Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

НИИЧАСПРОМ

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

НИИЧАСПРОМ

Сообщение Lynes »

Попался такой котлетосик. Чё эт за часы были "ниичаспром" ??? Чёт раньше невидал подобных.

Контактная информация:

Возможно, предпроизв..

Сообщение WoosterM »

Возможно, предпроизводственный экземпляр одной из разновидностей Молнии? Перед отправкой ТЗ на производство в один из заводов. Это предположения о циферблате...

Контактная информация:

41.6 мм примерно диа..

Сообщение Lynes »

41.6 мм примерно диаметр

Контактная информация:

Про ножки, вероятно,..

Сообщение WoosterM »

Про ножки, вероятно, нет смысла спрашивать, если циферблат "на винтах"? Интересно, на механизм от Молнии встал бы?

Контактная информация:

У меня чёт молний ни..

Сообщение Lynes »

У меня чёт молний никаких нет.... На какую похоже, на толстую-тонкую?

Контактная информация:

Наверное, 18 камней...

Сообщение WoosterM »

Наверное, 18 камней... середины 60-х

Контактная информация:

http://f6.s.qip.ru/u..

Сообщение WoosterM »

Контактная информация:

Да ладно. Была модна..

Сообщение khodakov »

Да ладно. Была модная тема делать циферблаты на швейцарцев и импортные машины в полетовские корпуса пихать. Зенит с ниичаспромовским цифером. Он даже крепится с морды на винтиках. Если его снять, под ним будут места для ножек штатного.

Контактная информация:

Стрелки от поздних М..

Сообщение Chevav »

Стрелки от поздних Молний 80-х- 90-х. Зенитовский мех очень хорош. Не думаю, что кто-то такой мех и этот циферблат кто-то соединял на производстве. Поэтому он и на винтах - скорее всего, народное творчество. ИМХО, конечно.

Контактная информация:

Chevav пишет: Не ду..

Сообщение khodakov »

Chevav пишет:
Не думаю, что кто-то такой мех и этот циферблат кто-то соединял на производстве.
Ниичаспром это не производство. Они все время иксклюзивом баловались. Пару лет назад у меня с работы отдали им золотую наручную бабскую Швейцарию в переделку и они на голубом глазу воткнули туда кварцевую эту.

Контактная информация:

Вынес кто-то экспери..

Сообщение aag555 »

Вынес кто-то экспериментальный цифер с завода,в конце 1945 года совместно с вновь образованным НИИЧаспромом 2ЧЗ начинает освоение карманных часов «Салют» калибра 36 мм и высотой механизма 3,5 мм. Прототипом этих часов использовались случайные швейцарские часы фирмы «Картебор», понравившиеся Берии Л.П. Однако эти часы не очень подходили для массового производства ввиду жёстких высотных размеров механизма.Освоение часов шло мучительно трудно и продолжалось практически до 1949 года. Была статья...

Контактная информация:

Ноги были, но спилил..

Сообщение Lynes »

Ноги были, но спилили.... Нашёл у себя часы Искра, цифер по габаритам и ногам, 1 в 1 !!!!!

Контактная информация:

Это какой-то опытный..

Сообщение dmvt1 »

Это какой-то опытный экземпляр 40-х годов. Делали, скорей всего, для показа начальству и торговле. Не такая это редкость была делать опытные экземпляры на буржуйских машинках. После презентации и оценке торговлей предполагаемого спроса принималось решение о серийном выпуске. Опытные часы под 3133 тоже были на Valjou внутри. Сам видел подобные. НИИЧаспром занимался не производством, а разработкой принципиально новых моделей часов. Например, все советские кварцы уже шли унифицированными по чертежам НИИЧаспрома. На тот момент ни один завод такое принципиально новое производство самостоятельно бы не освоил.

Контактная информация:

Я ужо оформил "Р..

Сообщение Lynes »

Я ужо оформил "Развод". Продавать цифер, резона наверное нет, а вот обмены готов рассмотреть.
Ответить