Правила форума: https://german242.com/articles/forum_rules.htm

Для активации нового пользователя - Пожалуйста, напишите краткое сообщение о себе через Форму связи с администрацией.

Как вставить картинки - см. в этой теме http://board.german242.com/viewtopic.php?f=17&t=52830

Ссылка для загрузки картинок - жми сюда

Миф или Реальность ?

Часы СССР после 1917, часы РФ - все темы здесь.
  • Автор
Контактная информация:

dmvt1 пишет: Спас..

Сообщение keytujd »

dmvt1 пишет:
Спасибо! У Вас есть фото европейских (Швейцарских) часов с машинками ПЧЗ?

Контактная информация:

У меня нет, я не кол..

Сообщение dmvt1 »

У меня нет, я не коллекционер, а у серьезных коллекционеров могут и быть. Я видел пару раз золотые часы Swiss Made с ракетовской машинкой и мутным названием на циферблате. Скорей всего, какая-то ювелирная артель вставляла в свои корпуса. В Швейцарию вряд ли много поставляли, основная масса шла в Гонконг и соцслагерь. Довольно много шло в Латинскую Америку и Африку. Очень много было подделок гонконгских под все известные марки на ракетовских машинках, но т.к. все они продавались на местных же рынках ЮВА, то купить можно скорее там, чем у нас. Я видел еще на заводе Ориенты, Сейки, Омеги поддельные на 2609НА, привезли ребята из кормандировки во Вьетнам, там тоже лепили такие котлеты. Естественно, все Made in Japan и Swiss Made.

Контактная информация:

Про Швейцарию не слы..

Сообщение Алекс 2224 »

Про Швейцарию не слышал, а вот Румынский OREX собранный из Славы у меня есть :P

Контактная информация:

На днях разговаривал..

Сообщение Vladan »

На днях разговаривал с часовщиком, он поведал что его сын работал на заводе Ракета, говорит механизмы без маркировки делают для заказчиков из Европы. Трудно судить правда или нет, но говорит и до сих пор завод работает в этом направление..

Контактная информация:

По желанию Заказчика..

Сообщение dmvt1 »

По желанию Заказчика делали и без маркировки. Что что-то делают сейчас большое сомнение, завода как такового нет, остался маленький ошметок в углу одного из цехов. Оборудования нормального у них нет, корпусного производства тоже. Советские механизмы покупали миллионами из-за очень хорошего соотношения цена/качество. При низкой цене вполне приличный уровень качества, по тем временам более высокий, чем у китая и дешевой швейцарии. Сейчас Китай подтянулся к советскому уровню и перешагнул его, а у нас все развалили великие реформаторы.

Контактная информация:

.Зря Петродворец раз..

Сообщение Vovik »

.Зря Петродворец развалили.

Контактная информация:

Попадались мне на eb..

Сообщение schraube »

Попадались мне на ebay часы igersoll с SU машинкой. Не помню какая, интересно стало, что то порыл в сети, вроде промелькнула инфа, что поставляли им тогда моторы. Давно было, подробности не помню.

Контактная информация:

Я однажды в Эфиопии,..

Сообщение евдоким »

Я однажды в Эфиопии, году в 88-м, купил Ориент с мехом ПЧЗ, Ракеты. Не берусь ничего утверждать.

Контактная информация:

евдоким пишет: в Эф..

Сообщение gelosoleg »

евдоким пишет:
в Эфиопии. Не берусь ничего утверждать.
:arrow:

Контактная информация:

Ничего необычного. Э..

Сообщение dmvt1 »

Ничего необычного. Эти "Ориенты", "Сейки" и "Омеги" лепили в Гонконге в огромных количествах на советских механизмах. Предназначались для стран третьего мира. Гонконг закупал более 5 млн. советских механизмов разных заводов в год. Сейчас роль СССР в качестве основного поставщика машинок для фейков взял Китай.
Ответить