Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.
Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830
Ссылка для загрузки картинок - жми сюда
Миф или Реальность ?
- Автор
- Контактная информация:
Миф или Реальность ?
Некоторое время назад где то на ватрушке прочел что СССР поставляла в Швейцарию механизмы для комплектации ими Швейцарских часов. Было ли такое или это только миф? Ненашел неодного фото подтверждения. Может есть у кого такие экзепляры или документы подтверждающие это?
-
- Контактная информация:
Советский Союз много..
Советский Союз много на экспорт отправлял часов. Чего бы в Швейцарию не отправить? надо порыться, поискать..
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: ..
Точто он часов много отправлял это я знаю, разные Секонды, примусы итд, но вот что он (Союз) отправлял именно механизмы, и швейцарцы их устанавливали в свои часы под своими брендами. были такие или это только выдумки277sergei пишет:
-
- Контактная информация:
"Из 3777 тысяч н..
"Из 3777 тысяч наручных часов в 1975 г. поставлено на экспорт 854 тысячи или 22,6 % от общей поставки. Часы поставлялись в семнадцать стран, в том числе в Англию, Канаду, Панаму, США, Францию и другие страны." -Минский часовой завод..
-
- Контактная информация:
"Еще два известн..
"Еще два известных бренда завода - "Восток" и "Амфибия" (выдерживают давление на глубине 200 м). Поставки часов были налажены более чем в 20 стран мира, в том числе в США, Италию, Швейцарию, Германию. В начале 2000-х годов завод ежегодно производил около 1 млн часов." - восток
-
- Контактная информация:
277sergei пишет: С..
Спасибо Большо, это интересно. Но это именно о часах выпущенных в союзе и поставляющихся на экспорт а мне интересно именно о машинках СССР стоящих в швейцарских часах277sergei пишет:
-
- Контактная информация:
механизмы - купить ..
механизмы - купить дешево нормальный механизм и под своей маркой продать - нормально. если совсем интересно - часть заводов еще работает , можно у них данные попросить.. а то начал смотреть - http://samara-ru.livejournal.com/9615571.html и сразу перехотелось как вариант фото швейцарских часов с советской механикой? вроде показывали такие..
-
- Контактная информация:
Я так и ненашел таки..
Я так и ненашел таких фото... было бы интересно взглянуть...
-
- Контактная информация:
277sergei кто-то ти..
277sergei кто-то титус на 3133 выкладывал, не помню, вообще советские механизмы в швейцарских часах ставились в эпоху Кварцевого кризиса, в больших объемах, но не помогли
Сколько тогда марок закрылось.... Просто советская механика стоила дешевле японского кварца. Но швейцарцы на этого унижения не простили - позаботились о конкурентах, уничтожили почти все заводы

-
- Контактная информация:
Если мне не изменяет..
Если мне не изменяет память, по законам Швейцарии надпись swiss made можно поставить только если не менее 80% деталей конкретных часов было произведено на территории Швейцарии. Так что если и закупали какие-то детали советских механизмов, то потом сами их дорабатывали, собирали и вставляли в часы уже в качестве швейцарских, либо не ставили клейма swiss made.
-
- Контактная информация:
и в те времена так ж..
и в те времена 70-80е годы, так же было что не менее 80% деталей?
-
- Контактная информация:
Вот этот Полет-Fabun..
Вот этот Полет-Fabuna (корпус сталь), без маркировок на циферблате, обсуждался на соседнем форуме, я его одному хорошему человеку передал в коллекцию. Документальных подтверждений нет, из уст человека, который привез их из Лихтенштейна, а ему в свою очередь подарил человек из Швейцарии. Вот такая вот история этой Фобуны-Полет.
-
- Контактная информация:
как эти Fabuna есть ..
как эти Fabuna есть полет такой же в нерже и цифер такой же, скорее всего это экспортный выриант именно часов. ИМХО неберусь утверждать
-
- Контактная информация:
Нет LIP внизу циферб..
Нет IMP внизу циферблата вобще ничего нет
-
- Контактная информация:
https://ru.wikipedia..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Swiss_Made если окончательный этап сборки находится в Швейцарии. Т.е проверили упаковали Определение «Swiss Made» по закону Швейцарии изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии Определение «Swiss Movement» (швейцарский механизм) по закону Швейцарии механизм прошел проверку производителя в Швейцарии
-
- Контактная информация:
Значит возможно имел..
Значит возможно имело место быть...
-
- Контактная информация:
Вполне :sm38: а по ..
Вполне
а по % уже 60 свиш,а остальное чина мейд.

-
- Контактная информация:
Чина все больше и бо..
Чина все больше и больше рынка завоевывает )
-
- Контактная информация:
Что поделаешь,покупа..
Что поделаешь,покупатель не принципиальный пошел,пусть дерьмо,зато дешевле

-
- Контактная информация:
В начале 90-х, показ..
В начале 90-х, показывали документальный фильм, про 1 МЧЗ, в котором озвучили, что завод поставлял механизмы без маркировки в Швейцарию и вроде как в Японию...
-
- Контактная информация:
Уже Россия... Анна Ш..
Уже Россия... Анна Шпак 06.04.2006 "Полеты" во сне и наяву" http://www.sostav.ru/articles/2006/04/06/mark3/ Работать на иностранцев Первый московский часовой завод начал, когда не выдержал конкуренции с ними. Получив в начале 1990-х годов статус частного предприятия (70% акций завода достались его менеджерам и сотрудникам, а остальные сохранились в собственности государства), ПМЧЗ продолжил заниматься своей основной деятельностью - производить недорогие часы и часовые механизмы. Однако заполнившие отечественный рынок часы из Китая, Японии и Германии практически не оставили заводу шансов наращивать сбыт. "Первый московский", некогда славившийся своими техническими разработками, начал торговать лицензиями на производство "Полета". Покупатели - небольшие часовые предприятия,- будучи уверены в популярности брэнда, слабо заботились о качестве продукции. Чтобы остаться на плаву, ПМЧЗ пришлось почти все свои мощности бросить на производство хронографов для японских и немецких компаний, в том числе для Unkers и Graf Zeppelin, а также для новоявленных российских брэндов - потенциальных конкурентов "Полета". Заказчиками ПМЧЗ стали московские фирмы "Мактайм" и Denissov, не обладавшие собственными мощностями (к слову, вторую из них создал бывший сотрудник завода).
-
- Контактная информация:
Я смотрю в 2006 еще ..
Я смотрю в 2006 еще была вера в Полет.. Сейчас как я понял даже веры не осталось...
-
- Контактная информация:
Vladan пишет: Сейча..
Vladan пишет:
Вера осталась... но без Полета... бескрылая такая - приземленнаяСейчас как я понял даже веры не осталось

-
- Контактная информация:
:sm38: Теперь одна ..

-
- Контактная информация:
Петродворец продавал..
Петродворец продавал на экспорт около 3 млн. Механизмов в год. Основное количество шло в Гонконг, но очень много шло и в Европу, где машинки ставились в буржуйские корпуса и продавались под местными марками. Покупала и Швейцария, в основном наши машинки шли в разные сувенирные бредовые серии, т.к. Были на тот момент самыми дешевыми в мире и вполне приличного качества.