Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Продам Часы-хронограф Океан. Рабочие!

Продам, поменяюсь. Частные объявления.
  • Автор

vasilij_1 пишет: а ..

Сообщение babangida »

vasilij_1 пишет:
а все Маяки, Родины, Спортивные и подобные ( по которым сейчас с ума сходят) предлагались от рубля до трёх, "жидкая валюта" стоила тогда: Московская особая 2.87, а Столичная 3.07. На комбинате бытового обслуживания за символическую доплату, до 5-ти рублей, можно было поменять неисправные часы на рабочие.
Ну выходит, что Океан тогда просто элитнейшими часами были, за 160 руб. и то не для всех vasilij_1 пишет:
Словом к часам относились спокойно.
Как в общем и сейчас. Время то в основном люди смотрят по мобилке

Контактная информация:

Владимир пишет: Я..

Сообщение ткач1 »

Владимир пишет:
Я служил на кораблях в 70-ые и знаю что такие часы просто так было не достать , некоторые командиры кораблей умудрялись это делать . Среди офицеров это был шик , но когда я из Ирака привез alexic пишет:
" вшивый " Ориент кинг дайвер ",
местные фарцовщики " срывали " у меня с рук за 400 рублей для последующей перепродажи в ПОРТОВОМ городе Владивостоке ( по тем временам часы были дорогими ) и главное модными , настоящие Made in Japan . К сожалению канули в лету в 1982 году в метро на Щелковской во время драки с кавказцами ( сорвали с руки ) . Приехала милиция , следователь. Им статья шла под грабеж и 206 ч.2 , я только перевелся в Москву , мне светила звезда и повышение по службе и я плюнул и сказал , что грабежа не было и нас всех отпустили , тем более мы возвращались с товарищем (по фамилии Ткач ) из ресторана .Товарищ потерял в драке 4 зуба и с присущем ему юмором сказал " Все равно собирался идти к зубному ". Вот и вся история про "Океанские " и " Ориент "

Контактная информация:

Все " рамсы"..

Сообщение ткач1 »

Все " рамсы" попутал с этими правками и дополнениями.Извините , надеюсь , что все поняли кому и что адресовано.

Контактная информация:

О судьбе товарища (п..

Сообщение Владимир »

О судьбе товарища (по фамилии Ткач) опять не написали ни слова... :o

Контактная информация:

Владимир пишет: Зу..

Сообщение ткач1 »

Владимир пишет:
Зубы вставил :lol: , живет хорошо , материально не нуждается ,но запойный , когда жена уезжает на 7-10 дней , пиво и красное вино......

Контактная информация:

Пиво и красное вино ..

Сообщение Владимир »

Пиво и красное вино - весьма полезны! :arrow: Главное, чтобы гадость всякую не пил...

ткач1 пишет: местны..

Сообщение babangida »

ткач1 пишет:
местные фарцовщики " срывали " у меня с рук за 400 рублей для последующей перепродажи
Что говорит не том что Ориент чем-то лучше Океана, а о том что жители тогдашего СССР как дикие папуасы или негры, были готовы менять золото на бусы и зеркальца (дешевые Заграничные вещи сомнительного качества)

Контактная информация:

Владимир пишет: Ес..

Сообщение ткач1 »

Владимир пишет:
Если бы не беспробудно , то с Вами полностью согласен.

Контактная информация:

babangida пишет: З..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет:
Значит ввп и дам и пр. у нас папуасы ? ;) :arrow:

Контактная информация:

Был жуткий культ все..

Сообщение Владимир »

Был жуткий культ всего заграничного! :lol: Но часы были не в первых рядах. Сначали шли жвачки, потом радиоаппаратура (магнитолы с тевизорами...), потом шмотки (и прежде всего настоящие американские джинсы...), затем напитки (Кока-Кола...). Часы были где-то в конце этого голодного советского списка...

Контактная информация:

Владимир пишет: Я..

