как раз и загоняют все эти 2802 за 900-1100 долларов, хроны урофа за $ 4000 и т.д. и т.п.
Цены на ебей в 99 % случаев (хотя бывает и там выставят 3017 за 50 баксов с комментом - старые часы, не ходят, надо заменить батарейку) это цены третичного рынка да ещё с надбавками на комиссию eBay, PayPal, конвертацию валют и т.д., и продавать там за такую цену можно год, а то и больше, пока ждёшь своего покупателя. Поэтому пенять на цену eBay как ан ориентир, весьма бесперспективно, как это показал нам недавно на нескольких примерах уважаемый Ландау.
- Контактная информация:
Вы теперь просто игнорируете или искажаете мои слова.
Боюсь, что вам важнее оставить за собой последнее слово в дискусии, чем разобраться в вопросе, судя по последнему посту.
Дискуссия с таким опонетом бесполезна.
Боюсь, что вам важнее оставить за собой последнее слово в дискусии, чем разобраться в вопросе, судя по последнему посту.
-
Простите, как я исказил ваши слова?Dront писал(а):Вы теперь просто игнорируете или искажаете мои слова.
Я мог неправильно понять (что маловероятно, но всё же такая вероятность существует). Где пробел в моей логике?
Вы сами написали, что считаете, что вариант "скупили остатки в таком оформлении" наиболее достоверен. Но тогда возникают вопросы:
1. Где все те "не остатки" (которых, очевидно, было больше, чем остатков), которые были распроданы не в СССР? Они же есть, не уничтожили же весь остальной тираж предварительно.
2. Почему тогда вы считаете, что часы с таким оформлением - были только в СССР?
3. Почему тогда вы считаете, что именно эти часы - точно из запасов СССР?
Я же полностью принял вашу точку зрения, как я мог её исказить? Просто ваши дальнейшие выводы и утверждения расходятся с вашей же точкой зрения.
Последний раз редактировалось R.L.M.2. Пн сен 11, 2017 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Андрей, так Вы всех оппонентов отсечёте.Dront писал(а): Дискуссия с таким опонетом бесполезна.
Боюсь, что Вам придётся выписать справку, от своего имени, о том, что это "те самые ГУ ВМФ"... и приложить её к часам...
Но, уверяю Вас, эта справка (пусть и справедлива на 90%) не будет иметь того эффекта, который имеет ведомственная гравировка...
-
Вот чем продажи на форуме от продаж на торговых площадках отличаются! Всегда присутствует атмосфера!
-
- Контактная информация:
Вот явный пример игнорирования и искажения моих доводов. Ну или очевидная когнитивная недостаточность. Я ведь рассказал,R.L.M.2. писал(а): Простите, как я исказил ваши слова?
Я мог неправильно понять (что маловероятно, но всё же такая вероятность существует). Где пробел в моей логике?
Вы сами написали, что считаете, что вариант "скупили остатки в таком оформлении" наиболее достоверен. Но тогда возникают вопросы:
1. Где все те "не остатки" (которых, очевидно, было больше, чем остатков), которые были распроданы не в СССР? Они же есть, не уничтожили же весь остальной тираж предварительно.
2. Почему тогда вы считаете, что часы с таким оформлением - были только в СССР?
3. Почему тогда вы считаете, что именно эти часы - точно из запасов СССР?
Я же полностью принял вашу точку зрения, как я мог её исказить? Просто ваши дальнейшие выводы и утверждения расходятся с вашей же точкой зрения.
почему пришел к выводу что за пределами Союза такие часы практически не появляются. И что пришел к этому выводу на основании довольно долгого поиска по общедоступым источникам. Вы это место упустили, или сознательно проигнорировали. дружище ? Ну, по крайней мере проверять мои слова использую те же средства, что и я не стали. Времени не нашли. А вот написать длинный пост время нашлось. На пробел в вашей логике я поэтому указать не могу, так, как собственно логики не усматриваю. Вот как , например вы пришли к выводу, что раз были закуплены остатки, то должна быть продана вне СССР большая часть ? Такой ход мысли для меня уж очень причудлив. Вы не знакомы с понятием "складские остатки " ? Понимаете, я готов вести дискуссию с оппонентом ,или оппонентами, которые в состоянии навести резкость и указать мне на пробел или противоречие в моих рассуждениях и сохранять фокус обсуждения , в процессе дикуссии. Это бывает интересно и полезно. А дискутировать, когда тебе одному и тому же человеку приходится дважды повторять свои доводы и постоянно поправлять искажения своих слов , ну тяжко ,ей богу.