Сообщение ткач1 »

Владимир пишет:
Я все это привозил из- за границы + отоваривался в боновом Альбатросе , чековых магазинах Березка :arrow: и один раз в Москве в валютной Березке меня повязали на выходе когда я на 5$ купил бутылку Мартини и 4 банки пива Туборг . Я знал , что там " вяжут" и шел уже с заготовленной " легендой " .Отвели в опорный пункт КГБшники , написал объяснительную , откуда $ , они поняли , догадливые и человечные оказались , но в аэропорту дура на досмотре , сказала открыть Мартини " может у вас там бензин и вы самолет взорвете ? " . Милиционер подошел и сказал пропустить . Жвачку слал из Индийского океана в конвертах в Москву племяннику , что то доходило , а что то на почте в СССР вскрывали и потчевали своих.......Вот таки были времена ..................

ткач1 пишет: Вот та..

Сообщение babangida »

ткач1 пишет:
Вот таки были времена
Да, точно как папуасы за бусами носились: джынсы, жвачка, ориент А Океан значит (механический хрон), от безысходности носили Позорище...

Контактная информация:

babangida пишет: Н..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет:
Нескромный вопрос в 70-е годы сколько Вам было лет и где жили , или еще на свет не появились . Мне лично интересно .

Контактная информация:

babangida пишет: К..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет:
Кстати правильно пишется джИнсы . :o ;)

ткач1 пишет: в 70-е..

Сообщение babangida »

ткач1 пишет:
в 70-е годы сколько Вам было лет
Еще не жил. А что? Я не жил и тогда, когда испанцы обменивали зеркальца и бусы на золото у индейцев, и что теперь? Скажем дружно что индейцы молодцы, все делали правильно?

Контактная информация:

Спасибо за ответ , о..

Сообщение ткач1 »

Спасибо за ответ , он совпал с моим с мнением о Вашем возрасте . :arrow:

Контактная информация:

babangida пишет: Че..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет: Чего то Вы Бабеля с Бебелем и поллюцию с революцией попутали ;) :lol:

ткач1 пишет: Спасиб..

Сообщение babangida »

ткач1 пишет:
Спасибо за ответ , он совпал с моим с мнением о Вашем возрасте
Ну да, это не я страну на сникерсы, джЫнсы и жвачку разменивал, а вам есть чем гордиться, да

Контактная информация:

babangida пишет: Л..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет:
Лично я прослужил в ВМФ СССР 27 лет и когда начался развал СССР и сущий бардак в ВС СССР , что просто не имеет смысла описывать , что творилось , я плюнул на предложенную должность капитана 1 ранга и уволился в запас. Смотрите глубже на процессы которые происходят и происходили в СССР и России или Вы здесь троллите ? ;) :x

Контактная информация:

babangida пишет: ..

Сообщение ткач1 »

babangida пишет:
Эх связался черт с младенцем.................... :lol:

Контактная информация:

Владимир пишет: Хро..

Сообщение alexic »

Владимир пишет:
Хронограф с дополнительными дисками на цифере и доп. кнопками смотрится красивее на руке... Это главная причина, по которой я ежедневно ношу хронограф...
вам бы касио поносить..да полчаса настраивать их :P есть такая интересная моделька у касио..после этого вы возненавидите все хронографы в мире! :lol:

Контактная информация:

ткач1 пишет: я плюн..

Сообщение alexic »

ткач1 пишет:
я плюнул на предложенную должность капитана 1 ранга и уволился в запас
ответственности испугались???как жвачки да коньяки в березке-так шагом марш а как ответственность за страну-вы в кусты сразу и теперь океанами спекулируете?? :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Не люблю я этот техн..

Сообщение Владимир »

Не люблю я этот техностиль, алекс. И никогда не любил... Я свой простой механический хронограф Лонжин люблю...

Владимир пишет: Я с..

Сообщение babangida »

Владимир пишет:
Я свой простой механический хронограф Лонжин люблю...
Покажите пожалуйста, что за хронограф у вас. А то тут так много про него пишут, заинтригован :P

Контактная информация:

alexic пишет: :sm..

Сообщение ткач1 »

alexic пишет:
:P :P :P :P :P :arrow:
Ответить