Поэтому я все. Меня вполне устроит ситуация , если коллега R.L.M.2 будет считать гораздо более вероятной ситуацию, когда вот эти часы попали сюда неведомым образом ,неведомо откуда, чем тот , по его мнению,очевидно менее вероятный , что эти часы принадлежат к партии .закупленой до войны для ВМФ Союза. Заяц не придет,вычеркиваем , как говорится.
И самое последнее замечание. Если бы я в продажной теме затеял дискуссию, то я бы уж точно постарался быть доказательным , не пропускать мимо ушей доводы оппонента, и не упустил бы случая проверить его утверждения основаные на общедоступных источниках и всем известных поисковых процедурах. Подобное еще допустимо в дискуссионных темах, но в продажных подобное пренебрежение писаными и неписаными правилами ведения спора выглядит не красиво.
-
Так я уже писал, что это ваш личный незадокументированный вывод. А вот уважаемый Пин утверждает, что это не так. И он тоже долго мониторил. И смотрел. И знает. Но иное, нежели вы. И кому нам верить из двух уважаемых людей, рвущих не себе тельняшки, что они-то точно знают?Dront писал(а): Вот явный пример игнорирования и искажения моих доводов. Ну или очевидная когнитивная недостаточность. Я ведь рассказал,
почему пришел к выводу что за пределами Союза такие часы практически не появляются. И что пришел к этому выводу на основании довольно долгого поиска по общедоступым источникам.
Вы это место упустили, или сознательно проигнорировали. дружище ?
Мы же не знаем где вы смотрели, как часто, как долго. Вы предлагаете нам поверить. Ок, допустим мы вам верим. Что из этого получится смотрите в конце моего поста.
Хм, а куда тогда делась "не остаточная часть"? Давайте определимся с понятиями:Dront писал(а):На пробел в вашей логике я поэтому указать не могу, так, как собственно логики не усматриваю. Вот как , например вы пришли к выводу, что раз были закуплены остатки, то должна быть продана вне СССР большая часть ? Такой ход мысли для меня уж очень причудлив. Вы не знакомы с понятием "складские остатки " ?
Остаток - То, что осталось; следы существования чего-н., часть, кусок чего-н., оставшаяся, как излишек. (https://slovar.cc/rus/ushakov/423282.html)
Остаток - Оставшаяся часть чего-н. израсходованного, истраченного. То, что осталось от прежде существовавшего. Оставшаяся под конец небольшая часть чего-н (http://altad.ru/dal206-1725.html).
Под остатками все понимают небольшую часть чего-то, что теперь наличествует после того, как большая часть израсходована/продана/потрачена и т.д. Остатка не может быть больше, чем того, что было до него, иначе это просто не остаток.
Поэтому очевидно, чтобы остались складские остатки, большая часть того, что было на складе, должно было быть куда-то уйти. Очевидно, что в нашем случае с часами - продано.
Поэтому заявлять, что моё предположение, что чтобы остались остатки что-то должно было быть распродано - причудливо и в нём отсутствует логика, это просто идти против самого здравого смысла как он есть.
Теперь возвращаемся к первой части - если в СССР ушли остатки (которые, как теперь мы знаем, обратившись к толковым словарям, это малая часть чего-то, которая осталась), то куда ушла основная партия?
Почему эти конкретные часы точно принадлежат к исчезающе малой, немаркированной части остатков, а не к огромной, ранее распроданной не в СССР, немаркированной, основной партии?
- Контактная информация:
Смотрите с чего вы начали. С опонентом переобувающимся налету трудно дискутировать, и я уже говорил об этом. Сформулируйте свой тезис внятно. А то в глазах уже рябит от ваших кульбитов .R.L.M.2. писал(а):]
И я соглашусь, что скорее всего часы были закуплены централизовано, и поступили на склад (условный склад - наверняка это были разные конкретные склады), откуда сразу сколько-то ушло по местам, где они были нужны, а часть осталась как запас (очевидно, что закупали не "впритык"). И естественно, что могли единичные экземпляры так или иначе попасть в частные руки - от банального воровства, до награждений (но в таком случае обычно сзади гравировли), может выкупа через сто-то типа военторга для ведомственного персонала и т.д.
.
Снова облажались вы , дружище . Вы не сможете привести цитату ув. Пина , где он это утверждает . Я помню только о его реплике , что он без труда купил запчасть на такие часы и все . Или он с вами в личке поделился ? Думаю, это очередная , далеко не первая в этой ветке ваша фантазия.R.L.M.2. писал(а): Так я уже писал, что это ваш личный незадокументированный вывод. А вот уважаемый Пин утверждает, что это не так. И он тоже долго мониторил. И смотрел. И знает. Но иное, нежели вы. И кому нам верить из двух уважаемых людей, рвущих не себе тельняшки, что они-то точно знают?
И уж с любым учетом. ни бух-, ни мат- вы, очевидно не знакомы. К вопросу о складских остатках.
Вот это я и называю спор ради спора. Ничего нового или содержательного ваши реплики не демонстрируют.
И я, главное, ведусь на ваш троллинг раз за разом ! Потому, что с каждой репликой пурга все ядренее и ядренее. Не удержаться !
Может, почтенную публику все это и забавляет, однако на этот раз все , я точно пас.
Пусть ув. R.L.M.2 дальше потешает публику сольным выступлением.
-
Уважаемый (уважаемый без дураков, иначе я бы просто не вёл эту беседу) Андрей, обратите внимание, что я ни разу не переходил на личности, и не прибегал к аргументации ad hominem, т.е. никогда не говорил что-то типа "Dront неправ. Почему? Потому что дурак и неправ". К сожалению, не могу сказать того же о вас.
Так что это к вопросу, кто чьи слова передёргивает и игнорирует.
Это к вопросу о том, кто переобувается в воздухе.
Это к вопросу, кто не приводит фактажа и/или игнорирует неудобные факты.
Как-то так.
Я не понимаю где я "переобулся". Я использовал классический логический приём доказательства ad absurdum - принял вашу точку зрения, и потом логическими шагами неумолимо следующими друг за другом пришёл к противоречию, тем самым доказав, что в ваших первоначальных тезисах кроется изъян. Вы наверняка помните из школы такой метод доказательства - допустим, что углы при сторонах равнобедренного треугольника не равны, тогда ...Dront писал(а):Смотрите с чего вы начали. С опонентом переобувающимся налету трудно дискутировать, и я уже говорил об этом. Сформулируйте свой тезис внятно. А то в глазах уже рябит от ваших кульбитов .R.L.M.2. писал(а): И я соглашусь, что скорее всего часы были закуплены централизовано, и поступили на склад (условный склад - наверняка это были разные конкретные склады), откуда сразу сколько-то ушло по местам, где они были нужны, а часть осталась как запас (очевидно, что закупали не "впритык"). И естественно, что могли единичные экземпляры так или иначе попасть в частные руки - от банального воровства, до награждений (но в таком случае обычно сзади гравировли), может выкупа через сто-то типа военторга для ведомственного персонала и т.д.
Так что это к вопросу, кто чьи слова передёргивает и игнорирует.
Да, и из того, что он без труда купил запчасти он делает вывод, что это распространённый калибр и часы. Логические выводы ничуть не хуже ваших.Dront писал(а):Снова облажались вы , дружище . Вы не сможете привести цитату ув. Пина , где он это утверждает . Я помню только о его реплике , что он без труда купил запчасть на такие часы и все . Или он с вами в личке поделился ? Думаю, это очередная , далеко не первая в этой ветке ваша фантазия.R.L.M.2. писал(а): Так я уже писал, что это ваш личный незадокументированный вывод. А вот уважаемый Пин утверждает, что это не так. И он тоже долго мониторил. И смотрел. И знает. Но иное, нежели вы. И кому нам верить из двух уважаемых людей, рвущих не себе тельняшки, что они-то точно знают?
Я хочу напомнить вашу первую реплику:Dront писал(а):И уж с любым учетом. ни бух-, ни мат- вы, очевидно не знакомы. К вопросу о складских остатках.
Даже со скидкой на использование вами термина "складские остатки" любой человек знакомый с терминами русского языка понимает, что речь об остатках (т.е. чего-то малого, что осталось от основной партии).Dront писал(а):Наши , видимо выторговали скидку , взяв не самый ходовой в то время калибр или уже складские остатки.
Это к вопросу о том, кто переобувается в воздухе.
Ну, например, вы проигнорировали наличие наручной лемании с датой 41 на задней крышке.Dront писал(а):Вот это я и называю спор ради спора. Ничего нового или содержательного ваши реплики не демонстрируют.
Это к вопросу, кто не приводит фактажа и/или игнорирует неудобные факты.
Как-то так.
- Контактная информация:
А почему обошли вниманием Леманию деда Василия? В какую гипотезу об учетах и раздачах она укладывается? Судя по всему, матрос дед Василий ее просто где-то купил и нанес свои данные. На память или для фарта.
http://www.ebay.ie/itm/332073434370
-
Круто, Васильев ещё и циферблат снял, чтобы нацарапать имя?Nais писал(а):А почему обошли вниманием Леманию деда Василия? В какую гипотезу об учетах и раздачах она укладывается? Судя по всему, матрос дед Василий ее просто где-то купил и нанес свои данные. На память или для фарта.
- Контактная информация:
Позор. Уж лучше бы ничего не писали в сопровождении к лоту...
Благодарные, но бездарные потомки устроили распродажу памятных часов "любимого дедушки Васи"
Благодарные, но бездарные потомки устроили распродажу памятных часов "любимого дедушки Васи"